一篇乾貨 | 不瞭解影視後期行業都需要來看看

影視後期2019-01-13 04:08:02

世界只有不到1%的人關注了影視後期

你是個很特別的人

影視後期定期推送AE+PR+C4D 影視特效合成 婚慶剪輯調色 電視廣告包裝 微電影製作 SpeedGrade達芬奇專業調色 攝影打造影視後期高端學習平臺


影視後期 ID:ysjcxx



不管你是學生還是工作族、就業還是愛好、學剪輯還是合成、...

這篇文章都可能帶給你知識普及

碼了不少字,不點讚的~不要走~~~~

----------

首先,我們來了解一下影視後期需要學習的軟件

我們主要學習和使用的軟件是After Eeffects,Premiere Pro以及CINEMA 4D

AE的主要作用就是合成,什麼是合成呢?

相信大多數人都多多少少了解過PS,PS在合成方面是非常常見的。只是PS合成的是圖像,而AE合成的是一些動畫。

------

PR的主要作用是剪輯、調色以及配音

最近一段時間有個非常火的APP,叫抖音。它的宣傳視頻就比較有標誌性。它的製作從前期拍攝,利用軟件的暫停功能,來實現一些無縫的轉場。這個也是比較經典的剪輯手法。


C4D軟件呢,主要是做三維的,在電影當中,我們看到的鋼鐵俠、阿凡達、變形金剛等元素,就是通過三維軟件來進行創造的。



這是大眾汽車的廣告,它的主要實現方式就有通過三維建模,然後通過各種變形來實現這個電視廣告,這種是比較有創意的汽車廣告設計。

AE、PR、C4D這三款軟件,是特別適合於新手來進行學習的。因為這三個軟件是特別容易上手的,對新手來說是非常適合的。

——

接下來說一下影視後期應用的方向:

1、在影視後期涉及的這些軟件中,它的應用方向是很廣的。有一個比較大眾化的,就是我們經常看到的電視廣告、電視劇、電影等。

電視廣告也有非常多標誌性的作品,估計大家也有不少印象深刻的,比如說央視的一個非常經典的水墨風廣告,這條水墨廣告呢,前後一共花了500萬。是請了德國的一個團隊來創作的。


整個作品都是通過水墨元素來展示的,非常有中國特色。

相信這條廣告大家在電視上已經看了不少了,非常有代表性。後來被很多企業所模仿,因為中國水墨風元素的存在,很多公司為了傳達這樣一箇中國風理念,也願意花高價去做這樣的水墨風片子。

還有一些其他的,比如被刷屏的腦白金“今年過節不收禮,收禮還收腦白金”的這種三維模型動畫,還有挖掘機哪家強,再比如舒膚佳的廣告。

這些都是在電視廣告方面的應用,主要就是使用咱們的合成、剪輯還有三維。

2、網絡廣告包含的就比較多了,有些大的平臺可能聽說過,比如說騰訊、優酷和愛奇藝。

在你看視頻之前,插播的廣告就是屬於網絡廣告範疇。一般都是由專門的傳媒公司來製作的,它的製作主要是給用戶一些產品的展示,這些也都是用上面提到的軟件製作的,比如經常看到的遊戲廣告等。


3、短視頻方向也有非常多的APP



像這種短視頻APP,它會具備一些拍攝功能,然後通過APP、或者通過後期製作軟件來進行製作,製作好之後再傳到相應的APP中,就變成了大家看到的好玩的短視頻。

4、短視頻方向衍生出來的一個新的媒體方式,叫做自媒體

這些是比較常見的做的比較好的。


接下來,說一說大家最關心的:收入問題

影視後期的就業薪資有高的也有低的。一般來說低的比較偏多,因為對於影視後期行業,新手比較偏多。(其實貌似所有行業都是這樣的,二八法則嘛)

估計大家也看過各類招聘網站,比如前程無憂、職友網等。為什麼薪資會有三四千到三四萬的差距?全在技術之差

如果你是影視後期在職人員,並且薪資較低,就說明需要學習提升了。

你適合做哪個方向的,可以去網站查一下薪資待遇和要求,著重方向去提升學習就可以了。技術提升了,收入就會提升,這個是不變的真理。


哪些人適合學習影視後期呢?

在職人員:已從事相關工作的,但薪資偏低

大學生:選擇性更多,空餘時間更多,可以多多學習技能,提升興趣愛好。也可以把自己的興趣愛好發展為以後的事業。

轉行:對目前工作不滿意。

我認識一個轉行的學員,他是開卡車的,大家都知道,做物流的經常跑夜路,比較危險,加上後來出過一次事故,就決心再也不去開大車了。正好之前就感興趣影視後期,也已經系統學習過,技術成熟了就直接轉行了。

自由職業:自由職業者有很多工作可以去選擇,比如說一些做電商的、微商的等等。包括斜槓青年也類似。那麼像影視後期的話,也有關於自由職業的選擇,就是微客。微客也就是咱們常說的接單。接單平臺可以去一些網站,比如豬八戒。

價格高低不等,主要還是看作品的完成度、難度和創意。這個也是考驗到大家策劃能力和製作能力。

除此之外,電商平臺短視頻的興起,產品視頻包裝的需求量大增。大家也可以考慮發展電商領域短視頻。

如果後期學得不錯,想提高收入,都是可以輕鬆實現的。

切記:

學習要腳踏實地,切不可浮躁,走所謂的什麼捷徑、什麼速成,看似最笨拙的學習方法卻是最有效率的!!

如果你現在不是很瞭解這一個行業或者正在處於迷茫時期 那麼今天呢,是有試聽影視後期VIP課程試聽學習的,如果有小夥伴想從事影視後期設計這個行業或者想多掌握一門技術,一定不要錯過試聽課噢。試聽請直接加我微信:15978132511 備註:影視後期試聽

或者添加小編微信

長按識別二維碼更多精彩

直播時間晚上19:00-20:00

更多教程點擊“閱讀全文”加入我們學習群一起學習

https://weiwenku.net/d/109861999