重點丨關於請假的那些事,這些條款都是你和單位人事據理力爭的依據

福建新聞頻道2018-11-07 04:04:01

來源:福建新聞頻道《律師在現場》


生病請假,人之常情,不過凡事都有個規章制度,在福州的工作的老何病了,病的挺重,可因為請假這件事,他卻險些丟了工作。


視頻建議在Wi-Fi下觀看


老何來自湖北,今年一月在福州一家環衛公司找了份跟車員的工作,負責收運垃圾,十月初的一天,突感不適的老何去醫院做了次檢查,結果查出下肢存在靜脈血栓,需要立刻手術治療。



 老何的妻子 陳大姐:

他動了手術,腿不能動,躺在那裡十幾天不能動。

 


因為擔心長期離崗丟了工作,老何按照一天一百元的價格委託同事幫忙頂了幾天班,但這顯然不是長久之計,一週後,老何接到了公司相關工作人員打來的電話。

 

當事人 何厚炎:

他說老何,你這個病不是一兩天能好,你不能走了,辭職的話,公司裡規定半個月不能來的話,你就乾脆自動離職。

 

這通電話,讓老何是如坐鍼氈,一方面動輒數萬元的治療費用已經讓他是不堪重負,再想到可能失去的工作,老何更是為接下來的生計發愁了。

 


公益律師:

如果你是不同意辭職,你肯定是可以不辭職的。如果你需要繼續請假,你肯定要提供醫院相關的證明。如果你沒有相關的證明,比如說醫院認為你只要休息七天,可是你認為你要休息七十天,那這也不合理。

 

公益律師表示,雖然老何入職還不滿一年,但根據相關規定,在六個月內,可以根據醫囑,向公司請假三個月。在請病假期間,公司應當支付百分之七十的薪資,並且不能強制性辭退。如果老何被公司強制辭退,可以申請勞動仲裁,要求繼續履行勞動合同。

 


公益律師:

公司這一方他就不能說在三個月這個病假期內是不能讓你去辭職或者去開除你的,但是如果真的超過三個月,公司還是有權力要求你辭職,或者開除你的。

 

在老何工作的福建東飛環境集團有限公司晉安區分公司,一名工作人員接待了公益律師一行人,工作人員告訴律師,如果老何請假手續符合規定,公司是可以酌情考慮的。

 


公益律師:

假設說他今天,按她說的,她能把醫院的疾病證明還有病休的證明開出來,那我們公司是同意他繼續請假的。


福建東飛環境集團有限公司晉安區分公司 工作人員:

對啊,對啊,就是這樣子的。


工作人員告訴記者,前期公司已經按照陳大姐帶來的疾病證明書,准許老何請假,但是一週後,老何就再沒有出具醫院的疾病證明了,這不符合公司規定,此外,公司只是建議老何在家休養,沒有強行辭退老何的意思。

 

公益律師:

他剛剛也說了,你如果能把醫院的證明開出來,七天七天開一次,七天七天開一次,你要提供,你如果不提供,確實他們說的也有道理。


福建東飛環境集團有限公司晉安區分公司 工作人員:

大姐,我是不是說了,我沒有要你強制過來離職。

 

而針對老何目前經濟困難的情況,公司方面表示,等到陳大姐把手續帶來之後,他們會上報主管部門,組織捐款。



 律師解讀  

1老何這樣的情況,可以依法享有多長時間的假期?期間是否能夠享有工資待遇和其它的福利?

職工因患病或非因工負傷,需要停止工作醫療時,根據本人實際參加工作年限和在本單位工作年限,給予3個月到24個月的醫療期:

1.實際工作年限10年以下的:在本單位工作年限5年以下的為3個月;5年以上的為6個月。    

2.實際工作年限10年以上的:在本單位工作年限5年以下的為6個月,5年以上10年以下的為9個月;10年以上15年以下的為12個月;15年以上20年以下的為18個月;20年以上的為24個月。


在這期間,勞動者可以照拿工資,且不應低於當地最低工資的80%,具體到老何,連續工齡若不滿兩年的,案本人工資的60%計發。

值得注意的是,醫療期期限並不是一個員工在公司工作期間只能享受的一次性權利,醫療期本身有一定的計算週期。比如像老何這樣工作年限在5年以下的,醫療期是3個月,計算週期則是6個月,就比如說如果1月1日開始請假,到6月30日期間最長可以累計修病假3個月,那麼從7月1日開始又可以有3個月的醫療期。

另外每個員工都有法律賦予的醫療期,員工只要是在規定的醫療期內休病假,是無需自己支付報酬找人頂替的,相反公司還得依法給予勞動報酬。


2員工生病的時候,員工自動離職和被離職,區別在哪裡?

若公司要在醫療期內開除員工,屬於違法解除勞動合同,用人單位應當支付賠償金(經濟補償標準的二倍)。若員工自動提出離職。公司則無需負相應的責任。


3勞動法是否有規定對於困難職工,公司應該給予相應的救助?

職工患病或非因工負傷治療期間,在規定的醫療期間內由企業按有關規定支付其病假工資或疾病救濟費,病假工資或疾病救濟費可以低於當地最低工資標準支付,但不能低於最低工資標準的80%。

職工疾病或非因工負傷連續休假超過6個月的,由企業支付疾病救濟費:

①連續工齡不滿1年的,按本人工資的40%計發;②連續工齡滿1年不滿3年的,按本人工資的50%計發;③連續工齡滿3年及以上的,按本人工資的60%計發。


4哪些假是員工可以合理享受的?正常的請假流程是什麼?

按照公司的病假管理規定做好請假的手續,比如提交疾病診斷書、病假單,醫藥費發票等醫院開具的證明;還有比較常見的比如帶薪年假、婚假、產假、探親假、喪假等,職工累計工作已滿1年不滿10年的,年休假5天;已滿10年不滿20年的,年休假10天;已滿20年的,年休假15天。帶薪年休假是法定的請假理由,用人單位應當統籌安排。萬一不能安排,哪怕職工同意不休帶薪年假,單位也必須給予補償。產假是法定假,用人單位對於女工休產假請求,必須無條件准許。婚假可協商,喪假、探親假酌情。







往期推薦

好消息!失聯的廈門14歲男孩找到了!

緊急 | 擴散!廈門14歲男孩在蔡塘走失!已失聯近66小時!趕緊幫忙找找!!

貓膩 | 奇怪的珠寶店!顧客上門,還往外趕的?只因他們看到了這些人

提醒 | 又一款兒童“萬能藥”走下神壇!孩子和孕婦都要慎用

支持 | 6000多首歌將從KTV下架?有你最愛唱的《十年》、《聽海》、《泡沫》…官方答疑來了!

走過路過,別忘了點個贊👍小新的工資嗖~嗖~嗖~漲5毛

https://weiwenku.net/d/109452208