關於2018年樓市,總理說了啥?(下)丨樓市大腦No.303

維維說房2018-03-12 09:55:03


浙江影視娛樂頻道週一至週五晚間22:10播出 


接下來的重點,是推進「長效機制」

樓市大腦No.303


有趣的樓市規律 有用的買房建議



文字整理丨張飛天


在每年的總理工作報告中,我們都能讀到一些跟房地產相關的內容。昨天我們聊了其中的三個方面,今天繼續來解讀一下這次報告中,總理到底還講了哪些跟房地產有關的事。

 

最主要的就是「長效機制」。其中包括棚改攻堅計劃,也就是拆遷改造,今年全國將開工580萬套,數量跟前幾年基本持平。還提出要加大公租房保障力度,對低收入住房困難家庭要做到應保盡保,把外來務工人員納入保障範圍。除此之外,「房子是用來住的,不是用來炒的」原則依然要貫徹執行。

 

跟2017年的總理工作報告對比之後我們會發現,今年並沒有再提抑制房價過快上漲,因為大部分熱點城市的房價上漲勢頭已經獲得了一定抑制成果,只要繼續保持政策的持續性與穩定性就可以了。

 

更值得我們關注的是,「共有產權住房」首次出現在了總理工作報告中。共有產權房目前在全國很多城市都進行了試點,共有產權房更像是經濟適用房的市場化產物。另外,租賃住房也被再次強調了,相信接下來租購併舉的進程一定會越來越快。

 

從這次總理的報告看來,無論是調控方向,還是共有產權房和租賃住房的推進,接下來的房地產發展方向已經非常明瞭了。



《3月份維維說房購房指南》已上線


◆按總價段篩選很值得買的樓盤:100萬級︱200萬級︱300萬級︱400萬級︱500萬級800萬級1000萬級︱1500萬級

◆按區域篩選很值得買的樓盤:城東:城東新城︱九堡︱下沙(海寧)︱喬司臨平︱大江東;城南:濱江︱奧體︱之江︱蕭山老城︱蕭山邊郊丨富陽;城西:申花︱老城西︱三墩︱未來科技城︱閒林︱老餘杭︱青山湖;城北:拱宸橋︱杭鋼新城︱丁橋︱勾莊崇賢︱良渚;中心:武林廣場︱錢江新城


《維維說房杭州購房指南》


購買「3-4月雙月版」¥520.00將得到——

1.3月份與4月份的《維維說房杭州購房指南》,每個月8日左右上線,逢節假日順延;2.專題報告《酒店式公寓購房指南》,3月12日上線;3.可報名參加一場「維維說房」報告會。


購買「半年版」¥980.00將得到——

1.可獲得連續六個月的《維維說房杭州購房指南》,每個月8日左右上線,逢節假日順延2.《酒店式公寓購房指南》等專題報告;3.在相應月份內,可報名參加三場「維維說房」報告會。



購買方法:長按下圖二維碼購買,或者在微信公號「維維說房」底部菜單欄「買報告」中購買。購買成功後,請在「維維說房」查看底部菜單欄「我的報告」及後續每個月的自動更新。



點擊 閱讀原文 購買《維維說房杭州購房指南》

https://weiwenku.net/d/105748374