上海本地股又來大題材,能否再來一波

袁建新的財經人生2018-11-22 07:38:23

週二大漲,尤其是在隔夜美股大跌,我大A股居然僅僅是低開,之後放量擺脫了美股負面影響,收出放量大陽線。尤其是創業板更是走出此輪反彈最大成交量,而從成交股數來看,更是歷史天量,這一點被無知媒體記者誇大。實際上市場所謂的天量一般都是指的成交金額!而許多牆頭草分析師漲多看多,紛紛做出樂觀分析。在此背景下,我們堅持獨立分析,告訴大家需要警覺!

週三開盤就給面子也是沒有徵兆,也許是經濟數據用墨守成規的解讀給了市場一點壓力,也或許某14天13板的票因為有人要管,讓遊資感覺到了壓力。反正這個下跌不是我給的。哈哈哈。但客觀上妖股下跌給了市場一個冷靜的機會。很客觀的說,與年初的這波比較,創業板已經很接近最大漲幅了。加上昨天大漲是在一輪上漲已經接近實現所有目標的時候出現的,所以我們的謹慎是有道理的。從盤面看無論上證指數還是創業板指數,在接近2000家下跌的情況下,下跌幅度很剋制,兩者都跌到昨天我們預測的波動幅度下限附近,創業板甚至分毫不差!不是說明老袁技術精湛,而是說明現在市場就是在按照技術路線走。

假如妖股、遊資聽話,那麼當妖股回落後,可能部分資金會迴流到白馬藍籌及創投概念。前者是有業績,這輪有點輪空,進入重要壓力的掃尾階段,會有表現。而創投概念是頂級題材,短線資金從妖股出來,再進入這個板塊無可厚非。而這個板塊從安全角度而言,必須等像樣回落再度燃起的時候,尋找國企背景的科創可能是下一次的熱點。

短線,上下技術上均可以,關鍵是成交量,尤其是短線成交量。但要注意目前壓力已經漸漸將大於上漲動力階段了。大賺的朋友可以站到門口站著吃了...


技術分析

上證指數

日線:低開震盪午後成交量不擠,上攻無果滑落。縮量收陰線,未跌破5日均。由於熱點散亂,明無量將繼續回落。參考波動區間:2621~2640;參考成交量:1520億。月空、周多趨勢,日轉空趨勢,謹慎。

60分鐘:衝高回落,成交量除第一小時放大外,一路回落,明將考驗60小時均。指標空頭,觀望。


創業板指

日線:低開震盪後衝高,由於成交量不支持,午後創新高後開始殺跌。技術上等待5日均上行可再度上攻。成交量是關鍵,如萎縮則將繼續下行破5日均尋支撐。參考波動區間:1368~1398;參考成交量:610億。月空、周多趨勢,日多趨勢,持股。

60分鐘:分時小雙頭出現,成交量繼續萎縮形成可能性將增大。明下探20小時均一帶尋支撐。指標空頭,觀望。

誠摯感謝網友對本文的喜愛!

韓賢陽、義霞、Victorua等3位網友的讚賞!

感謝老友韓賢陽的大額讚賞!

老袁祝廣大網友操作順利!

https://weiwenku.net/d/109594111