漠然|你也是這種生活狀態嗎?

鷹翔2018-05-12 14:09:58


今天我去拜訪了一位教授,針對當下愛心100公益車隊發展中遇到的困惑進行了把脈。我問道:“我們幫助別人之後,希望對方也能把這麼正能量傳遞下去,但現實情況卻比較殘酷,不是想象的那麼簡單,我們的轉化率只有10%左右,只有少部分人樂意站出來加入,其它人只是默默的看著,你怎麼看這件事?”


教授笑笑道:“很正常,你們做的已很好了,這樣的轉化率已算高的了,我們做活動轉化率比這個數字還要低。”


我有些驚訝,為什麼受助者不樂意繼續傳遞愛呢,問題出在哪裡呢?


教授道:“人的性格不一,訴求不一,時間的發展,很難讓一個人堅持一種狀態,他可能認為通過別的方式也可以傳遞愛,只是表現的方式不同罷了。”


我想了想,也是,我們不能把自己認為好的方式嫁接到別人身上,這會給他人壓迫感,畢竟每個人的認知不一樣。


雖然這條路比較難,但我們還要堅持做下去,我們希望有更多的人加入愛心一百這個大家庭,成為愛心一百火種文明使者。


現在有1000多名朋友已加入了愛心一百火種文明使者的QQ工作群563503022,我們希望有更多的朋友加入其中。


大家可以通過淄博交通文藝廣播的微信平臺,與我們保持互動,提供路況、提供新聞線索、參與線下公益活動,閒時可以在群裡提供公益互助,何樂而不為呢?


體驗過被幫助的過程一定非常激動,可能幾天過後,你就忘記了那份溫暖的感覺,所以我們希望你加入團隊,大家一起成長,通過學習、讀書提升自我的價值,讓你個人的品牌更加有厚重感。


多說無益,唯有堅持才能不斷試錯,不斷成長,願我與你一同攜手共進,與愛同行,我等你。



https://weiwenku.net/d/106739034