再接再厲!傳第二批新遊戲版號已下發,大廠在列

GameLook2019-01-13 04:09:45

(點擊上方“GameLook”↑↑↑↑,訂閱微信)


1月8日消息,今日有遊戲圈業內人士表示,遊戲審批恢復後的第二批過審新遊戲版號已走完流程,版號批文已下發至各出版單位。

經GameLook與多方人士核實,該消息屬實,不過比較特殊的是、第二批過審遊戲版號信息尚未在原廣電總局版號公示網站公示,GameLook猜測可能是主管部門尚未來得及對網站更新、或尚未到公示的時間節點。

原總局版號公示頁尚未更新

此前恢復遊戲審批後的第一批版號正式公示時間為12月29日、而網站公示的審核時間為12月19日,可見審核通過時間與公示時間存在一定的滯後性。

而據GameLook得到的第二批某獲版號新遊戲的版號批文文件來看(無法展示給各位同行看),第二批遊戲的審核時間為12月29日,與上一批遊戲相比較,第二批產品僅間隔了10天主管部門再度審批,且審核時間落在了2018年12月內。

從這點來看,主管部門的審核進度確實在加快,這也印證了此前中宣領導所說的“正在抓緊核發版號”的情況,聯繫元旦前後僅隔數天兩批版號的下發,同行能感受到主管部門的“誠意”。

根據第一批80款獲批產品的情況歸納,獲得版號的規則是根據產品提交審核的時間排序。值得注意的是,年前第一批80款獲批產品中,多家端遊大廠並不在名單內,而據瞭解,第二批開始個別行業關注的大廠已出現在新獲版號的名單中。

另外,行業人士非常關心的第二批版號數量方面,GameLook尚無明確的信息,第二批是否已發完、還是正在下發中,目前還沒有具體的情況可以跟大家分享。

對尚焦慮等待版號的業內同行們來說,需要繼續保持耐心、調整好團隊和現金流,希望下一批各位能拿到期待已久的版號。


https://weiwenku.net/d/109862030