【身邊車駕管】這些情況如何換領本市駕照?

天津交警2018-02-03 18:47:59

經瞭解,很多小夥伴關注“軍警換證”、“外籍換證”以及“外省市駕駛證轉入”業務。來吧,咱今天說說~


01

軍、警換證

適用人群:持軍隊、武裝警察部隊駕駛證,申領C1及以下準駕車型駕駛證。 到有駕駛員體檢資格的醫院體檢合格後,取得身體條件證明。攜帶機動車駕駛人標準一寸白底彩色近照(以下簡稱標準照片)及身份證明和有效的軍隊、武裝警察部隊駕駛證到市車管所辦理換證。

需要注意:

屬於現役軍人需提供部隊團級以上住址證明,屬於復員、轉業、退伍的人員還應當提交軍隊、武裝警察部隊核發的復員、轉業、退伍證明。 持相當於C1以上軍隊、武裝警察部隊駕駛證,屬於復員、轉業、退伍的人員申請C1以上準駕車型的,帶齊上述材料,到市車管所預約參加科目一、科目三考試,考試合格後核發相應準駕車型駕駛證。

02

外籍人士換證

適用人群:持境外正式的機動車駕駛證需要換領天津市機動車駕駛證。到有駕駛員體檢資格的醫院體檢取得身體條件證明,攜帶上述證明及身份證明原件及複印件、標準照片及原機動車駕駛證及翻譯件到市車管所辦理。業務受理後,申請人預約時間參加科目一考試,考試合格的核發國內駕照。

需要注意:

1、駕駛證翻譯件要求有正式資質的翻譯公司進行證件的翻譯文本,翻譯公司需在翻譯文本簽章。 2、外國人的身份證明,是其入境時所持有的護照或者其他旅行證件、居(停)留期為三個月以上的有效簽證或者停留、居留證件,以及公安機關核發的住宿登記證明,屬於非中文表述的還應當出具中文翻譯文本。 3、申請大中型客貨車型的,還應考試科目三。


03

外地駕駛證轉入

適用人群:持外省市交管部門核發的駕駛證,申領本市交管部門核發駕駛證的。 本人攜帶身份證明原件、複印件及機動車駕駛證原件以及標準照片就近到車管分所辦理即可。如果駕駛人已進入換證期,還需要先到有駕駛員體檢資格的醫院體檢取得身體條件證明,然後再按上述步驟辦理。

(天津政法報)



手機上能自助裁決交罰款嗎?

當然可以!


手機應用市場搜索“交管12123”、天津公安或“掌上路路通 天津”這三款APP,下載後實名註冊登錄,都能實現你的這個想法!


(應用市場搜索截圖)

還等什麼?!




https://weiwenku.net/d/105181396