這世道,男人不如狗

龍門2019-02-10 17:38:07

廣受推崇的微信公號,點擊上面藍字“龍門”一鍵關注

龍門聚集了一批在事業、生活等方面取得了成功的精英人士。

他們已經獲得了財富自由、身心自由,

或者正努力行走在追求自由生活的路上……
關注龍門,就是關心您的生活品質!


為防失聯,請添加備用號"龍門談財經(ID:Longmenfund)"

Longmenfund


來源:老端的觀點(laoduandeguandian

作者:端宏斌

 

這世道,男人不如狗,這不是在罵人,而是客觀分析。

 

話說在投資人心目中,消費價值從高到低依次是:少女>兒童>少婦>老人>>男人,網民把這總結成一句話:男人不如狗。 



我最近寫的一系列情感分析文章,激怒了女人,看爽了男人,但老實講,我這種行為非常不明智,在商業上就是自殺行為。因為只有取悅女人的文章,才能轉換成商業價值,取悅男人完全沒有意義,因為人家不消費。

 

女人喜歡看的文章,女人會給你打賞、點贊、分享,而男人喜歡看的文章,他連分享到朋友圈都不敢,沒錯,就是這麼慫。

 

我很早以前就說過,人為什麼要去看別人的觀點?他們並不是為了接受教育,每個人的內心都是非常自我的,他們不會輕易接受不同的思想,人們看文章的主要目的是為了給自己的固有觀點尋求支持和證據。

 

這個結論非常非常重要,以至於我不得不再重複一遍:人類是非常自我的動物,他們不會輕易接受不同的觀點,他們看文章、聽演講的主要目的是為了給自己原先的觀點尋求支持,這時候,凡是合乎他口味的觀點,他就會照單全收,凡是不合口味的觀點,就會被無情拋棄。換句話說,你的觀點到底有沒有道理根本不重要,重要的是,某些人就是想聽。

 

當年馬蓉出軌宋喆,王寶強選擇在網上公開這件事,結果就有某個女大V發文章:《王寶強:跟老婆公開撕逼的男人都是low逼》,這種胡說八道的文章居然就火了。



你會發現,網絡並不是一個能說理的地方,真正會火的文章都是情緒的宣洩,你只需要讓讀者感覺爽就可以了。

 

為什麼男人在網上的地位那麼低?原因說白了非常簡單,因為取悅男人沒有商業價值。男人的需求有多低呢?一張床,一個手機,這日子就可以過下去了。他自己還覺得挺美的 



雖然在大部分家庭裡,經濟主力都是男人,但是花錢的主力卻不是男人。男人總是很難理解女人為什麼要買買買,為什麼說“包”治百病,為什麼逛吃逛吃那麼開心。

 

下面,我準備用男人能夠理解的方式來給你解釋。

 

我很喜歡一部日劇《東京女子圖鑑》,講的是某小地方的女孩綾跑去東京打拼的故事。綾到東京之後,遇到了一個老鄉,這個老鄉是個經濟適用男,跟他在一起綾感覺很幸福,但是綾仍然果斷的和他分手了。

 

因為某天早上,綾起床的時候,撿起床邊昨晚丟下的內褲,然後對自己說:這種幸福在老家到處都是,沒必要跑來東京找啊。 



這是一條非常廉價的內褲,穿的時間很久了,都起毛邊了,很明顯是從老家帶來的。雖然穿起來仍然感覺舒適,但並不適合東京。這條內褲就像旁邊的男人一樣,綾覺得這不是自己要的東西。

 

綾和這個男人分手之後,為了配得上她遇到的那些土豪,果斷的去店裡買了全套高級內衣。雖然很貴,但她覺得很值得,因為這個真的很高級。

 

 

綾跟著土豪男友路過一家米其林三星餐廳的時候,土豪男友暗示她,可以在這裡給她過生日,綾一下感覺幸福感爆棚。因為公司裡的前輩跟她說:30歲之前能在這家店約會,那就是一個好女人了。 



對於一個鋼鐵直男來說,綾的這些想法完全不可理喻,但是對女人來說,這簡直是明擺的事情。

 

我們每個人在社會上的所謂奮鬥,說到底都是為了提升社會經濟地位,對男人來說,資產從10萬到100萬,再從100萬到1000萬,這種提升是靠數字帶來的。但對女人來說完全不是這樣,女人對數字沒有什麼概念,只有消費才能給她們帶來等級提升的感覺。

 

如果用網遊來打比方的話,綾最初的那條毛邊內褲就是垃圾裝備,只能在新手村裡用用的,出了新手村再也不能用了,所以必須要果斷換成高級內衣,這才能證明自己的等級提升了。至於那家米其林三星餐廳,那是高級殺怪的地方,在這裡殺怪經驗值最多,所以一定要去,這才能證明自己等級的提升。

 

下面這個包包的例子,說明包就是裝備,做不同的事情要用不同的包。你能想象自己打FPS遊戲從頭到底就用一把槍嗎?肯定不行啊,不同的情況要換不同的槍,霰彈槍、狙擊槍、機關槍、衝鋒槍,每種槍要實現不同的功能。這對女人來說也是一樣一樣的。



在生活中,女人面臨同性的競爭壓力不比男人小。有心理學家做過這麼一個有趣的實驗。他們想知道,到底是那些因素影響了女人對自己的評價。一開始,心理學家把重點放在興趣愛好上面,比如研究不同的女人喜歡看不同的電視劇,這會不會影響她們對自己的評價。後來發現,毫無影響。

 

研究到最後,心理學家終於發現,真正起到決定性作用的是教授身邊的女助手,如果這個女助手身材火辣,那麼實驗對象對自己身材的評價就非常低。如果這個女助手是個肥胖的大媽,那麼這些女人都覺得自己身材挺好的。

 

下面這張圖告訴你男人女人見面打招呼的時候,他們腦子裡都在想什麼:


 

女人生活在現代社會,壓力是越來越大的,因為時時刻刻會有別的女人來刺激你,越是大城市,這種刺激就越多。她們身上穿的用的,就是她們的裝備啊,能不上心嗎?裝備能不升級嗎?這是一場軍備競賽啊。

 

要想控制這種軍備競賽,就只有兩個辦法,一是靠女德課,女德課的中心思想就是這種軍備競賽沒有意義,讓女人們主動放棄互相之間的競爭。二是靠某某教,某某教嚴格杜絕女人之間的競爭。



不過我的觀點是,這種競爭沒什麼不好的,因為你不消費的話,經濟怎麼增長?人類的基礎需求早就被滿足了,剩下的高級需求大部分都是浪費,你真的需要那麼多色號的口紅嗎?真的有人會把一支口紅用光嗎?但不浪費就沒有GDP啊,只要你把錢花出去,就能拉動就業,這就是消費拉動經濟的意義。

 

最後我希望男人多多消費,起碼要比狗消費的多吧,你是賺錢的主力,你不消費你多冤啊。


好文推薦


1、李映宏:人到中年,你沒資格做一個窮人

2、精彩問答:我是如何做到30%的年化收益的?

3、龍門資管是如何做好風險控制的?


招聘啟事


深圳前海龍門資產管理有限公司系由長期任職於南方基金等大型公募基金的市場知名人士李映宏發起設立的私募證券投資基金公司,註冊資本3000萬元。


現因業務需要,特面向全市場招聘營銷總監一名,具體要求如下


1、具備較為豐富的渠道和直銷客戶資源;

2、一本以上高校財經類專業畢業;

3、有3年以上基金銷售經驗;

4、擁有基金從業資格;

5、具備強烈的成功欲和百折不撓的拼搏精神;

6、具有券商、銀行、基金銷售經驗;熟悉基金產品發行、備案和運營工作流程更好。


上述崗位工作地點為深圳,待遇面議。“天高任鳥飛,海闊任魚躍”,龍門資管已經為你搭建好了展示自己能力的舞臺,誠摯地期待著您的加入!有意者請添加微信號“Longmen0815"並註明”應聘“字樣與我們聯繫。歡迎朋友們自薦和推薦,謝謝。


商務合作

商務合作請添加微信“Longmen0815”洽談,添加時請註明“商務合作”字樣,謝謝合作!

版權聲明

文章僅代表作者觀點,我們尊重原創。文字美圖素材,版權屬於原作者。部分文章推送時因種種原因未能與原作者聯繫上,若涉及版權問題,敬請原作者聯繫我們,24小時之內刪除處理。


龍門

經典財經,啟迪生活!長按二維碼識別關注,開啟智慧之旅……


https://weiwenku.net/d/109933945