美國士兵一句「我愛你」陷入初戀 58歲惠英紅盼能見一面!

八卦香港2018-12-10 22:50:10

 


對於「初戀」相信每個人給予它的定義都不一樣,或許只是喜歡對方的冷傲,每次碰見就會心跳加速;或許只是喜歡對方的單純,每次偷看就會面紅耳赤;或許…因為有對方的存在就會覺得他/她就是自己的全世界。


惠英紅原來有一段如此感人的初戀。


但對影后惠英紅來說,原來一次的偶然遇見已經算是她的初戀,最近她在內地節目罕有地大談自己初戀,忘不了一位美國士兵在她面前用廣東話說的模樣,即便時間過了幾十年,她仍為這段初戀而努力,只想知道對方是否安好而已。



鄧麗君在歌曲《初戀的地方》曾唱道「我記得有一個地方,我永遠永遠不能忘我和他在那裡定下了情…」原來唱出了惠英紅的少女故事。在那個十多歲情竇初開的年紀,惠英紅就在灣仔遇見她的初戀情人,可是隻是見了一面講了一句說話就分開:


一輩子都不可能忘記的,一個小孩從3歲到11歲,在一個紅燈區裡面悲悲慘慘快快樂樂的日子看太多了。第一個人能告訴我「我愛你」怎麼說廣東話,這其實在一個少女來說,這就是初戀感覺像是這種。也感覺很悲涼就是這個男生第二天就離開香港去越南了,可能是下越南第一天就給打死了也不一定。



一見鍾情之下他離開後她總是心存掛念,雖然離現在已經過了許多年,但對方的聲音與模樣仍然停留在她的過往,即是因為工作去美國她仍不忘尋找對方:


上一個多月我在美國紐約領獎的時候,我開了一場公開場是售票的是籌款的給他們老兵的,很多美國老兵來看,我還特別去問有誰去過灣仔,然後都說當時真的沒有人去過灣仔,我說「你問問你身邊的老兵有誰去過灣仔」,如果有的話問他們記不記得,一對辮子的小姑娘。


始終無法忘記當年的他。



美國士兵停留在惠英紅的過往,她希望有生之年能見上一面:


我希望能夠有一天,他寄個照片因為我認得他樣子,就算他怎麼樣老,我希望能夠原來他沒死,會給我寄一個信或者怎麼樣。


不禁令人落淚,她的人生過得根本就像一場電影。



「我來到你的城市,走過你來時的路。想像著,沒我的日子,你是怎樣的孤獨…不再去說從前,只是寒喧對你說一句:「好久不見」」多麼的希望惠英紅就好像陳奕迅唱著的《好久不見》似的,坐在街角的咖啡店回想起昔日的時光。



獲獎無數被外界大讚「演咩似咩」的惠英紅,相信正因為在她的身上有許多動盪同精彩的人生經歷,以使她演技淡定自如收穫人心。電影根本就是來自生活,連她的初戀都像足一場電影,根本就是演繹自己人生,電影就是現實,現實就是電影。


撰稿:蘇國豪



八叔推薦

2019年中國日曆的至高境界,

377張震撼級插畫,美到爆!!




如果深入交流,請加八叔私人微信hkhk27 ,

微博:@八卦香港

合作:微信 dinho66

八叔


 
https://weiwenku.net/d/109752226