杭州深夜一輛出租車瘋狂闖紅燈,交警卻說:不會對其進行處罰……真相太暖心了!

杭州公安2018-11-24 23:34:02

“交警同志,前天晚上有一輛浙ATD038的出租車在東方醫院附近闖了幾個紅燈,那是司機為了救我妻子,你們可千萬不能罰他啊!”11月17日一大早,一位中年男子找到杭州市公安局交警支隊下沙大隊,為一位闖紅燈的的哥“說情”。


現場視頻

情況緊急!
深夜女乘客突然渾身抽搐


事情要從11月15日晚上的一幕說起。當天晚上9時20分左右,出租車司機楊世科在杭州下沙四號大街九號路口的東方醫院處接到一對中年夫婦,乘客表示要去下沙的景園小區,司機便打表前往景園小區。


這單生意本來很平常,但令人意想不到的事情發生了。在楊師傅送乘客去往景園小區的路上,坐在前排的女乘客突然面色鐵青、牙齒緊咬、渾身抽搐。坐在後面的丈夫發現異常,立馬從後座撲上來,抱住妻子,把手指塞進她的口中,以防妻子在抽搐中傷害到自己。


沒等乘客開口,楊師傅立馬調頭往東方醫院的方向急速駛去。


現場視頻截圖

人命關天!
他一咬牙連闖至少3個紅燈


“師傅,幫幫忙,救命啊!”一路上男乘客嘴裡不斷說著。


“放心,你只管照顧好你的妻子,我保證以最快的速度,送你們到醫院!”楊師傅迴應道。


一路上,楊師傅心裡一直想,要以最快的速度送病人到醫院,路上的紅燈,他在保證安全的前提下也是一咬牙闖了過去。原本十幾分鐘的路程,楊師傅僅僅用時7分鐘便把乘客送到了東方醫院。


這一路,他至少闖了3個紅燈。


到了醫院,楊師傅立馬下車,幫助男乘客把他的妻子送到急診室,隨後還幫他們掛號就診,直到乘客的病情穩定下來,楊師傅才默默離開。


等到乘客想起時,楊師傅已經離開了。這名男乘客隨即聯繫了楊師傅,說要感謝他並把車費付了。楊師傅卻說:“車費算了,只要人平安就好,我也就放心了。”


熱心師傅楊世科


後來據瞭解,乘客在當天下午發生了車禍, 在東方醫院就診後準備回家,於是在回家路上發生了這一幕,所幸及時送回了醫院,不然後果難以想象。


交警部門表示,楊師傅的行為屬於救死扶傷,不會對其進行處罰。


編  輯 | 胡   建     責  編 | 徐   冏   

核  發 | 胡早玲     來  源 | 浙江新聞



https://weiwenku.net/d/109620003