暫時把A股忘記,生活不止A股,還有遠方和家人

基金工場2019-02-10 18:24:45


曾經在公眾號上小財神說過,我不能保證我每一句話說的都是真話,但我一定會盡力做到不說假話。


前天的公眾號文章,我在標題和文章的最後都是提到了過去3年中的那個熟悉的味道又回來了,有些話想說,但說出來可能這個號就沒了。


但,我還是盡力去做到最大尺度的客觀。


這幾天休假陪家人在外面玩,白天也沒時間看盤,剛剛到酒店,我看了一下盤面,我一點都沒有慶幸我再一次預判對了大盤,而是一種內心的悲哀,這樣的感受我也不知道如何用文字來表達。


主板指數微微下跌,創業板指數也是微微下跌,但是,週四A股再度出現了“久違”的跌停潮,收盤兩市跌停個股超過100家。


所以,如果你只是簡單的看了指數的話,你依然會覺得大盤只是處於2449點反彈以來的一個調整。但個股可以說已經再一次進入到局部的“災難”。


也正是盤面個股給我直接的感受,才有了我在前天說的那一句話,一切還是熟悉的配方,還是熟悉的味道。


在昨天收盤後,我們也看到了整理層出了一系列的消息,這很顯然是希望可以緩解個股崩盤的速率,但似乎消息出的已經有點晚了。


今天是春節長假前的最後一個交易日,在這樣的一個,應該是開開心心準備過節的日子裡面,小財神就不再多聊盤面了,不給大家添堵了。


希望今天A股有一個反彈,讓我們所有投資者可以有個相對的好心情去迎接春節小長假,去迎接新年。


2018年的A股,從陽曆新年跌打了農曆的新年,這是無比慘烈的一年。


但不論如何一年結束了,新年就將開始,這就是自然規律。


讓我們暫時忘記A股,生活不止A股,還有遠方和家人……


“火箭研報”和小財神,提前祝大家,新年快樂,身體健康,闔家幸福!


我們新年見!


您如果有什麼問題,可以掃下圖的二維碼加我的微信交流。



如果你發現自己要去了解基本面很困難,不妨關注我們提供給你的“火箭研報”,幫助你提高對上市公司的精選和甄別。


點擊閱讀原文訂閱“火箭研報”

https://weiwenku.net/d/109934330