寵物能護人,也能傷人!你家適合養貓狗嗎?

每日運勢播報2019-01-07 00:52:36

狗忠於主人又能看家護院,貓乖巧機靈又能抓老鼠,貓和狗是最常見、最受人們喜愛的寵物。今天世德就和大家聊聊家中養貓養狗的風水。

養貓狗關係著風水

雖然很多人喜歡養貓養狗,但並不是所有的家庭都適合養。有的家庭養的貓狗很容易生病,無論原來多麼強壯,飼養人多麼精心,只要在這所住宅飼養,就會體弱多病;而有些住宅無論如何飼養,它們都很機靈健康。這是因為養貓狗與風水有很大的關係。

什麼人適合養狗

《五行大義》中將狗歸為“艮”卦,艮卦位於東北角,五行屬土。在十二地支中“戌”與狗相配,“戌”位於西北角,五行也是屬土。因此,狗的五行屬土。

1、由於寅、午、戌三個地支相合,相合代表適合,所以屬虎、屬馬的人適合養狗,有助於養狗人社會關係的拓展;

2、狗的五行屬土,所以八字命理中五行缺土的人適合養狗,有利於命局的均衡、情商智商的提升;

3、宅基地或樓房戶型圖不方正,缺少了西北角或東北角的住宅適合養狗,可以彌補“戌”、“艮”的不足,補齊土的五行。

適合養狗的方位

寅、午、戌三個地支相合,“寅”位於東北方、“午”位於正南方、“戌”位於西北方,這三個方位與狗相合,大門開在這三個方位的住宅,適合養狗,健康強壯。住宅大門沒有開在這幾個方位又需要養狗,可以將狗窩安放在這三個方位。

不宜養狗的方位

在十二地支中,“辰”與“戌”相沖,相沖代表了不吉。“辰”位於東南方,所以大門開在東南方的住宅養狗會不利狗的健康,另外在家中的東南角安放狗窩也是非常不利的。

什麼人適合養貓

十二生肖文化誕生時,貓還沒有傳入我國,所以它沒有成為十二生肖之一,但貓與虎同科,與十二地支中的“寅”相配,其五行屬木。

1、由於寅、午、戌三個地支相合,相合代表適合,所以屬馬、屬狗的人適合養貓,有助於養貓人社會關係的拓展;

2、貓的五行屬木,所以八字命理中五行缺木的人適合養貓,有利於命局的均衡、情商智商的提升;

3、宅基地或樓房戶型圖不方正,缺少了東北角或東南角的住宅適合養貓,可以彌補東北“寅”的不足,補齊東南木的五行。

適合養貓的方位

寅、午、戌三個地支相合,“寅”位於東北方、“午”位於正南方、“戌”位於西北方,這三個方位與貓相合,大門開在這三個方位的住宅,適合養貓,健康活波。住宅大門沒有開在這幾個方位又需要養貓,可以將貓窩安放在這三個方位。

不宜養貓的方位

在十二地支中,“申”與“寅”相沖,相沖代表了不吉。“申”位於西南方,所以大門開在西南方的住宅養貓會讓其多病多災,另外在家中的西南角安放貓窩也是非常不利的。

今天的風水知識就為大家講到這裡!若你有家居風水的任何問題,都可以添加世德的微信號【futu678】進行交流,善生無量天尊!

世德原創推薦

⊙ 趕窮神,花錢如流水竟是風水惹的禍!

⊙ 神準!家中財運多少,只看一個地方!

⊙ 牆上不要掛它,家陰晦氣重,財運差不吉!

⊙ 這些現象會讓家人黴運連連,趕緊制止!

大門風水

臥室風水

客廳風水

廚房風水

廁所風水

窗戶風水

陽臺風水

書房風水

房屋缺角

https://weiwenku.net/d/109847154