原創/氧氣是個地鐵(大夢)




你所知道的:德安德烈·艾頓。

為什麼這麼問呢?存在感。當選秀期和夏季聯賽,全明星和超巨們休息的時候,新秀們會作為素材成為媒體熱衷引導被輿論關注的焦點。所以球爹會瘋狂地炒作郎佐·鮑爾,讓他承受著這個年紀不該有的熱度,而蔡恩·威廉姆森憑藉著勁爆身體素質導出的震撼視覺效果被公認全美最受關注大學生。不要小看這點流量,或者會是一位新秀在職業生涯中最能向外界留印象的輝煌。厲害的人們除外。

本屆,盧卡·東契奇格外引人注目。其一,歐洲MVP等稱號實在有分量,早就有視頻傳上市場提供給大眾判定其影響力的資本(杜蘭特後來有語:你一眼就能看出他打過職業籃球)。以及,來過中國商演,以聯盟實戰不違和的姿態待在諾維茨基和丁彥雨航身邊,關鍵還長相俊朗。綜合起來,東契奇想在起初不火很難。還有特雷·楊等新秀也因為接近某些因素(這位是“庫裡接班人”)上過新聞版面,成為推特上在相關領域的熱搜人物。



狀元艾頓卻沒有引發匹配位置的魅力,雖然排序向來不決定名氣,但榜首時常更突出。艾頓其實還聯手擔負著使命,延續新時代中鋒重新確認地位的趨勢(能否成型還要論結果)。他運動能力出色,這硬通貨換來太多福利,進攻全面擅內能外會把握回合直到對比大帝,數據上因為主隊垃圾時間較多沒有球星那樣有含金量但仔細琢磨居然還能趕上歷史光榮平臺,被詬病的從意識到跑位都無效全面糟糕的世界末日級別防守在沒有放入成年人世界前算有著不錯發揮,而作為一個新秀不可能還堅持著那份情緒化嚴重的負面因素……想萬眾矚目,實力,特別是可以刷話題的那種,非常重要。這方面,作為狀元的德安德烈·艾頓十足擁有。而考慮到他還只是個菜鳥,可以降低標準,要個同屆最佳,就符合要求了。

然後呢?艾頓為什麼還沒火?



道理很簡單,超巨們都活躍起來。詹姆斯時常要開啟聯盟第一人的常規操作並且剛剛和老東家克利夫蘭騎士敘舊,杜蘭特被格林搞暈等待庫裡復出還和威斯布魯克來上一個友好擁抱,巴特勒要交易,安東尼不適合火箭,哪裡的新聞都比艾頓安靜待在菲尼克斯強,就連沒球打的富爾茨都要算個前輩。艾頓靠身份積累的新鮮度早已被稀釋和掩蓋,菲尼克斯太陽的弱旅情況實在更幫不了什麼,因此他僅憑數據根本無法搶頭條。當然,艾頓或者其他潛力新秀不會這樣思考問題,可現實就擺在這裡,不進則退。



互聯網時代,娛樂至死加信息大爆炸,流量不值錢卻也十分難得。引爆點製造存在感的第一波基礎,而只有不斷鞏固、提升並輸出的實力才能維持對地位的競爭,否則唯有退出時代。新秀還不著急但必須把握機會,有時也被迫受限於傷病折磨,德安德烈·艾頓到底能走多遠,誰也不知道。

接下來,在艾頓和東契奇的後面,還有蔡恩·威廉姆森和R.J.巴雷特,會在明年,接班成為焦點,傳承效應。






更多原創文章,請關注公眾號:

氧氣是個地鐵(linfanity1991)



https://www.wxwenku.com/d/109644002