男生騎車時會壓扁丁丁嗎?關於丁丁,女生們好奇的可不止這些!

健康朝九晚五2018-10-16 04:29:37

P.S:如果你將本文定點轉發給朋友、同學或同事等,可能會引起冒犯,請酌情考慮。


再刨根問底的女生,當對丁丁產生疑問時也難免戛然止步,可能因為難以啟齒,也可能因為樣本量不足,隨著內心存疑時間越長,對丁丁的誤會積攢得越來越多。


我們蒐羅了編輯部姑娘們對丁丁的疑問,精選出八個問題,並秉著科學嚴謹、求真務實的態度,詢問了三位男同事的看法。

 

Q1:男生跑步的時候,丁丁會在褲子裡甩來甩去嗎?

A1:穿上內褲都不會甩,穿貴的內褲更穩定


A2:我不怎麼運動,可能穿寬鬆的褲子會甩吧……


A3:專心運動,沒啥感覺。

 

醫學正解


不穿褲子的話,當然會甩來甩去,畢竟除了根部,丁丁是一個沒有固定點的外生殖器官,而且越大動得越厲害。


不過,男性的內褲,尤其是運動型內褲,可以將丁丁兜在較為固定的位置,跟女性運動型內衣一個道理。


另外,丁丁沒有女生們想象得那麼重。丁丁內部沒有骨頭,結締組織比較疏鬆,不充血的時候,海綿體裡也有很多腔隙,所以一般來說負擔沒那麼大,何況男生們帶了那麼多年,早就適應了。   

 

丁丁橫切面丨《系統解剖學(第七版)》,人民衛生出版社

 

Q2:勃起的時候,丁丁都是筆直的嗎?


A1:我只知道自己是直的,別人的沒看過。


A2:應該會有人是彎的吧……


A3:是啊!

 

醫學正解


根據美國梅奧診所的定義,丁丁彎曲,是指勃起狀態下,丁丁向上下或左右方向彎曲。很多男性勃起後丁丁都會有一定的彎曲度,這屬於生理性彎曲不會影響到勃起狀態或是性生活質量。


不過也有病理性彎曲,一類是少見的先天性彎曲,主要是各種原因導致丁丁海綿體發育異常;另一類是後天性彎曲,常見原因是外傷和陰莖硬結症(包裹著丁丁海綿體的纖維膜上長了硬塊),是否需要治療,主要看是不是彎到了影響正常生活。

 


Q3:丁丁往左放還是往右放啊?

A1:左。我是左撇子,順手就兜到左邊了


A2:沒有偏好,哪邊都行。


A3:沒關心過,隨便放了。

 

醫學正解


亞洲地區男性的丁丁,疲軟狀態下長度通常在6-8 cm。所以平時,它沒有女生們想象得那麼大,至少大部分亞洲男生沒到糾結丁丁放在哪邊褲管裡的地步。

 

Q4:騎車的時候會壓扁丁丁嗎?


A1:不會啊!丁丁沒有長在正下方啊!


A2:不會不會,沒有覺得不舒服。


A3:真的不會。

 

醫學正解


丁丁不是垂直朝下的,而是有點偏向正前方的,所以不會發生“屁股坐在丁丁上”的狀況。那朝前丁丁會不會被坐墊壓著呢?有可能。不過對於丁丁來說,這種壓迫比較輕,男生一般不會覺得有什麼不適(其實蛋蛋這時候承受的壓迫還要大一點哦~)


另外,人坐著的時候,身體的承力點主要是坐骨,尤其是坐骨結節,也就是坐著時屁股下方能夠摸到的突出的骨頭,騎車的時候,部分會陰組織也會承擔一些壓力,長時間騎行確實會有可能影響到健康。因此男生騎車的時候,最好的姿勢是儘可能往後坐,這時候坐骨會被坐墊擡高,丁丁會感到比較輕鬆。

 

這種自行車坐墊能更舒服些


Q5:蹺二郎腿和並腿坐的時候會不會把丁丁夾住?

A1:不會啊!(蹺上二郎腿)你看,不會的!


A2:會有一點吧,還是端坐比較舒服。


A3:和坐姿相關吧,有時候不舒服,調整下就行。

 

醫學正解


男性會根據自己的感受調整腿的擺放位置,使丁丁處在儘量舒服的位置。並腿坐是有可能夾到丁丁,但這又不是古代行刑的夾棍,男性對於這種輕微的“夾”不會覺得痛苦。


其實男性丁丁的固定點在恥骨弓處,如果我們對比一下男性和女性的骨盆,會發現男性恥骨弓的角度要小一下,但是距離要長一些,這種區別,有利於女性的生育,也有利於男生安放丁丁。


 下方三角形的頂點差不多就是恥骨弓的位置


Q6:男生怎麼看待割包皮?跟女生做微整形一樣嗎?

A1:想割就割唄,組隊割還打折


A2:我高中畢業的時候班上男生組團去割包皮,我覺得都是很個人化的選擇。


A3:肯定很疼吧!要是有朋友做了會開他玩笑,問他以後是不是要從“兄弟”變成“兄妹”了。

 

醫學正解


包皮其實就像丁丁的一條小短裙,穿在丁丁的最前方,並且和丁丁之間有叫做包皮腔的空隙。包皮過長,是指包皮蓋住了尿道口,不過尚能把它翻起來露出尿道外口。


包皮與尿道外口丨《系統解剖學(第七版)》,人民衛生出版社


嚴格來說,包皮過長這個概念,是針對成年人來說的,因為兒童包皮長是常見現象,隨著年齡增大,包皮會逐漸退縮,包皮口也會逐漸擴大。包皮過長甚至是包莖(翻不出尿道口了),會使得包皮腔內易於存積汙垢,長期刺激的話,容易引發陰莖頭炎,也是陰莖癌的誘因之一。所以成年男性包皮過長是建議處理的。

 

Q7:沒有小便池的時候,男生可以蹲著和坐著尿尿嗎?

A1:可以啊!就算大號時候想尿尿也可以,兩套系統互不干擾。


A2:沒問題,頂多用手壓著點。


A3:當然可以。

 

醫學正解


當然可以,蹲和坐遊不會堵住尿道


不過男性站著尿尿會更方便。醫學界有一首尿道歌:男性尿道長狹彎,女性尿道短直寬。男性尿道有兩個生理彎曲,分別是恥骨下彎(9-11釐米)和恥骨前彎(6-8釐米),前者不會隨著丁丁位置的變化而變化,後者卻會。如果將丁丁向上提起,恥骨前彎會消失。所以男性尿尿時,習慣將丁丁提起(有手或者用褲子邊),不僅防止流到腿上和地上,還有利於排尿。


但這無疑會增加射程,所以如果坐著或蹲著尿尿,會更容易濺得到處都是。 

 


Q8:丁丁被踢一腳,會比其他部位更疼嗎?

A1:沒試過,但覺得肯定是這樣。


A2:沒有感受過,據說超級痛。


A3:撞到過一次!真的非常非常痛,想立刻去死……

 

醫學正解


只要你踢得又準又狠,踢哪兒都疼。


值得一提的是,和蛋蛋一樣,丁丁對於外界擊打很敏感。負責丁丁感覺的神經,叫做陰莖背神經,它有左右兩條,並且在丁丁皮膚、包皮以及繫帶上都有分支,神經分佈非常豐富。


另外,丁丁皮膚又薄又軟,皮下沒有脂肪組織,僅有叫做陰莖淺筋膜的疏鬆結締組織。這樣的特殊結構,使得這部分的皮膚具有滑動性,有利於減小摩擦。但脂肪組織的缺失卻同時減少了對於外界擊打的緩衝,神經的感知性也會更靈敏。這樣看來,丁丁對於疼痛的敏感是理所當然的。

 


至於和踢蛋蛋相比,哪個更疼,要不你找個人試試?


P.S:如果你將本文定點轉發給朋友、同學或同事等,可能會引起冒犯,請酌情考慮。



作者:  黎小球、李小葵

編輯:luna,東風


一個AI

我電都充滿了,你就給我看這個?!

本文來自果殼,謝絕轉載.如有需要請聯繫sns@guokr.com

(歡迎轉發到朋友圈~)


健康朝九晚五
ID:Health_Guokr

https://weiwenku.net/d/109257269