檢驗愛情的最好標準:睡覺。

不山大叔2019-01-06 07:08:43

【點擊上方藍字關注「不山大叔」每晚推送】

回 復“ 山 叔 ” 送 你 一 個 特 別 推 送 

點擊上方綠標即可收聽主播晨銘朗讀音頻

文 | 蔣同學

來源 | 有故事的蔣同學(ID:meiya54264)



1


有讀者問過這樣一個問題:什麼樣的愛情會比較長久。


我想了想,兩個人之間互相理解、互相體諒、互相包容,儘管過得平平淡淡,但你依舊能從他對待你的細節上感受到幸福的愛才會長久。


可是現實生活中,大家都太忙了,忙得沒時間和愛人一起吃飯,忙得沒時間和她聊聊天,忙得回到家還要加班到凌晨,絲毫沒精力和身旁的她說幾句話,更不會注意到她眼裡的疲憊。


閨蜜發來語音說,自己在床上睡了一覺醒來,發現男朋友在客廳打遊戲,她讓他早點休息,得到的只有一個“嗯”。


她本來有很多話想跟他說,但是這個“嗯”讓她啞口無言。


她覺得現在和單身沒什麼區別,白天忙著工作,下班回家想和男朋友聊天說話,他基本上不怎麼迴應,她看電影他打遊戲,兩個人完全不在一個頻道。


有的時候實在是忍不了了,想和他吵幾句,看到他埋頭於手機顧不上一切的樣子,也就算了。


她一度對兩個人的感情產生了疑慮,明明他們在一起還沒有半年,卻像在一起生活了幾十年的老夫老妻。


沒有情感上的起伏,也沒有肢體上的膩歪,即便是晚上睡覺,兩個人中間也隔著幾十公分的距離。


當戀人之間沉默的比例加重的時候,愛情也在漸漸走向滅亡。



2


有人說,看戀人之間睡覺的樣子,就能看得出感情的好壞。


冬天你的手腳冰涼,他主動靠到你身邊幫你暖熱,聽你說今天開心的不開心的,和你聊些有的沒的。


入睡之後,他會下意識的把你拉近貼著自己,好像他身上裝了彈簧,你稍微一遠離他就有反應。


也許他不經常對你說愛了,但你總能從睡前的小細節裡找到他的真情。


蔡少芬和老公張晉有個雷打不動的約定:“任何時候,都不分房。”


有很多夫妻會在生完孩子之後分房睡,然而蔡少芬和張晉在生下小女兒之後,依舊睡在同一個房間,就算張晉在旁邊打地鋪,兩個人也堅決不分房睡。


即便兩個人吵架了,晚上也一定會睡在一起,蔡少芬說,經常是她看著張晉的臉,就沒法繼續生氣了,感嘆一句“好帥啊”兩個人又和好如初。


愛情中不免會出現一些矛盾,兩個人之間有了分歧,彼時要做的不是冷眼相對,隨風而去,而是彼此磨合,各自退讓。


只有這樣,愛情才不會日復一日的忙碌中趨於平淡。


3


三毛在書中寫道:“愛情,如果不落實到穿衣、吃飯、數錢、睡覺這些實實在在的生活裡去,是不容易天長地久的。”


是啊,那些山盟海誓說了也就失效了,那些嬌豔欲滴的花朵,半個月也就枯萎了,只有愛情落實到一件件小事上,才能看得到彼此的真心。



而檢驗愛情的最好標準,就是睡覺。


就像他體諒你睡覺磨牙,你習慣他大聲打呼嚕,他為了你放下手裡的遊戲,你因為他改掉熬夜的陋習,他在臨睡前對你說幾句情話,你在起床之後親吻他的臉頰。


兩個人躺在床上,關掉手機,聊一聊今天的見聞,說一說最近心裡的煩惱,也許幾句不經意的話,幾次刻意的觸碰,你就能瞭解她更多,感情也會加深一些。


睡前的儀式感,醒後的小心思,遠比看不見摸不著的情話重要千萬倍。


不要回到家就盯著手機,也不要在一粘枕頭就睡著,把眼光和心思放在另一半身上。


也許她剛好需要一個可以傾訴的人,也許她很累想要一個擁抱,這些遠比你送的禮物來得實在。


愛情不僅靠兩個人之間的荷爾蒙相互吸引,也不是幾句我愛你就能在一起一輩子。


你有多愛她,睡覺的時候就能見分曉。


- END -


作者:蔣同學,97年射手女。愛吃火鍋,我有酒,等你來找我嘮嗑。公眾號:有故事的蔣同學(ID:meiya54264)。

主播:晨銘,痴愛聲音的電臺DJ,微信公眾號:晨訴時光(ID:chesushiguang)

結束曲:以冬 《你一生的故事


回覆“1231”即可獲取今日文章封面原圖

https://weiwenku.net/d/109844569