這種天然護膚品,為什麼連摩洛哥王妃們都奉若至寶?

安徽衛視2019-01-20 10:21:55

商務聯繫QQ:3131239563

長按識別二維碼關注我們

唉,自古紅顏多薄命!


這個十一月似乎還延續著十月的悲傷,開了一個不是很好的頭......


今天一早就看到這個消息,多家港媒報道,藝人藍潔瑛被發現在住所去世,享年55歲。


今天凌晨,警方接到一名雷姓54歲女子報案,指其女友人遲遲沒有開門,隨即報警求助。


消防趕到破門而入,發現其倒臥在地,救護人員證實已經死亡。


死亡原因還在調查。


聽到這個消息,姨太震驚、悲慟、惋惜......


藍潔瑛——


上世紀80年代香港娛樂圈最紅的花旦之一。


從20歲入行開始就享有“靚絕五臺山”的美譽。

從左到右:楊羚,郭藹明,李麗珍,藍潔瑛,周慧敏


不是佛家聖地五臺山,而是當年香港五家電視臺所在的那座山。香港所有電視臺那麼多美女,數藍潔瑛最美。


20歲左右的藍潔瑛有多美,來看看她跟幾位TVB小生的合照。


笑靨如花,整個人都在發光。


明媚又美好。


豔壓群芳的藍潔瑛一出道就是女主角,誰讓這姑娘天生就有讓人舔屏的衝動呢!


《大時代》裡的羅慧玲,明豔動人,風華絕代~


內地觀眾對她印象最深的角色應該是《大話西遊》裡的蜘蛛精春三十娘。


藍潔瑛的顏值在當時美女層出不窮的港圈裡也是很有特色,獨樹一幟。


尤其是那雙眼睛,又大又亮自帶美瞳的效果。


現在很多人喜歡用眼睛裡有星星來形容眼睛好看,而藍潔瑛的眼睛裡有星辰大海。


迎接她的本是一片光明的未來,卻在事業正當紅的90年代,開始失蹤發瘋,幾度被傳精神失常,自殺未遂。


2013年,在港媒的一再逼問下藍潔瑛終於說出了心中過不去的陰霾——曾遭兩位香港影壇大佬性侵。


這段視頻裡提到的性侵者的姓名被做了消音處理,都知道香港黑道勢力厲害,當時的港媒估計也是怕惹禍上身所以沒敢爆出性侵者的姓名。


直到今年初,這倆位大佬才“浮出水面”。


一位是香港大佬鄧光榮,許多港片中都可以到他身影,並且都演江湖大哥的身份。


不過他已於2011年3月心臟病猝發去世。


另一位曾志偉,這位爆出來還是令很多人大跌眼鏡的。


因為他和藍潔瑛一直是好友關係啊!


藍潔瑛精神出了問題,劉嘉玲採訪還表示只有曾志偉能勸她。


藍潔瑛表示被兩位大佬性侵後不敢報警,而是選擇獨自吃避孕藥了事,而這件事給藍潔瑛帶來巨大的心理陰影。


雖然之後也談了兩任男友,但是藍潔瑛認為自己不再純潔,一直選擇自殘,看她向記者展示自己身上的刀疤,心酸不已。


卓偉爆料之後,曾志偉方第一時間發聲明否認,稱該視頻為經過剪輯的不實信息。


以目前的證據,我們無法判定,曾志偉就是當年性侵藍潔瑛的影壇大佬,一味地跟風也不是什麼理智的舉動。


接近真相,卻也可能遠離真相。


究竟誰把藍潔瑛害到這個地步,仍然是個謎。


唯一我們看到的就是,這段20幾年前的往事是怎麼毀掉一個女孩子的。


藍潔瑛精神出現狀況後投資又失敗,不得已申請破產。


緊接著又被診斷出子宮腫瘤,無錢做手術,小肚子一直呈現鼓鼓的狀態。


早早就白了頭。


前幾年,藍潔瑛曾獲昔日好友劉德華捐助十萬元改善生活,沒料到當晚她把錢放進背囊後到赤柱酒吧喝酒,錢財露眼,慘被偷光。


政府派發救濟金,藍潔瑛卻認為無緣無故派發6000元一定有陰謀,拒絕填表登記,大家費盡脣舌也無法說服她。


每每看到她被拍到的落魄模樣就不勝唏噓。


這是她被說精神失常時為數不多被拍到臉上有笑容的照片,在街邊逗狗。


除了被性侵,藍潔瑛還曾被其他女藝人毆打。


狄鶯早年拍戲的時候,曾經和藍潔瑛合作,藍潔瑛演女一號,那個時候藍潔瑛還是那個“靚絕五臺山”的大美人,還沒精神失常。


據狄鶯說,藍潔瑛當年拍戲經常遲到,讓她在片場一直等,她就看得很不爽,覺得藍潔瑛是在耍大牌。


於是在電梯門口堵住藍潔瑛,飛起一腳往藍潔瑛肚子上踹,她還盛氣凌人地表示,“本想再踢一腳,但被圍觀的人拉住了”。


後來上節目,她不但絲毫沒有歉意,甚至還和主持人一唱一和的還原了當時暴打藍潔瑛的場景。


藍潔瑛被踹後倒地不起,狄鶯更是囂張的談到,如果她又反抗,她還想繼續再踹一腳。


但據網友爆料來看,當時為混口飯吃的藍潔瑛,根本沒有耍大牌的資本。


說完還補了一句,我當年打了她,這個人現在已經神經病了。


講道理,藍潔瑛因為遭受性侵和不公待遇精神失常,明明已經很可憐了,狄鶯卻不分青紅皁白毆打她,多年後還不忘諷刺她,說她“毒婦”也不為過吧!


好在,人在做天在看,狄鶯兒子今年在美國稱要掃射校園被警方逮捕了,也算是因果報應了。


事情過去多年,15年的時候曾看過她精神好轉的報道,有節目採訪了藍潔瑛,藍潔瑛表示還想繼續做演員。


染回黑髮的藍潔瑛,氣色好多了。


都說美人在骨不在皮,哪怕歲數再大,捯飭捯飭還是美的。


當時藍潔瑛表示:“最重要的是健康,這是一種內心的喜悅”,讓人很欣慰。


沒想到,僅僅過了兩年,就聽到了藍潔瑛去世的消息。


藍潔瑛後援會也證實了這個消息,說她“走的很安詳”,也許對她來說,這也是另一種解脫吧!


有網友感嘆,如果她不被性侵、如果她不被莫名其妙的人毆打、如果她沒有踏入過演藝圈,也許就是另外一種人生吧!


可是,沒有如果.....


讓人惋惜的是,藍潔瑛15年復出的時候談到自己“靚絕五臺山”的稱呼。


她說:這個稱號不好,靚就靚啦,為什麼要說“絕”?


如今,一語成讖,這樣的美怕是再也看不到了。


希望天堂沒有痛苦,一路走好


堅持推文不易,讀完文章的朋友別忘了點贊轉發




金庸去世

死者為大,但一片頌揚中,需要多元聲音

404文章發不出來,

請長按下方二維碼關注“倒黴人物”

在“倒黴人物”輸入“金庸”字

即可收到

金庸的那點齷齪事兒——寫給所有被查良鏞欺騙的人

的內幕文章


長按二維碼關注倒黴人物

商務聯繫QQ:3131239563

https://www.wxwenku.com/d/109431874