你不瞭解的影視後期貴而稀有高端人才

影視後期2018-12-16 17:38:26

 全世界只有不到1%的人關注了影視後期

你是個很特別的人


影視後期定期推送AE+PR+C4D 影視特效合成 婚慶剪輯調色 電視廣告包裝 微電影製作 SpeedGrade達芬奇專業調色 攝影打造影視後期高端學習平臺


影視後期 ID:ysjcxx


 今天來給大家介紹個既熟悉又陌生的後期工作,如果不是他門這些幕後人員,我們就無法在屏幕上欣賞這些鮮活夢幻的作品。


 電影的後期是增加畫面電影感的重要因素。對畫面最直接的修改是電影的調色。主要就是通過對素材進行曝光、飽和度、對比度、色相的改變,將畫面中一部分地方上色,去除不必要的雜色,凸顯所需要表現得東西,相當於電影的“補妝師”。



調色對電腦硬件需求非常高,一套最基礎的調色工作站,黑蘋果+Apple顯示器+WAVE臺子,三萬塊錢起步。再想往上進階的話,技監和專業調色臺動輒十幾二十萬,個人很難承受得起。精通大臺子是很多大公司的基本要求,大臺子沒有半年別想練熟,不去大公司基本摸不著大臺子,這是一道檻。


軟的方面,調色是一門非常依賴經驗的技術工種。沒有好的師傅帶,自學很快就會遇到瓶頸,而且極易走歪路練出壞毛病,這又是一道檻。


電影調色圈子小、等級分化嚴重,不按規矩來就不好混。再往下走,那可就是汙七八糟亂成一鍋粥了。


電影調色師的門檻很高,但是普通調色師的門檻卻非常低。這幾年大量新人湧入調色行業,低端市場基本崩盤。同樣一個類型的片子,找不同的調色師,報價能差到十倍以上,從業人員水平參差不齊,收入差距也極大。


一線調色師做電影,一部幾十萬;二線調色師幹廣告,按工作時間收費,一小時幾千;三線調色師做電視劇,一集三五百,一天兩三集;調色師助理月薪八百到五千不等,每天套片轉素材。各個層級之間都沒有明確的上升渠道,能不能出人頭地一看實力二看做人三看運氣。


電影調色的一大難點在於兼顧質量和效率。因為調色是後期製作中的收尾環節,前面剪輯特效等等部門已經把該揮霍的時間都揮霍的差不多了,留給調色師的時間基本上都是不怎麼夠用的。一部電影,保守估計也有1500+的鏡頭數,一個月調完,平均每天要完成50個高質量的鏡頭。如果遇到有大量特效鏡頭的片子,或者工期特別緊的片子,那工作強度就更高了。這也是調色師為什麼貴的原因。


如果你現在不是很瞭解這一個行業或者正在處於迷茫時期 那麼今天呢,是有試聽影視後期VIP課程試聽學習的,如果有小夥伴想從事影視後期設計這個行業或者想多掌握一門技術,一定不要錯過試聽課噢。試聽請直接加我微信:871294236 備註:影視後期試聽

或者添加小編微信

長按識別二維碼更多精彩

直播時間晚上19:00-20:00

更多教程點擊“閱讀全文”添加小編qq 給您制定詳細學習計劃讓你事半功倍

https://weiwenku.net/d/109771832