章子怡:且狠且溫柔,又美又世俗!

揹包旅行攝影2018-07-01 01:55:07

揹包旅行 做最好的旅行線路

點擊題目下方藍字關注 揹包旅行攝影

有人說:“章子怡是那種即便我再怎麼討厭她的人,還是忍不住買票看她戲的演員。”


是啊,章子怡從來不是一個傳統意義上的好女孩。她鋒芒畢露的不斷向上攀爬,但無數優秀的作品和拿到手軟的獎盃,讓人無法質疑她的演技。


全球過百億的票房,超過40個的電影獎項,亞太華語地區的全滿貫影后,奧斯卡終身評委,近200本海外雜誌封面......這就是她的底氣!


自幼生長在北京的章子怡,父親是一名電信局的幹部,母親則曾是一所幼兒園的老師。8歲時在老師的建議下走進了少年宮學習舞蹈。


天資不夠的她,偏偏有一顆倔強的好勝心。為了向老師證明自己,她經常在熄燈後,摸黑留在舞蹈教室繼續練習,甚至晚上睡覺前還偷著壓腿。


11歲那年,章子怡考入了北京舞蹈學院附中繼續學舞蹈6年的刻苦努力,換來的是94年全國桃李杯舞蹈比賽中的一個表演獎。


也是因為這次獲獎,使她開始了第二次人生選擇,去學表演。


96年從北京舞蹈學院附中畢業後,順利地考入了中央戲劇學院表演系,並在1988年被張藝謀選中接了她人生中演的第一部戲《我的父親母親》,飾演電影女主角招娣。


從小在北京城裡生活的章子怡,為了詮釋好招娣這個角色,專門跑去農村住了一個月,餵豬、挖土豆、做農活、種菜...髒活累活都幹遍了。


章子怡將影片裡穿著花棉襖為愛痴狂的農家女孩的青澀懵懂與不願妥協的執著刻畫的深入骨髓。即便沒有純熟的演技,卻用自己的質樸和真誠打動著觀眾。


她讓銀幕上的“招娣”,成為了無數人難忘的經典角色。而她自己,也因此一夜爆紅,那一年,她19歲。


正如大家所說“生活不會虧待每一個努力的人”,章子怡憑藉這部電影獲得了百花獎的影后,從此星光熠熠的成名之路在她腳下鋪展開來。


張藝謀說:“子怡的表演讓我落淚,她雖然青澀但是很勇敢。”


1999年,因為舒淇辭演《臥虎藏龍》,章子怡意外得到了玉嬌龍的角色。李安直言章子怡是一個“無奈的選擇”,所以在她已經進組開拍之後,仍在面試別的女演員。


21歲的章子怡頂著“隨時可能被換掉”的壓力,變得更拼命。


為勝任角色每天苦練十個小時,整部電影沒有用過一次替身,拍攝期間掉威亞拼到臉撞牆也不躲、在竹海拍戲直接從高處墜落、背後每天青一塊紫一塊,也忍著。甚至和楊紫瓊拍打戲拍到指甲掀飛,她也一聲不吭插在雪地裡止痛。


媽媽去現場探班,看到自己女兒做這麼危險的動作,當場忍不住失聲哭泣。她卻甩一甩劉海,對媽媽說:“媽,沒事!就像坐過山車,很好玩。”


努力過後有回報就值得。章子怡憑藉一股不服輸的勁頭和韌性完美的詮釋出了倔強執著的玉嬌龍這個角色。


《臥虎藏龍》獲得了4個奧斯卡大獎,章子怡也順理成章的獲得美國獨立精神獎最佳女配角,成名海外。


李安說:“都說臥虎藏龍成就了章子怡,其實章子怡也成就了臥虎藏龍。”連舒淇看了影片後都說:“我知道她投入了多少,這是我所不能做到的。”


成績給了她底氣,那幾年的章子怡已躋身國內一線女星之列,風光無人能比。


一連接下徐克的《蜀山傳》、張藝謀的《英雄》、馮小剛的《夜宴》,甚至成為好萊塢電影的女主角。


從《我的父親母親》中的招娣,到《臥虎藏龍》中的玉蛟龍,《紫蝴蝶》裡的女革命黨,《十面埋伏》裡的小妹,再到《2046》中的白玲...章子怡所有的角色不管精彩程度如何,都有一種屬於她特有的“狠勁”,一種要和這個世界對著幹的執拗。


她凡事要求自己做到最好,從不給自己留任何餘地。也或許正是這一股子狠勁跟執拗,讓她從“大花棉褲”一直走到了金像影后。


2010年,王家衛找她拍《一代宗師》,扮演戲中宮二一角。


此時,正是章子怡的人生低谷期,和富商分手、醜聞纏身,原本定好的角色也被換下,大家都在討論著“國際章”站不起來了。


而她選擇蟄伏三年,“與世隔絕”一門心思投入到《一代宗師》的拍攝中。她像剛入師門的學生一樣開始學趟泥步、八卦掌,學各種各樣的招式動作,再苦再疼也從未想過放棄。


最終,章子怡憑藉一代宗師,獲得了12座影后,成為華語電影史上首位集齊“百花獎、華表獎、金雞獎、金像獎、金馬獎”的大滿貫女演員,至今無人超越。


領獎致辭時她哽咽道:“我流過很多眼淚,在片場以外,也在宮二的身體裡。”


宮二就像章子怡的一個人生縮影,在經歷了榮譽與低谷之後,臉上寫著的都是閱盡千帆之後的歷練與倔強。


今年,被雪藏5年的《無問西東》熱映,火爆朋友圈,馬上奔四的章子怡將劇中活潑開朗王敏佳演繹的少女感十足,一笑起來世界都亮了,臉上滿是單純和快樂。


批鬥會上,沒有什麼肢體動作的表演,卻又用表情和聲音把王敏佳當下那種羞恥、慌亂、無助、絕望的心境展現得淋漓盡致。整部電影,她是最出彩的演員。


有網友說劇中章子怡的笑與淚,就像劇本臺詞一樣,讓人看著美到心碎,充滿故事性卻年輕貌美的臉,是任何人都抵擋不住的喜歡。


如今,在歲月的沉澱中,章子怡更加的成熟穩重,少了一點霸氣,卻多了一絲溫柔。靜謐如水的眼眸中,透著一種攝人心魄的美。


有顏值但不缺實力,

章子怡的美極具辨識度,

是源自實力的自信美,更是堅持夢想的執著美。

在美的內核上,

廣汽本田雅閣(ACCORD)與章子怡一樣。

全新一代雅閣,

源自於“絕對自信”的開發理念,

憑藉由內而外顛覆傳統的設計美感、

激發駕馭激情的運動操控和先進的智能互聯科技,

將刷新中高級轎車市場價值標杆,

開啟全新的“雅閣時代”。

廣汽Honda第十代雅閣為好奇而來。

https://weiwenku.net/d/107726090