糾結選擇影視後期哪個方向的同學,解藥來啦~

影視後期2019-01-13 04:08:13

世界只有不到1%的人關注了影視後期

你是個很特別的人

影視後期定期推送AE+PR+C4D 影視特效合成 婚慶剪輯調色 電視廣告包裝 微電影製作 SpeedGrade達芬奇專業調色 攝影打造影視後期高端學習平臺

影視後期 ID:ysjcxx



今天一位新同學問我

老師,我決定了要學習影視後期

可是還是很糾結是學剪輯方向還是欄目包裝方向呀?

說要糾結一天再決定

也是很可愛了~

[影視後期]這個詞,在很多人的理解中只要和視頻製作處理相關的都是。這樣認識也沒錯,影視後期可以說涵蓋相當廣了,有些同學還不知道自己喜歡的是哪一分類,先做一下掃盲,為此我做了個圖。

第一個大分類是剪輯調色,對應工作就是剪輯師。剪輯師主要的工作是結合前期拍攝的視頻進行後期編輯,基本上不用做相關設計CG元素。更多需注重的是節奏感,鏡頭感以及故事的流暢性。

細分下來,也分企業宣傳片剪輯和電影電視劇剪輯。就業單位一般是傳媒公司或影視公司,論難易程度肯定是傳媒公司門檻低一些,可以作為起步階段的就業單位。當然,考慮到國內影視後期發展並不夠先進,所以很多公司分工是沒有那麼細分化的。儘量除了剪輯軟件PR,再多精通一個軟件,比如AE特效軟件,這樣片子中的片頭片尾也可以順手做了,前期發展會順利很多。還是納悶的小夥伴可以去這篇文章溜一圈——剪輯行業,“全能”還是褒義詞嗎?

數碼發燒友以及對剪輯有自己獨到見解和審美的小夥伴,建議學剪輯



第二個大分類是特效合成。其實如果細分還包括兩個方向:影視合成和影視特效。影視合成主要是針對電影電視劇特效後期處理,匹配符合故事的鏡頭色彩、光影、真實度以及摳像擦威亞等工作,至於摳像和擦威亞不懂的可以百度。影視特效才是正牌的特效,我們常說的五毛錢特效就它了。它也是電影裡面最炫酷的行業了。影視特效模塊分為角色、動畫、綁定、材質渲染、物理模擬這幾大模塊。運用的軟件主要是特效軟件AE或NUKE,三維軟件C4D、3D或MAYA。

聽起來就很高大上有木有?——實際上也是。

大多數小夥伴也都是學到了五毛特效程度,拍一些短視頻,也足夠吸引一波兒迷妹了。但如果想要向著特效大神進發,在國內的師資情形下,前路漫漫哪~倒不如考慮一下接下來和特效合成有關的第三大分類。



第三大分類是欄目包裝大家平時看到的綜藝節目從片頭、片尾、轉場、花字基本上就是欄目包裝最常見的範疇,還有很多電視廣告效果,很多都不是拍攝出來的效果,而是三維建模加動畫渲染,這些都屬於欄目包裝。

在一定程度上,欄目包裝和特效合成所用到的軟件、所需要的技能都相差不大(欄目包裝主要軟件用C4D+AE),只是應用領域的不同。而且在國內科幻電影屈指可數的情況下,欄目包裝師的需求量就要遠遠大於特效師了。

如果你更加偏愛軟件操作學習,喜歡去研究各種各樣的視頻效果,願意去嘗試新事物。選擇欄目包裝方向就沒錯啦!

其實這兩個方向雖然說有區別,但畢竟都是視頻製作相關,關聯性也很強。比如做剪輯的過程中需要用到AE去合成片頭,做節目包裝或廣告包裝也需要用到剪輯軟件去拼接、剪切、調色、配樂等等


如果你現在不是很瞭解這一個行業或者正在處於迷茫時期 那麼今天呢,是有試聽影視後期VIP課程試聽學習的,如果有小夥伴想從事影視後期設計這個行業或者想多掌握一門技術,一定不要錯過試聽課噢。試聽請直接加我微信:15978132511 備註:影視後期試聽

或者添加小編微信

長按識別二維碼更多精彩

直播時間晚上19:00-20:00

更多教程點擊“閱讀全文”加入我們學習群一起學習

https://weiwenku.net/d/109862003