總結】自學影視後期的這些坑,你有沒有中招呢?

影視後期2019-01-13 04:08:10

全世界只有不到1%的人關注了影視後期

你是個很特別的人


影視後定期推送AE+PR+C4D 影視特效合成 婚慶剪輯調色 電視廣告包裝 微電影製作 SpeedGrade達芬奇專業調色 攝影打造影視後期高端學習平臺


影視後期 ID:ysjcxx

現在國內的情況,電影票房不斷創造新高,而影視後期是影視行業中不可或缺的環節。 所以就業前景很好。


影視後期,也有細分的工種大的方向有剪輯和特效

剪輯,更依靠個人的審美,個人的理解。這方面,國內跟國際的差別不是很大。所以就業前景一片大好特效,差距就大了……但是國內現在也有很多國際性的公司了,中國的電影特效,已經比以前強很多了。(電視劇除外)所以,特效行業現在在國內,屬於一個變革的時期,會慢慢的擠掉一些投機取巧的公司,會給真正有作為的公司一個發展的空間。但是對於個人來說,還是依靠個人的能力,大公司崛起,肯定需要人,所以,特效行業的就業前景我也很看好。但是真正有好的作品,還是需要時間的。


關於影視後期分的很多,所謂後期並不像其它答主說的一樣純粹是加特效,任何需要在錄製結束後對電影進行編輯的行為都叫做影視後期。

比如:特效師、剪輯師 、 調色師 、音效師 、建模師,一般大家討論一部電影好壞往往吐槽的都是特效(比如盜墓筆記的電視劇


自學影視後期都是怎麼自學的?


宣稱要自學影視後期的小夥伴,通過我和他們的一些接觸,總結如下:百度搜索+書籍學習+網盤教程學習+到處聽課那麼問題來了,他們極其勤奮,經常在百度搜索影視後期的圖文教程和一些視頻教程進行學習。也有去買一些影視後期的書籍進行觀看,同時自己網盤上也有幾百G的視頻教程。那他們看了那麼多,也那麼努力的學,也很認真,為什麼就是學不會影視後期這門課程呢?通過我的大量接觸,總結出來如下答案:


1,百度搜索

百度搜索雖然方便,有什麼搜索什麼就可以有答案出來,但是對於剛入行的小白來說,是分不出來那個答案是對,那個是錯,因為百度搜索的答案會有非常多種,一個小小的問題有可能會出來成千上萬種,那到底那個是對的那個是錯的。自己也不知道,這時可能會直接選擇一個靠前的答案,也有可能會隨便選擇一個答案,還有一些人比較有耐心,會全去看完然後作對比,這時答案可能比較接近,但是會浪費大量的時間。


舉個例子!曾經有一個夜晚,有一位學員問了我一個問題,他在問我之前,百度了N遍就是沒有答案,最後求助於我。之後我便也去百度找過了這個答案,發現了百度搜索上,基本上沒有這個問題相關的教程,學習中遇到的問題總是多種多樣的,所以這位學員得不到問題的答案很正常,畢竟百度更新的知識是沒有事情發生本身的快,百度上的答案也是人為上去的,如果這件事沒有發生,就不會有人比這個事更快更新上去答案。但是直接問我,這個問題基本可以馬上得到解決了。

2,書籍學習

很多人喜歡去買一些和所學知識有關的書,可是很多人都不知道應該買哪本書,導致很多人去買了一些影視後期軟件操作的書籍,這種基礎軟件學習看書,其實是學的最慢,最枯燥的。而有關影視後期的書,一般是應該買理論性強的書,經過慢慢思考才能得到提升的書,才是對於我們有幫助的,而操作的書,很難看進去,看著看著就犯困了,之後也就堅持不下去了。

3,網盤教程學習

很多人的網盤上有幾十G,甚至幾百G的視頻教程,有講軟件的,也有講案例的,那麼為什麼看了那麼多還沒有學會呢。經過我的瞭解我發現,這類人,很多人喜歡挑,比如一套課有雜音,不看,一套課聲音不好聽,不看,一套課用的軟件版本太低,又不看,一套課講的不全,也不看。一套課講的太快,也不看,一套課講的重點少,也不看,一套課講的看不懂,也不看了。東挑西挑,總想找到更好的教程,結果就是1套沒有看完就去找第2套了,就這樣一直找下去,視頻越來越多,最後認真看完一套的人,基本上是很少的。而且學習應該是一個有互動的過程,只是看教程你看了未必懂,懂了未必能做出最後的效果。

4,到處聽課

很多學員喜歡去網上聽好多好多的公開直播課,也就是免費的影視後期課程,東聽一個西聽一個,聽課是好事,但是聽的課如果一直是公開課,那基本也不可能學會的,因為公開課講的知識都是不繫統的,天下沒有免費的午餐,公開課始終是試聽的課程,雖然你也許能學到一些乾貨,但是始終無法得到一個系統性的學習。

我們所看到的每一個教程,每一個知識點,都只是一個點而已,而我們想要學會影視後期,需要把所有的點連接成一個面才行。你們無法學會只是因為你們沒有辦法將所有的點連接成面。


做影視後期已經10個年頭了,今天總結了一下你們自學的坑,中招的請舉爪!

很多人都說過,學習影視後期是我的夢想,我一生的追求。但是最後你卻學習效率低下,消磨學習的激情,最後不了了之。先找到高效的學習方法再學習,也許更加重要。


如果你現在不是很瞭解這一個行業或者正在處於迷茫時期 那麼今天呢,是有試聽影視後期VIP課程試聽學習的,如果有小夥伴想從事影視後期設計這個行業或者想多掌握一門技術,一定不要錯過試聽課噢。試聽請直接加我微信:15978132511 備註:影視後期試聽

或者添加小編微信

長按識別二維碼更多精彩

直播時間晚上19:00-20:00

更多教程點擊“閱讀全文”加入我們學習群一起學習

https://weiwenku.net/d/109862002