這些做菜的“壞習慣”,做飯幾十年的你可能都還在犯。

海外吃貨2018-12-17 07:27:14


在日常生活中有的人炒出來的菜色香味俱全,而有的人感覺自己的步驟差不多就炒出來的菜口感非常的差,而且有些時候我們炒菜,如果步驟做錯了的話,不僅口感差而且還可能會流失一部分的營養成分,那麼我們炒的這個菜就浪費了。今天小編就來大家分享一下,在炒菜的時候這幾個壞習慣最好不要有,如果有快點改掉吧,接下來就跟小編一起來看一下吧。



炒菜時容易犯的幾個錯誤習慣,大部分人都這樣做,快改掉吧!


1、習慣先放鹽


很多人習慣炒菜的時候,食材剛一下鍋就放鹽,感覺這樣才更加入味一些,但是可能大家都不知道,如果鹽烹飪的時間過久的話,那麼就會產生一定的不利於身體健康的物質,而且如果鹽放的過早很容易會使菜失水,那麼這樣就會流失一部分的營養成分,並且尤其是青菜的話還會炒出來的特別的黏,口感大大的降低。



2、炒菜時加水


生活中好多人在炒菜的時候喜歡加入食材之後,然後再淋上一部分的水,然後蓋上鍋蓋,這樣感覺能夠縮短烹飪的時間,而且也可以防止出現糊鍋的現象,其實這樣就會大大降低菜的口感,而且這樣還可能會增加烹飪的時間。有一些菜可能必須要加水,那麼加的時候大家最好是加溫水或者是熱水,這樣就不會增加烹飪的時間。



3、用鐵鍋炒菜並不補鐵


日常生活中好多人喜歡用鐵鍋炒菜,在大家的印象裡邊用鐵鍋炒菜的話,對我們的身體健康是非常有好處的,感覺在炒菜的過程當中,鐵鍋當中的一些鐵離子能夠被我們人體所吸收,其實這些是沒有事實根據的,而且如果想鐵鍋當中的鐵元素融入到菜當中是非常困難的。



4、炸過東西的油炒菜


對於我們中國人來說,勤儉節約是我們的傳統美德,所以說在日常生活中好多人炸過東西的油,不捨得扔掉,所以在下次炒菜的時候就拿來炒菜用,其實這種做法是不可取的,油在經過高溫雜質之後就會產生一定的氧化變質。鐵油當中的營養成分被大大破壞了,而且如果經常吃這樣的油,還不利於我們的身體健康。


版權歸原作者和文學城所有,轉載請註明海外吃貨

聽說點擊【閱讀原文】,可以圍觀各路大神的廚藝展示,並有超多精美食譜相送哦!

https://weiwenku.net/d/109777178