《乒乓微課堂》第20集:這種站位對步法要求低,體能消耗少,還能讓你銜接更快

乒乓網2019-02-05 12:17:06


步法慢、體能差、銜接不自如,這種站位可以幫你解決問題。


在不去退臺情況下處理短球和長球的關係是非常現實的問題。很多年紀較大的球友讓他從遠臺到近臺去來回全臺跑,這不太可能,也沒那個體力。業餘比賽也很少有高水平到中遠臺對拉,所以業餘愛好者的站位還是選擇在中近臺,能不退臺儘量不要退。

有些球友並不是不得已要去退臺,而是已經習慣不管什麼球,接發球後到了第二板第三板就開始往後退,退了以後等球落下來,低於檯面很多再把球放高球放過去或者切過去削一板,它是一種習慣的養成。

不管什麼來球不要想著去退臺,全部在中近臺處理。一般比賽中很少有質量高到一板就把你衝死的地步,那麼我們要解決的就是在中近臺去處理各種球路時怎麼樣更好的快速去反應做出預判,怎麼樣快速的去銜接正反手。

一般人去退臺主要問題是他從正手到反手,反手到正手時來不及轉換或者的預判不準。明明球別人打到他反手位,他反應慢半拍球都過來了才反應過來,已經來不及。晚了以後自然被頂住了,必不得已只能往後退臺。你就要全部頂在臺內去打,就算接不到也沒關係。

來球的節奏一旦習慣了以後,你會發現也並沒有來不及反應。打乒乓球就是一種條件反射的過程,打的多,習慣速度和節奏自然反應過來。


相關推薦

  • 《全民學乒乓發球篇》第12集:內勾側上與提前臂前拱側上發球

  • 【器材測評】鋒芒內斂,玫瑰傳說 —乒乓網傳世玫瑰底板測評 


https://weiwenku.net/d/109917888