[原創]恆大引援低調憋大招凸顯更新換代之決心,力度空前同年段最強之人加盟

大佬鳴(叢碩鳴)的體育天地2019-02-05 11:43:14

恆大引援低調憋大招凸顯更新換代之決心,力度空前同年段最強之人加盟

(本文實拍圖由團隊攝影師甘宇軒提供)

 

如果說前幾個賽季恆大俱樂部具有優良傳統的“聖誕宣”總能給球迷驚喜的話,那麼2019賽季在球隊海外冬訓拉練歸來後的當晚,在新春佳節即將到來之際,才終於正式官宣新賽季加盟球員的做法,確實有別於過往,甚至可以說低調得有些過分!

 

或許在球隊未能繼續連冠偉業的情況下,俱樂部的運營手段多少也想尋求一些改變吧……事實上沒有不透風的牆,無論高準翼、韋世豪還是00後中衛吳少聰,在恆大正式官宣前,都通過各種渠道被證實已加盟球隊了。這一則公告,相信更多是給大家吃了一顆定心丸。

 

恰巧就在官宣同一日的中午時分,恆大隊一行人也乘坐南航從迪拜返回,正式結束了新賽季開打前冬訓的海外拉練部分的內容。一眾鐵桿擁躉來到白雲機場T2航站樓迎接自己心中的英雄迴歸,也是給將士們打氣,為新賽季加油助威。不過從國際到達廳走出來的,僅有一部分恆大球員及相關工作人員,而其中大多以年輕生力軍為主。原來球隊下達了大年初二集結的通知,趁著還有兩三天的功夫,不少球員選擇到廣州後直接轉機回家過年,享受難得的假期,因此並沒有推行李從這裡走出。

 

不過從出來的一眾悍將中,大家也能看到有的球員比以前更黑了,也更瘦了一些。比如黃博文,相比其他人更明顯一點,相信這次冬訓大家都練得很苦!還有闊別已久的換了髮型的陳澤鵬,也出現在隊伍中,感覺他比過去黑了,不知道新賽季能否重新迎回這名邊後衛。此番海外拉練雖然成績不算好——12負,但考慮更多是派遣替補陣容和新人出場,練兵、試陣意味極濃,因此結果沒有什麼參考性,能夠達到卡帥的意圖最重要!

 

回到大家更為關注的引援話題,明眼人都看得出,恆大隊年齡結構老化日趨嚴重,這也是直接影響球隊繼續爭冠且保持競爭力的首要難關,那麼引援自然要從這方面入手。然而此番確認加盟的高準翼、韋世豪和吳少聰,除了絕對是如假包換的年輕生力軍外,更是他們同年齡段的佼佼者,或者更準確地說,應該是他們同齡段其所在位置的最強者,怎能不是充滿針對性的補強呢?

 

韋世豪,已在中國足壇嶄露頭角的邊鋒,有獨當一面的能力,是于漢超這個位置的補強,完全具備與高水平外援產生化學反應的能力,在恆大鋒線球員中多了一名重要的輪換人員;高準翼,防守意識強,頭球能力出眾,盯人攔截卡位等技術全面,作為老將馮瀟霆的補強,他完全具備這樣的能力。加上梅方,未來恆大防線的組合可以更多樣性;吳少聰,2000年生,身高192CM,司職中後衛或左邊衛,身體高大強壯,腳下技術優秀,長傳球精準,或許眼下就給予其重任還為時過早,但這絕對是球隊的儲備力量,只要正常成長並融入恆大這個大家庭,未來前途不可限量。

 

三名新援的引進,毫無疑問正是球隊更新換代的強烈信號下的積極運作,很到位、很有針對性,也很有質量、有力量,對於恆大隊眼下的實際情況出發,這樣的引援比所謂的大牌外援,更能幫助球隊從困境中走出,完成更新換代的目標,才是真正意義上的“憋大招”!有了他們的加入,絕對等於給球隊注入強心劑,新賽季重新具備爭冠競爭力之餘,也給予對手強大的壓力。

 

當然,對於恆大隊自身而言,有這幾個同年段最出色的生力軍加入,球隊內部的競爭將更加激烈,甚至進入白熱化階段,球員想要謀得一個主力出場的機會,將難上加難!還是那句話,這三人或許在中國足壇的同一位置上不算最強的,不過在一眾老大哥的帶領和幫助下,相信在同年段已是最強的他們,會接好班,會變得更強。

 

恆大引援是否就此結束?還會否有讓人驚喜的官宣?請大家拭目以待。




蘋果系統讚賞




大家如果喜歡這篇報道,可以長按圖片後,識別二維碼打賞,多多捧場,多謝大家支持!



想與大佬鳴探討各種體育話題的朋友們歡迎您加入大佬鳴體育博客交流圈(Q群):117057851124391979136555341


想隨時看到本人評論,請加大佬鳴微信公共平臺:congshuoming  


二維碼掃一掃:


https://weiwenku.net/d/109917485