棒球之神貝比魯斯獲頒勳章 特朗普:你們知道他是投手嗎?

騰訊體育2018-11-28 01:31:48



對於一些莽撞的司機來說

一年12分可能都不夠扣

看到朋友圈的小廣告難免心動



那麼

問題來了

駕駛證裡的分數真的可以買賣?

有那麼好的事情嗎?

答案肯定是不存在的!




給朋友的朋友幫忙扣分

11分850元  



11月16日上午1110分許,餘杭公安交警大隊違法處理窗口的工作人員在辦理一起交通違法非現場業務的過程中,發現一女子來幫他人處理違法記錄,民警在核對信息時,發現該女子語言含糊不清,說不出違法時間,對車主信息並不知曉,而且神情緊張,根據以往的經驗,民警初步判定該女子有“買分賣分”的嫌疑,於是迅速控制住該女子。在民警的多番詢問下,該女子承認自己“賣分”給別人的事實。



經瞭解,該女子周某(24歲,桐鄉人)承認此次扣分是受人委託,代第三方辦理33分非現場交通違法及一起2分非現場交通違法答應報酬是11850。周某和車主並不認識,他們是通過謝某某為中間聯繫人,沒想到交易還沒有完成就被民警給識破了。


最終,周某對自己的違法行為供認不諱,窗口民警立即將其移交派出所作進一步調查處理,根據相關法律法規,餘杭公安依法對周某及謝某某“買分賣分”的違法行為處以行政拘留5日罰款200元的處罰



微信朋友圈有人買分

11分800元  



11月19日上午11時,王某某(女、26歲、桐鄉人)持本人駕駛證到大隊違法處理窗口處理他人的浙AY***6小型轎車非現場違法時,被窗口民警發現有買分賣分嫌疑。



在民警的詢問下,王某某稱自己通過微信添加了一個叫“時間就是生命”的男子,因為自己平常不開車,駕駛證的清分日期也快到了,想著可以用駕駛證賣分賺點錢,她主動跟“時間就是生命”約好19日上午一起到餘杭交警大隊違法處理窗口來處理交通違法,當時談好的酬金是11800,沒想到在違法窗口被處理民警識破。


目前,違法行為人周某、謝某某、王某某

均被處以行政拘留五日的處罰


經派出所調查,賣分人(處理人)王某某因“冒充本人交通違法,影響公安機關依法辦案”被治安拘留五日,並處罰款200元。


買賣記分嚴重影響

道路交通安全違法行為處理的正常秩序

在買賣記分違法行為中不僅“賣分”違法

中間委託人的行為也違反法律規定



交警提醒


切莫為了一時的蠅頭小利

洩露了自己的隱私

帶來不必要的風險


供稿:餘杭公安


你可能喜歡


王雙全副省長與宗慶後等企業家座談共商護航民營經濟發展


“互聯網+”讓“楓橋經驗”插上科技的翅膀


浙江省公安廳關於聯合國世界地理信息大會期間實施臨時道路交通管理措施的通告


投稿方式

郵箱丨minsheng66tg@163.com


-END-

趕緊轉給你身邊的朋友們吧!覺得信息不錯的親們就點個ZAN



https://weiwenku.net/d/109613069