美容師被顧客批評,應該如何處理?

《新美容人》雜誌社2019-01-29 23:41:19


———————————
正文共:780字  預計閱讀時間:2分鐘



美容師、技師每天都要和不同的顧客打交道,自然少不了受到顧客的白眼和批評。要保持樂觀向上的心態,認真想想為什麼會受到批評,顧客說的哪些話有可取之處。要把顧客的批評當做我們進步的階梯,有了這種心態才能做銷售工作。



面對顧客的批評最重要的是理性思考,要有“打掉牙齒往肚裡吞”的度量。不妨從以下幾點努力:


不要把批評看得太重


美容師不要把受到的批評和自己前途命運聯繫到一起,一受到批評感覺一切都完了,灰心喪氣而一蹶不振。這樣不僅不利於工作的進行,也會讓顧客看不起你。


受到批評不要滿不在乎


美容師受到批評即不要看得太重,也不要滿不在乎,要表現出非常誠懇的態度,讓顧客感覺我們重批評中學到了一些東西。顧客最惱火的是我們把他的話當成耳旁風,這也是顧客最難以接受的。


受到批評不要當面頂撞


很多時候顧客對我們的批評是不公正的,甚至是錯誤的。對此我們可以私下耐心的作出解釋,另一方面用行動來證明自己是對的。遭受批評時,最忌諱的是當面頂撞。


受到批評時不要過多解釋


受到顧客批評時反覆爭辯和解釋是很沒有必要的,那麼顧客對我們確實有誤解怎麼辦呢?可以找機會解釋一下,但要點到為止。即使顧客對我們誤解不能消除,也完全不用再糾纏下去,要知道有時候顧客批評我們時完全沒有道理可講。


受到批評不要牢騷滿腹


正確的批評有批評的道理,錯誤的批評也有其可以接受的出發點。因此受到顧客批評的時候,最好以淡定的心態接受,有則改之,無則加勉。只有擔然面對顧客的批評,才能讓技師成長得更快。


要搞清楚顧客為什麼批評我們


收集顧客的批評是非常關鍵的一點,要搞清楚顧客為什麼要批評我們,在以後服務程中採取適合的策略,以獲得更大的收穫。



沒有顧客的批評,就沒有美容師的成長和進步,只有樹立這種觀念,並且以謙虛的心態頁面顧客的批評,才可以從一棵小草長成參天大樹,收穫累累的碩果。





END

____

資料源於網絡,公益分享,如侵權請聯繫刪除!

加原著的文章,如需轉載請標明出處;

投稿·投廣告·應聘

諮詢熱線:0757-86236613,18612702373

https://weiwenku.net/d/109901163