一土教育與北京BISS國際學校開啟全面合作

一土教育2019-01-13 03:39:13


這是一土教育的第 328 篇文章

題圖:一土教育與北京BISS國際學校合作簽約儀式。後排:一土教育聯合創始人李一諾(左)、北京BISS國際學校董事陳國強;前排:一土教育首席運營官韓修良(左)、北京BISS國際學校行政總監田奕舟。攝影/瑞寧


【北京2019年1月9日】總部位於北京的一土教育與北京BISS國際學校於近日宣佈正式展開全面合作。雙方將攜手進行立足中國、面向未來教育的有益嘗試和探索,為來自多元文化背景的孩子提供更優質的課程、更豐富的資源,和更多的可能。


一土教育(以下簡稱“一土”)致力於在全球視野下,探索教育創新。目前在北京,廣州和美國硅谷有落地項目。


北京BISS國際學校即北京新加坡國際學校(以下簡稱“BISS”)成立於1994年,是首家獲得中國政府核准開辦的外籍人員子女學校,和北京市第一所獲得IB國際文憑組織全學段課程認證的國際學校。


過去25年來,BISS始終踏實嚴謹治學,注重學生智力、體力、個性發展,個人情操及社會能力的全方位培養,努力營造平等、尊重、積極向上、充滿關愛的多元化世界校園,為社會輸送了自信、友善、智慧及富有創造力的學生。


既往BISS高中畢業生遍佈哈佛、斯坦福、麻省理工、哥倫比亞、芝加哥、倫敦帝國理工、朱麗葉音樂學院、早稻田、新加坡國立、香港大學、北京大學等學校。與此同時,BISS一直與北京市教育學院和朝陽區教委合作,深度參與中外教師團隊合作教學項目等,在推動北京市教育國際化上發揮了積極和重要的作用。


2018年11月,在北京市和朝陽區各級主管部門的支持和關心下,本著殊途同歸的教育理念,雙方決定在運營管理、課程建設、教師發展、人格培養、名師引領等領域展開全面和深度合作,為學生提供多樣化的教育選擇。


一土教育與北京BISS國際學校簽約順利完成。攝影/瑞寧


合作之後,BISS也將繼續發揮立足過去25年豐富的IB教學經驗和優勢,持續為符合BISS入學條件的學生提供優質的,從幼兒園至高中(K-12)全學段IB國際文憑課程(PYP、MYP、DP)。


一土助力BISS,

提供優質、多元的教育服務


基於此合作,一土將助力BISS,完善和優化其運營管理,保持教師隊伍穩定,提升學校管理水平,進一步提高BISS的教學質量和辦學穩定。同時,一土鏈接全球的優質資源也將為IB課程更好地落地提供更豐富的資源。一土的IT平臺也將助力BISS的個性化評估。


此外,從今年六月開始,雙方將合力拓展與新加坡ISS國際學校(ISS International School)的學生交換、教師教研交流和營地項目。


“BISS是一家值得尊敬的國際學校,擁有悠久的辦學歷史和優質的IB教學能力,我們珍視和尊重BISS豐富而嚴謹的辦學實踐,並相信,一土與BISS的這一深度合作將有益於雙方的資源整合及優勢互補;同時,一土根植中國的教育探索也將為IB課程在BISS的持續發展提供更加紮實的中國視角。“一土教育聯合創始人李一諾指出。


一土教育聯合創始人李一諾。攝影/瑞寧


BISS董事長陳國強說,“BISS與一土在教育初心和理念上不謀而合,在課程體系上互為補充,因此,與一土的合作,無疑是BISS在中國25年發展之後又一個新的里程碑,更是國際教育與中國創新教育先鋒的一次面向未來的有益的嘗試。沒有完美的教育,我們期待在一土與BISS共創的新時代,能用最優質的教育,給在中國的孩子,不論國家、民族、種族,提供最適合他們的教育。”


北京BISS國際學校董事陳國強。攝影/瑞寧


教育是土壤,孩子是種子,通過此次合作,一土與BISS希望能聯結全球的資源和全社會的力量,耕耘一片深沃的土壤,讓每一顆種子成長為最好的自己,創造無限可能的未來。


招生信息


一土北京校區


ETU學部

春季面向幼兒園,小學1-3年級招生(少量學位) 

秋季面向幼兒園,小學1-6年級招生


IB學部

全年面向幼兒園-高中12年級招生


聯繫人:袁老師;林老師

諮詢時間:週一至週五 9:00-17:00

聯繫電話:010-53654007

郵箱:

ETU學部(中英雙語)

admission@etuschool.org

IB學部(全英文)

admissionib@etuschool.org


一土廣州校區(華美一土實驗班)


春季面向小學1-2年級招生(少量學位)

秋季面向小學1-3年級招生  


聯繫人:鄒老師

諮詢時間:週一至週五 9:00-17:00

聯繫電話:  13697428530

郵箱: admission.gz@etuschool.org


-  END  -


 推薦閱讀 


  • 李一諾:善待兒童就是創造未來

  • 2019,向著光的方向

  • 一諾:如果北京朝陽區的教育變成這樣……

  • 一諾:我願探尋教育的水下冰山


https://weiwenku.net/d/109861810