@總書記最牽掛的人 請收下航空工業的新春祝福

中航工業2019-02-10 19:01:57



我時常牽掛著奮戰在脫貧一線的同志們,280多萬駐村幹部、第一書記,工作很投入、很給力,一定要保重身體。

——習近平主席2019年新年賀詞



2018年12月31日,習近平發表了他就任國家主席以來的第6次新年賀詞,這6次賀詞有5次都專門談到扶貧脫貧。航空工業始終牢記習近平總書記的殷切囑託,高度重視扶貧工作,黨組成員多次深入貧困縣瞭解情況,現場調研指導精準扶貧工作。


航空工業自1993年就承擔起了國家定點扶貧任務,20多年來,廣大航空人積極投身國家扶貧開發戰線,為帶動貧困地區脫困做了大量紮實有效的工作。


作為國家定點扶貧任務最重的軍工單位,航空工業在踐行航空報國“強軍”首責的同時,不忘“富民”擔當,在定點扶貧縣共派出14名掛職幹部,積極履責、真抓實幹,大力實施扶貧攻堅行動計劃,持之以恆地開展扶貧工作,在教育扶貧、產業扶貧、黨建扶貧等多個方面取得了顯著成效,切實履行了特大型國有中央企業應當肩負的社會責任。



新春將至,航空工業各單位按航空工業黨組安排部署,走訪慰問航空工業扶貧一線的掛職幹部、第一書記、駐村幹部和定點幫扶困難群眾。



貴州扶貧一線

近日,航空工業定點扶貧工作貴州現場指揮部總指揮、貴飛黨委書記、董事長王文飛,黨委副書記、總經理符德率隊,日夜兼程來回奔波一千多公里,遠赴大山深處的扶貧一線走訪慰問公司偏遠山區青年職工家庭,為他們送去了公司黨委和工會組織的關懷和溫暖。




貴州 · 西秀

在新春佳節來臨之際,航空工業安吉精鑄總經理張建義,黨委副書記、紀委書記、工會主席楊雲祥一行赴對口幫扶村——安順市西秀區巖蠟鄉箐口村看望慰問駐村幹部和困難黨員,深入村組為困難黨員及家屬送上一絲溫暖,向困難黨員及家屬致以誠摯的節日問候。



貴州 · 鎮寧

航空工業楓陽到公司黨建扶貧村寨安順市鎮寧縣翁元村走訪看望了兩戶定點幫扶的貧困家庭,與他們親切交談,詳細詢問他們的家庭情況、收入情況、生活方面還存在的困難,勉勵他們要對生活充滿樂觀向上的精神,要滿懷信心、勤勞致富,並送上新春的祝福與問候。



貴州 · 普定

航空工業貴陽電機黨委副書記、紀委書記、工會主席王豔蓮及相關人員到定點扶貧普定縣馬官社區開展節前慰問,慰問公司駐村幹部、馬官社區老黨員以及困難村民。期間參觀了公司負責幫扶的扶興包裝箱產業項目,瞭解項目進展情況,提出下一步的幫扶措施。



貴州 · 白雲

航空工業航標黨委副書記、紀委書記、工會主席馮俊一行代表公司到白雲區都拉鄉上水村看望慰問上水村六戶低收入困難戶、留守兒童和孤兒。在入戶拜訪的路上與駐村幹部詳細瞭解他們的情況,到低收入困難戶農戶家中和農戶進行親切交談,瞭解他們的生產生活情況,困病返貧的農戶治療情況及看病報銷比例、村支兩委和駐村工作組的幫扶情況,並給大家送去慰問金。



貴州 · 關嶺

航空工業華烽黨委書記、董事長作任應華帶隊和政工黨支部全體黨員赴貴州省關嶺自治縣花江鎮白泥村開展結對共建主題黨日活動。入戶慰問了困難8學生,併入戶慰問了3名困難戶和3名老黨員並代表公司全體員工祝白泥村的幹部群眾新春快樂、闔家幸福!



貴州 · 鎮寧

航空工業龍飛黨委副書記賀文平帶隊,驅車兩個多小時到達革幫村,與革幫村黨支部的三家貧困戶進行了見面結對,落實結對幫扶工作。並與駐村第一書記、革幫村村支兩委村支書、村主任進行了黨建扶貧工作交流,龍飛公司為該村黨支部贈送了支部學習材料、養殖方面的書籍和黨群工作部專為革幫村編寫的《革幫村基層黨組織工作手冊》,並就手冊使用進行了指導培訓。



貴州 · 鎮寧

航空工業黔江黨委書記肖偉等一行5人,到鎮寧縣本寨鎮政府、奮箕衝村開展黨建扶貧工作調研,並親自走訪慰問了留守該村6名80歲左右高齡的老黨員及貧困戶,為大家送去了新年祝福。



陝西 · 漢中

航空工業漢航組織書法愛好者,在航空工業在陝扶貧點陝西省漢中市西鄉縣駱家壩鎮回龍村貧困戶移民搬遷安置點,開展“情繫回龍,文化下鄉”為貧困戶送溫暖、寫春聯活動,為群眾增添了歡樂,開展文化扶貧,鼓勵困難群眾不等不靠、振奮精神,通過辛勤勞動,換來全家的幸福小康。也提前為貧困戶送上一份航空人的新春祝福。






祝航空工業扶貧一線的第一書記、駐村幹部和脫貧攻堅掛職幹部和家屬們新春快樂!


祝定點幫扶地區的群眾們新春快樂,生活更加美好!




本期部分素材來自中國航空報社

編輯/姚旭東  監製/劉煊

鐵粉必看

航空工業老領導、老同志新春快樂!

努力到竭盡全力,拼搏到感動自己!

https://weiwenku.net/d/109934584