你的微信號可能會被回收,而且裡面錢不退?真相是……

百曉講新聞2018-11-11 10:12:07

近日,

網上出現一則傳聞:

你的微信號可能會被回收

而且裡面的錢還不退

這是怎麼一回事兒?


戳視頻↓↓↓


微信號被“回收”了

裡面還有錢


重慶南岸區的黎先生開了一間店鋪,專營各種鎖具,進貨發貨,大部分都使用微信支付。一個微信號有一年20萬的額度限制,黎先生便又申請了一個微信號。


因為是用同一張身份證申請,新賬號依舊存在限額的問題,黎先生用新微信號收了幾筆貨款後,從2015年開始,就沒有再繼續使用了。



黎先生說,這個新賬號因為收過幾筆款,裡面大概有幾百塊錢,自己最近想將裡面的錢提現,卻發現因為長期沒有登錄,該賬號已被騰訊公司“回收”了,裡面的錢自然也就提不出來了。


發現微信號被“回收”,黎先生連著幾天在工作時段撥打了騰訊公司微信支付的專項客服電話,但人工客服一直線路忙。




後來,黎先生按照提示操作,想要激活賬號,但發現沒有用。這可如何是好?


11月2日,微信安全中心對黎先生的遭遇作出迴應:


黎先生的微信賬號由於長期不登錄,被置於了賬號保護狀態 ,按照登錄頁面自助操作即可恢復正常使用賬號。但是他在自助解封操作時失敗,所以無法登錄,並不是傳言中的賬號被回收。


賬號保護狀態 ≠ 賬號被回收。


最終,經過身份確認,微信客服幫助黎先生恢復了賬號


什麼是賬號保護?


賬號保護狀態是指當用戶長期不登錄,賬號自動被置於保護狀態,以防被盜號,通過解封流程後即可恢復正常使用。


處於保護狀態的微信賬號,用戶可以登錄微信賬戶對零錢進行提現,騰訊不會扣押這部分錢。


什麼是賬號回收?


賬號回收是指微信號新註冊後,在一段時間內(一般是數月)沒有登錄使用,同時也沒有財產,那麼這個號很大概率會進入回收流程,節省資源消耗。


如果賬號裡面有財產,是不會進入回收流程的。


封號後 也可提取微信賬號裡的錢


即使微信賬號因用戶違規操作被封號後,如果微信賬號裡面有財產(包括零錢/理財通等),用戶也可以通過專門的臨時登錄機制(有自助的流程,也有客服流程)登錄到微信上,進行提現、提取理財通等操作。


如果用戶主動註銷微信支付賬戶,需要先進行如下操作:


  • 將零錢餘額提現,轉出或消費

  • 無未完成的交易(如未完成的紅包交易)

  • 微粒貸中借款已還清

  • 自動扣費業務已解除

  • 理財資金已贖回

  • 微信支付賬戶註冊滿15天



  精 彩 回 顧  

(點擊閱覽)

溫州一菜場攤位前 陌生男子突然扔下十萬元 留下一句話 就跑了!


官宣,你的白色小精靈就在身邊!


您看此文用  · 秒,分享、點贊只需1秒呦~麼麼噠~

編輯:今晚打老虎 楊濱瑋(實習)

來源:北京青年報 微信安全中心 廣州日報 重慶廣電第一眼 北京電視臺 新華社

版權歸原作者所有

熱線電話:0577--88921508


https://weiwenku.net/d/109496143