楊太太隨便帶男人回家睡過。

豬小淺2019-02-10 18:46:10

這是一個專寫真實故事的故事號

每天上午9:09 準時和你相約


01


和楊飛談戀愛的事,王靜一直瞞著家裡。

 

儘管別人說,如果愛一個人,就恨不得馬上帶他回家。但楊飛家條件不好,王靜想等楊飛工作穩定下來再和父母提,省得父母操心。

 

但到底還是不小心暴露了祕密。

 

那是大三暑假,楊飛留在蘭州打工。王靜去看他時,從家裡開的小商店偷偷拿了各種洗漱用品和日用品。

 

王靜跟父母說的是去蘭州找朋友玩兩天。

 

收拾行李箱時,母親剛好買菜回來,她問帶這些幹什麼。王靜支支吾吾地說,那個朋友在蘭州做兼職,我順便給她帶點生活用品。

 

母親一臉不信地問,大蘭州會買不到這些?

 

王靜回,學生嘛,沒什麼錢。我給她成本價,能省點是點。

 

母親瞄了一眼行李箱,說,你那個朋友是男的?而且不是普通朋友吧,要不然怎麼會有男士內褲?

 

王靜鬧了個大紅臉。

 

沒辦法,只好老實交代。母親查戶口般問了個遍。

 

說完,如她所料,母親不同意。


02


王靜是在閨蜜的生日聚會上認識楊飛的。

 

那是2011年,高考完,因為閨蜜,兩人時常聚在一起吃飯。

 

第一次見楊飛,不知道為什麼,王靜的心就猝不及防地漏了一拍。

 

楊飛穿黑色運動服,個頭不高,但笑起來很可愛。喝酒時,他找服務員要吸管,放在杯子裡喝酒,幼稚得像個孩子。

 

整個聚會,王靜的心思都在他身上。

 

可是楊飛,並沒有注意到她。甚至他倆關於第一次見面的時間是不一樣的。

 

在楊飛那,他第一次見到王靜是在烤吧。那天王靜穿一件粉色上衣,笑起來溫溫柔柔,撞進了少年的心裡。

 

實際上那分明是第二次見面。


後來說起這事,王靜耿耿於懷地說,我是有多不起眼,你連看都沒看到?楊飛一臉抱歉地說,那天人多嘛,我顧著喝酒去了。

 

好在是相互喜歡,所以誰先喜歡誰並不重要。只是,誰也沒有開口說出心事。

 

那會流行QQ升級,楊飛讓王靜幫忙掛QQ。她登錄時,突然發現他給她存的備註是老婆。王靜的心,一下子被甜到了。

 

可楊飛並沒有說表白的話。他不說,她也只能裝作不知道他改了備註。

 

一直到2012年,有天,王靜和朋友約著去蘭州玩。可朋友臨時有事耽擱,要第二天才能到。

 

晚上十一點,王靜一個人在西單廣場晃,突然有點害怕。

 

她想到在蘭州上學的楊飛,給他打了個電話。他二話不說就打車來找她,一下子花了三百多塊,而那時一個月的生活費最多也就一千塊。

 

王靜還挺感動的。那天,她睡在他們班女同學的宿舍。

 

他給她們做介紹時,說的是,這是我女朋友。

 

愛情就這樣開始。分分合合吵吵鬧鬧中,王靜是想要一生一世的。

 

卻也知道,父母可能不同意。


03


楊飛家的情況,確實有點不樂觀。

 

十三歲那年,楊飛他媽查出皮膚癌,借了不少錢看病。這些年,楊飛他爸一直在還債。後來娶了後媽,又生了一個弟弟。加上楊飛姐姐,家裡有三個孩子。

 

不僅僅是窮的問題,家庭關係也有點複雜。

 

婆媳相處難,何況是後婆婆。王靜從小就沒什麼心眼,母親擔心她處理不了這樣的家庭關係。

 

是的,說到底,她是怕王靜受苦。

 

父親知道後,說,你還沒見過人家男孩子呢,就這麼一棍子打死,對他不公平。再說靜靜長大了,有自己的判斷。

 

王靜接著父親的話故意說,反正只是在學校談談,又沒說我一定要嫁給他。

 

但這並不能消除母親的擔憂。

 

所以王靜當然沒有去成蘭州。給楊飛打電話,楊飛安慰她說,沒事,咱媽不是沒見到我嘛,見到了也許就不會反對了。

 

也許吧,只能先這樣安慰自己。

 

新學期開學,出發那天早上,母親說,媽並不反對你談戀愛,但你要保護好自己。我是怕你受苦。

 

王靜說,知道了。

 

背過臉去,鼻子有點酸。但這也算是個好的開始。


04


卻沒想到,兩人的一次偷偷見面,惹出大麻煩。

 

那時已經是2014年寒假。

 

王靜去鄉下姥爺家玩。剛好那會,楊飛有個朋友結婚,就在姥爺家附近。平時兩人都是異地戀,難得有機會見面。於是,王靜叫楊飛順便來姥爺家玩。

 

是的,她想得很簡單,只是普通同學一起玩。

 

聽說王靜的同學要來,姥爺挺高興,做了一桌子好吃的。那兩天,王靜和表妹弟弟一起,帶楊飛到處看山玩水。

 

第三天,楊飛回了市裡,王靜去了同一個鎮上的奶奶家。

 

晚上,王靜突然接到母親的電話,母親劈頭蓋臉地問,你那個楊飛呢?他去姥爺家為什麼你沒告訴我?你知道現在村裡那些人怎麼說你嗎?

 

王靜懵了。

 

特別是得知姥爺家旁邊的鄰居說,王靜帶了個男同學回家,晚上還睡在一個炕上時,王靜才知道事情的嚴重性。

 

什麼叫睡在一個炕上?明明楊飛是和弟弟睡,她和表妹睡的。

 

謠言還越傳越多。姥爺都有些受不住,而母親被氣哭了。

 

母親說,你就這麼隨隨便便帶他回家,你不知道鄉下閒言閒語多嗎?現在你馬上去和他分手。

 

王靜很少回鄉下老家,確實不懂這些。


在鄰居們看來,帶男同學回家,還住在家裡,肯定不是普通的同學關係。而姥爺這人好客,何況還是寶貝外孫女的朋友,壓根沒想那麼多。

 

王靜特別絕望。


05


因為這件事,母親對楊飛的印象更不好了。

 

在王靜看來,只是以普通同學的身份見個面,但在母親看來,是楊飛不懂事。

 

楊飛說,確實是我倆想得太簡單。

 

母親讓王靜和楊飛分手,父親說,何必呢?好歹給人家楊飛一個見面的機會。

 

楊飛給母親打電話,他聲音有些哽咽地說,阿姨,是我考慮不周。能再給我一次機會嗎?我會讓王靜過上好日子的。

 

母親說,我不想讓我女兒受苦。

 

那時楊飛一無所有。男孩的自尊受到打擊,他真的退縮了。

 

以前王靜說過無數次分手,都是他在挽留。這一次,是他主動放棄。

 

王靜很難過。分開了,她才知道自己有多愛他。

 

她去挽留,他倒也很快就回了頭。他說,我捨不得。

 

是的,她也捨不得,兩人轉為地下戀情。

 

別人不是說閒話嘛,那他們更應該結婚在一起,幸福給他們看。而不是真的就像謠言裡說的,她王靜隨隨便便帶男生回姥爺家住。

 

她帶的是未來老公,怎麼就不行了?


06


畢業後,楊飛簽到了新疆鐵路局,王靜回了慶陽上班。

 

原本以為畢業就可以結束異地,可是楊飛去了新疆,王靜不告訴家裡,就沒法跟著去。

 

兩人商量後,決定豁出去了。

 

意外的是,王靜和父母說起見面的事時,母親居然沒有反對。

 

她有點驚訝地看向父親,父親笑著說,你媽那麼精明的人,怎麼會不知道你倆在偷偷交往?

 

母親說,小靜,媽不是非要棒打鴛鴦,我真的擔心你會受苦。但既然我們反對,你倆還能堅持,我還能說什麼呢?

 

王靜激動都快哭了,她說,那我可以帶他回來見你們嗎?

 

父親說,帶回來吧,讓我們看看,放心點。

 

楊飛提前做了很多工作。那天,他談吐得體,成熟穩重,父母終究是放心了一些。

 

實際上,從王靜家裡出來時,楊飛的手心裡都是汗。是的,他有多緊張她,就有多緊張這次見面。

 

還好,父母不再說反對的話。2018年年初,他們訂婚了,婚期選在8月18號。幾經波折,終於在一起。

 

以為是圓滿,然而世事難料,很快又經歷了一個大坎。


07


是在籌備婚禮時,父親突然覺得後背疼得厲害。

 

一開始,他沒在意。後來實在疼得不行了,才和王靜說。她趕緊帶父親去了蘭州的醫院。

 

王靜永遠記得2018年8月8號這天,經過多項檢查,父親被確診為膽囊癌。她站在醫生的辦公室裡,兩腿發軟,差點暈了過去。

 

王靜聲音顫抖地問醫生,我爸還能活多久?

 

醫生說,多則三個月,少則一個月。

 

王靜不知道自己是怎樣出的醫院大門,她蹲在地上嚎啕大哭。父親才47歲,這種病怎麼會發生在他身上?

 

楊飛的電話打進來時,王靜已經哭得語無倫次。等楊飛終於聽明白後,他說,我現在去請假,馬上回來。等我。

 

王靜調整了半天的情緒才回賓館,但到底還是被父親看出了異樣。父親問她,你怎麼好像哭過了?

 

王靜只好裝作無所謂地說,沒有,就是剛和楊飛吵了兩句。

 

父親說,有什麼事好好說,以前我和你媽不同意,是沒看到他對你這麼好。現在見過了,覺得挺靠譜的。女兒,以後不要亂髮脾氣了,要乖點。

 

王靜覺得自己真的要淚奔了。

 

她忍了很久,忍得很辛苦,不敢掉眼淚,只能借用和楊飛吵架為藉口,紅一下眼眶。

 

楊飛趕到時,王靜抱著他,痛痛快快地哭了一場。

 

哭完,她還得想著怎麼把這件事告訴母親,告訴剛上大學的弟弟。


08


醫生說沒必要做手術。可王靜不甘心,她要去北京,去更大的醫院。

 

楊飛陪著她,帶著病例,去了北京301醫院。專家說的是同樣的話,來不及了,已經擴散得很嚴重,沒有手術的必要。

 

那時,距離婚期還有兩天。

 

楊飛說,咱們回家吧,照常結婚,這樣爸還能看見。

 

王靜的眼淚已經哭幹了。她說,好,我們結婚。

 

結婚那天,父親吃了止痛片,大家都看不出他是個病人。把王靜親手交給楊飛時,他說,以後對我女兒好點,她脾氣不好,但是個好姑娘,是我的心頭肉。

 

王靜哭得止都止不住。楊飛也掉了眼淚,他說,爸,你放心。

 

婚後的第三天,父親就住院了。

 

因為黃疸梗阻,整個人黝黑,急速變瘦。撐到第二個月,父親離開。

 

一切不真實得像個夢。

 

父親走後,王靜時常夢到他。夢到他朝自己笑,夢到和他一起吃飯,夢到她和母親吵架時,父親在旁邊當和事佬。他好像一直在,從未離開。

 

母親每天以淚洗面。

 

楊飛時常打電話安慰她。有次王靜聽到他在電話裡對母親說,媽,你還有我和小靜。弟弟你不用擔心,我們會供他上大學的。一切還有我。

 

還好一切有他,他替父親撐起了這個家。

 

母親時常覺得抱歉,以前她那樣反對過。但楊飛說,媽,是我不好,我應該早點來見您。是我沒做到讓你放心把小靜交給我。

 

母親眼淚又出來了。

 

王靜是感動的吧。可是楊飛戳了下她的鼻子,說,傻瓜,明明是你當初沒有放棄我沒有嫌棄我,我做這些是心甘情願的。

 

還是想要謝謝楊飛。在父親走後,替父親來愛她,愛她的家人。

 

餘生,就拼命地幸福吧。她幸福了,父親才會放心。


PS:

昨晚寫到父親那段時,眼淚一直往下掉。女主放棄了錄音頻,她怕自己還沒開口就要哭了,讓我直接放上這首歌。過年多回家看看吧,為了父親,為了母親,為了這個世界上最牽掛你的兩個人。

【還好有楊先生,謝謝他】


往期推薦:

你有本事出來,我要親眼見見你的新歡。

還差一小時,你就是我的人。

小淺對你說


01.小號更新了,歡迎你來:

02.繼續徵集各類故事,想給我講故事可添加豬小淺個人微信直接留言:

https://weiwenku.net/d/109934516