威武!殲-20霸氣滿滿 我軍最強戰機協同訓練

新財迷2018-06-04 06:37:49

殲-20是中國自主研製的新一代隱身戰鬥機。近日,最早列裝殲-20的我空軍某部,組織殲-20、殲-16、殲-10C新型戰機開展編隊協同戰術訓練,探索提高殲-20作戰性能,為空軍新質作戰能力躍升提供有力支撐。



△視頻:首支殲-20部隊全面開展實戰化訓練


當天,殲-20、殲-16、殲-10C三型戰機混編組成的作戰分隊,向任務區域前出,執行進攻性制空任務。


殲-20利用自身態勢感知和隱身優勢,奪取局部制空權,隨後殲-16和殲-10C對地面目標實施遠距離精確打擊。



空軍某部飛行員 何星


這個課目,就是在驗證混編情況下的進攻作戰。這樣小體系的訓練,我們是想充分發揮各型飛機的優勢。飛行員在通飛三型機的同時,從各型飛機上找到一些飛機的優勢和劣勢,然後利用優勢進行互補,讓每型飛機的優勢發揮到最長,實現一加一大於二的能力。



殲-20作為空軍戰鬥機序列中最新成員,它的設計、製造不僅讓自己具備了強大的空中作戰優勢,還可以通過先進的設備性能,為其他戰機形成體系作戰發揮最關鍵作用。


殲-20戰機飛行員大漠苦練精飛 

創新作戰方法 


從2011年首飛、到2016年11月亮相珠海航展,再以3機編隊戰鬥姿態參加中國人民解放軍建軍90週年閱兵,研發、試訓、到列裝作戰部隊形成戰鬥力,再到今天的實戰實訓、展翅海空,殲-20戰機已經全面開展實戰化訓練。



空軍某部飛行員 樑磊


作為殲-20新戰機的飛行員,面對練兵備戰的新要求,制勝空天的新使命,我們一直在努力,一直在苦練精飛,飛出新戰機的最佳性能,飛出最大戰力。我們雖身處大漠戈壁,但我們的航跡要飛向大海和高原,我們的眼界要投向更高更遠的天空。


殲-20戰機進可攻退可守 助力空軍轉型

在“空天一體、攻防兼備”戰略目標引領下,空軍正向全疆域作戰的現代化戰略性軍種邁進,成為有效塑造態勢、管控危機、遏制戰爭、打贏戰爭的重要力量。殲-20戰機展翅海空、實戰實訓,有助於空軍更好地肩負起維護國家主權、安全和領土完整的神聖使命。


中國科學院院士、殲-20總設計師 楊偉


殲-20列裝部隊,實際上對於空軍實現戰略轉型,從國土防空到空天一體攻防兼備會起到非常大的作用。我們真正要想實現和平,僅僅靠守是不行的,一定要既具備守的能力,又具備攻的能力,而殲-20就是一個進攻性很強的武器,它是通過它的進攻性得到我們整個戰場上態勢上的優勢,最終守衛我們的國家



轉載自新華網  來源:綜合新華社、央視新聞(ID:cctvnewscenter)、解放軍報、參考消息等


監製:葛素表

編輯:王綏翊、王朝

實習:魏一迪


熱文點擊


特朗普開始全球掃蕩,盟友無一倖免,加拿大要“站起來”了

民憤極大,蔡英文這個新舉動剛提出就慘遭打臉

https://weiwenku.net/d/107283659