華為/小米/聯想可摺疊手機LG參與供屏!網友:膽真大,還敢用LG

機智玩機機2018-11-23 13:00:15

屏幕技術的發展成為帶動智能手機形態創新的關鍵推手,全面屏之後,摺疊屏悄然興起。

繼三星、華為、柔宇之後,韓媒報道稱,LG Display正在和小米、聯想等在內的廠商合作,以期供應相關面板。

LG化學更是計劃從2019年初開始,向自己位於清州(Cheongju)的工廠進行大量投資,配套摺疊面板研製項目所需的粘合劑、基板以及其它組件。

此前傳言華為摺疊屏的供應商是BOE(京東方),不過,本次報道指出,華為和LG也有合研項目,後者為中國手機一哥提供6寸屏,採取的是向外摺疊方案,也就是類似於柔宇的柔派手機,和京東方的5寸+8寸雙屏向內摺疊截然不同。

至於聯想項目,據說進度最快,2019年Q3即可量產。LG此次為聯想提供的摺疊屏採取向內摺疊,展開後達到了13.6英寸,分辨率為2560x1600。

不過,小米項目可能規模小可能密級高,暫時沒有細節風聲洩露出來。

一直以來,LG的OLED屏素質飽受爭議,這些年,外供小米Note 2、谷歌Pixel 2和華為的產品都有過風波事件,希望摺疊屏上能打個翻身仗。

https://weiwenku.net/d/109605621