太天真?!通州一女子想生二胎 網友“挺身相助”!孩子生下 丈夫才發現...

南通週刊2017-08-04 21:24:15


視頻回顧


事件回顧


  在港閘區某服裝廠工作的B女士,去年6月份在市第一人民醫院,生下一名女嬰。按理來說,新生命的誕生,對每個家庭都是件幸福的事兒。可在這個家,因為這個孩子,丈夫和B女士離了婚,甚至連孩子的出生醫學證明,她丈夫都不願意協助辦理。

  B女士今年39歲,家住通州區興仁鎮。2002年,B女士和丈夫結婚,第二年便有了個兒子。因為沒有婚房,B女士和丈夫,各自住在自己父母家,雙方是聚少離多,兒子也是兩邊輪著帶。2014年前後,B女士通過網絡聊天,認識了一名家住港閘區的男子Y先生。Y先生當年47歲,已婚,有一個兒子。


  因為對Y先生印象不錯,很快兩人見了面。很快,B女士和Y先生成為了無話不談的好友。聊天中,雙方得知,對方的另一半身體都不好,相似的家庭狀況,讓B女士對Y先生有了一種同病相憐的感覺。2015年前後,二胎政策的逐步放開,對B女士產生了很大的觸動。因為B女士的父母,很希望B女士再生一個孩子,這樣兩邊家裡就都有孩子帶。

  B女士懷上孩子後,對Y先生很感激,甚至提出要給Y先生酬勞,不過Y先生卻一口回絕了。這讓B女士對Y先生愈發有好感。B女士說,Y先生和她交往期間,多次找她借錢。出於信任,都是想都沒想,就把錢借了出去。甚至把自己母親的工資卡,都放在Y先生那邊。


真相披露後 孩子辦理出生證明遇難題


  因為懷的是別人的孩子,B女士不敢把自己懷孕的事情告訴丈夫。只是偷偷地拿著丈夫的身份證複印件,去辦了準生證。雖然B女士的肚子一天天大起來,不過因為和丈夫不住在一塊,直到孩子出生,她丈夫都不知情。

  B女士說,原本Y先生承諾,要帶她去上海生孩子的,可最終也沒有成行。後來她就在父母陪同下,在市第一人民醫院,生下了一個女嬰。孩子滿月後,B女士想給孩子辦出生醫學證明,卻被告知,需要丈夫的身份證原件。於是B女士去找了丈夫。



  B女士說,丈夫知道這件事情後,把她痛打了一頓。然後和她協議離婚了,兒子歸了丈夫。而父母聽說她借了很多錢給Y先生,更是火冒三丈。於是B女士找到了Y先生,不過Y先生卻否認有借錢的事。

  眼看著孩子一天天長大,卻因為沒有出生醫學證明而上不了戶口,B女士心急如焚。B女士說,錢的事情,她可以先放一放,但孩子的事,不能耽擱。B女士找前夫商量,希望前夫看在多年夫妻情分上,幫孩子辦下出生醫學證明,可是前夫不同意。

  在B女士的指引下,記者陪著B女士來到了徐東生家裡,不過並沒有見到徐東生本人。Y先生的父親對於B女士的到來,很氣憤。

  Y先生的父親說,兒子已經離家一年多,他也找不到。



如何辦到出生醫學證明 律師來支招



  採訪中,B女士表示,她很後悔,因為自己的一時糊塗,犯了錯。但是千錯萬錯,錯都在大人,孩子是無辜的。她不希望女兒因為大人的錯而受傷害。B女士現在應該怎麼做,才能為孩子辦到出生醫學證明呢?

  面對B女士的疑惑,記者諮詢了律師,律師表示,她首先得證明,這孩子和徐東生的親子關係。

  如果B女士拿到了法院的判決書,也拿到親子鑑定書,是不是就能順利的辦到出生醫學證明了呢?

  薛護士長解釋,辦理孩子的出生醫學證明,是很嚴格的。如果走單親身份來辦理,也必須要有父親的書面放棄說明。


這事聽起來還真是有些不可思議,

為了生二胎搞外遇,

這是對孩子的極度不負責任啊。

婚姻需要尊重,

維繫一個家庭需要雙方的共同努力,

而孩子,

更需要一個有父有母的健全家庭。


來源:曉露來幫你

編輯:桔子



南通週刊粉絲群出爐了!在這能找到同城夥伴,想成為我們的鐵桿粉絲,趕緊加入吧!!  由於入群人數已過100,請先掃群主二維碼再加入!


▼掃碼加入微信群




新聞多看點

江蘇各地平均工資和房價表對比!南通人就看看不想說話…

@南通車主:8月1日起,這8條路段違停就會被抓拍,罰100元!記3分!24小時監控

厲害了!南通又被國家看上了,成為全國試點,未來將大變樣!

好消息!南通人住養老院可刷醫保卡啦


  

https://weiwenku.net/d/101820918