最後36個小時,一大批NBA懸念即將揭曉

騰訊NBA2019-02-10 18:38:17

[摘要] 北京時間2月8日凌晨4點,NBA 2018-19賽季交易截止日正式結束。在接下來的 36 小時時間內,本賽季關於交易的所有懸念,即將揭曉。

什麼是交易截止日?NBA 的交易有哪些基本規則?本賽季已經發生哪些重磅交易?未來 36 小時內還可能出現哪些大動作?

交易截止日正式結束之前,讓我們先來一探究竟。(新春福利在文末哦)



什麼是交易截止日?


交易截止日是NBA賽季的交易終結時間點,從這個時間點開始直至球隊的賽季結束,期間不允許進行球員交易。


美國當地時間的每個賽季第17個星期四,東部時間下午3點,是賽季交易截止日。具體到本賽季,交易截止日是當地時間2月7日下午3點,北京時間2月8日凌晨4點。


在交易截止日到來後,球隊交易解禁的時間根據是否進入季後賽各有不同。未進入季後賽的球隊,在常規賽最後一場比賽結束後,重新獲得交易權。進入季後賽的球隊,要等到本隊季後賽最後一場比賽結束後才能進行交易,在季後賽進行期間,參賽球隊可以交易屬於本隊但未被納入季後賽名單的球員。


交易基本規則有哪些?


交易的目的在於改善球隊狀況,可以是劍指現在,以引援補強陣容,可以是放眼未來,以老將換年輕球員或選秀權,為今後的發展積累資本。交易對於球隊的建設非常重要,而交易也要遵守聯盟的相關規則。


工資對等,這是NBA交易的基本原則,簡言之就是參與互換的球員在工資上要遵循聯盟的規則實現對等,而規則與工資帽、奢侈稅緊密相關。球員薪資總額低於工資帽的球隊,只要交易完成後工資總額不超過工資帽10萬美元,就可以不受工資對等原則進行交易。


(視頻:英格拉姆站上罰球線 步行者球迷高喊:勒布朗會交易你)


當一支球隊工資總額超過工資帽,但未達到奢侈稅起徵點,交易工資對等根據以下三種情況有不同的公式。


  1. 轉出的球員工資等於或低於6,533,333美元,轉入球員工資最大額是轉出球員工資的175%+100,000美元。

  2. 情況二:轉出的球員工資在6,533,334美元至19,600,000美元區間內,轉入球員工資最大額是轉出球員工資+5,000,000美元。

  3. 情況三:轉出的球員工資在19,600,000美元以上,轉入球員工資最大額是轉出球員工資的125%+100,000美元。


當一支球隊工資總額達到或超過奢侈稅起徵點,交易工資對等只有一個公式,那就是無論轉出球員工資多少,轉入球員的工資最大額是轉出球員工資的125%+100,000美元。


在交易中,無論涉及到多少支球隊,參與交易的球隊必須送出以及得到下面至少一項:


  1. 處於合同期內的球員(包括雙向合同)。

  2. 未來選秀權。

  3. 選秀簽約權(NBA球隊在選秀中選中某位球員,但尚未與這名球員簽約,選秀簽約權得以保留)。

  4. 未來選秀權互換。

  5. 110,000美元或以上現金。


如果參與交易的球隊數量達到3支或以上,任何一支球隊,都必須要與參與交易的其他球隊中至少兩支有“接觸”,這個“接觸”有4個選擇,合同期內現役球員、現金、未來選秀權或者選秀簽約權,四項滿足任何一項就可以。


舉例說明,A、B、C三支球隊交易,球隊A和球隊B、球隊C交換球員,但球隊B和球隊C沒有任何資產互換,這樣的交易就是違規的,若是球隊B送給球隊C一個非保護選秀權,則交易就不違規了。


在球隊談妥交易方案後,要送交聯盟辦公室審核,如果審核通過,聯盟辦公室會以電子郵件的方式通知球隊。如果球隊在交易方案中弄虛作假,聯盟主席有權做出處罰,包括最大額100萬美元的罰款,參與交易的相關管理人員禁賽,剝奪選秀權等。


在聯盟辦公室正式通知交易完成之前,交易中涉及的球員,不可以參加新東家的訓練和比賽。一旦交易正式完成,在賽季進行期間,被交易球員必須在48小時內向新東家報到。如果是休賽期交易,報到期限是一週。如果球員在規定時間內未報到,聯盟有權做出罰款或禁賽處罰。


四大重磅交易已完成


自北京時間10月17日2018-19賽季常規賽正式打響以來,NBA總計發生了10筆交易。其中,比較引人關注的有以下4筆運作——



北京時間2018年11月13日,森林狼將吉米-巴特勒與賈斯汀-巴頓送到76人,換取科溫頓、薩里奇、貝勒斯和2022年第二輪選秀權。


2018年12月18日,太陽將阿里扎交易到奇才,換取烏佈雷和小裡弗斯。

2019年1月23日,火箭將安東尼、瓊-迪布勒的簽約權和現金打包,從公牛換來塔迪加-德蘭吉塞維奇簽約權。在交易完成後,公牛裁掉了安東尼。

2019年2月1日,尼克斯將波爾津吉斯、伯克、小哈達威和考特尼-李送到獨行俠,換取小喬丹、馬修斯、丹尼斯-史密斯、2021年和2023年首輪選秀權(前十保護)。


終極懸念待揭曉


越臨近交易截止日,越有可能出現大交易。目前,NBA第一交易懸念是安東尼-戴維斯,“濃眉哥”會在這個賽季離開鵜鶘嗎,如果鵜鶘決定採取行動,會將戴維斯送到哪裡,“濃眉哥”能否與詹姆斯在湖人聯手?


除了戴維斯之外,湖人還將阿里扎作為交易目標。紫金軍希望用阿里扎補強側翼,而且阿里扎是到期合同,不會佔用湖人在今夏搶購巨星的工資空間。


在交易市場,灰熊的兩位球星小加索爾和康利也是熱門人物。猛龍願意以洛瑞和瓦蘭丘納斯去換小加索爾和康利,黃蜂正在與灰熊認真商討交換小加索爾的相關方案,灰熊沒有讓小加索爾參加2月6日對森林狼的比賽,這往往是交易即將發生的信號。



老鷹重點培養年輕球員,他們可能送走隊內老將換取未來發展的資產。林書豪能夠改善一支季後賽球隊的陣容深度,他的合同今夏到期,這些都是林書豪的交易價值,書豪會在交易截止日前改換門庭嗎?


公牛的賈巴里-帕克、拉文,騎士的J.R.-史密斯,樂福,獨行俠的哈里森-巴森斯,尼克斯的坎特,魔術的特倫斯-羅斯,爵士的盧比奧,都有可能在交易截止日之前換了東家。


懸念就在於難以預知,NBA在交易方面也是奇蹟誕生之地,但懸念也終有破解之時。北京時間2月8日凌晨4點,2018-19賽季所有關於交易的疑問,將揭曉答案,我們拭目以待。



----------------------------


新春福利來啦!


首先恭喜“Shining”獲得昨天送出的勇士隊城市版帽衫一件,請儘快將您的姓名、電話以及地址發送給公眾號後臺,我們將在春節假期結束後統一安排配送。



沒有獲獎的小夥伴們也不要灰心,騰訊NBA繼續送福利,今天給大家送出的是一件價值 349 元的火箭隊城市版連帽衫喲!

TIPS:

1.在頭條文章下留言就可以參與啦,評論被選上牆且獲贊數第三的童鞋獲獎,獲贊數的統計將在明天中午12點整截止。

2.越有營養的留言,越有機會上牆!

3.獲獎結果會在次日的頭條文章裡公佈。

4.持續關注騰訊NBA微信公眾號,春節七天,天天都有好禮相送

5.據說點擊好看,會提高獲獎機率呦!

https://weiwenku.net/d/109934440