【城事】週末雨天來了,天氣很涼爽

重慶日報2017-08-12 07:47:15

重慶下雨了!

如此涼爽的天氣,

可真讓人心曠神怡。


在解放碑打個望,便感受到深深的涼意。



據重慶氣象臺12時發佈的氣象消息,


11日夜間到12日白天,重慶東南部地區有大雨到暴雨,其餘地區小雨到中雨。大部地區氣溫20~30℃,主城區:小雨,24~28℃。


12日夜間到13日白天,重慶東南部地區中雨,中部及東北部地區陣雨轉陰天,西部分散陣雨轉多雲。大部地區氣溫20~36℃,主城區:分散陣雨轉多雲,24~33℃


13日夜間到14日白天,大部分地區多雲間陰天。大部地區氣溫21~37℃,主城區:多雲間陰天,25~35℃。


天氣涼爽,舒適宜人,

不呆在家裡“發黴”,

還可以去哪兒呢?


別慌!小編為大家推薦

幾處適合雨天去呆的地方

重慶圖書館

雨天去品味書中的樂趣也不錯,外面下著雨,你只聽見書頁翻動的聲音,看著一個個故事,窩在重慶圖書館靜謐的一角,靜享獨有好時光。


重慶湖廣會館

重慶湖廣會館建築浮雕鏤雕十分精湛、栩栩如生,雨中的湖廣會館,景色也與平時不同喲。

重慶自然博物館

重慶自然博物館是一所綜合性自然科學博物館,該館現有藏品11萬餘件,涵蓋動物、植物、古生物、古人類、舊石器、地質礦產、岩石、土壤等八大學科,以系統收藏中生代各類恐龍化石和西部地區豐富多樣的脊椎動物標本為主要特色。下雨天,不如去博物館,開開眼界,學學知識吧。


羅中立美術館

羅中立美術館位於四川美術學院大學城校區,是重慶三大省級美術館之一,也是面積最大的美術館。很久沒去美術館了吧,趁著天氣涼爽,去感受下藝術的魅力吧。


重慶中國三峽博物館

你有多久沒有去三峽博物館了?這裡館藏文物約10萬多件,資料5萬多件,見證著我們這座城市的歷史。這個週末,和孩子一起去了解重慶的歷史,也是一個不錯的選擇。


重慶科技館

重慶科技館,是面向公眾的現代化、綜合性、多功能的大型科普教育活動場館。除了常設展廳、臨時展廳,還有4D影院和IMAX影院下雨天,可以帶上小朋友去科技館,寓教於樂,又好玩,又能學到知識。




記者:熊明

編輯:崇雲豐

校對:唐琴

審核:湯寒鋒


https://weiwenku.net/d/101962776