歲月靜好 有我堅守

中航工業2019-02-10 19:02:01

過年了,

歸家的日子,

闔家團圓的時刻。

陪陪家人,

休閒時光,

和親朋歡聚。

 

圍坐一大桌的團圓飯,

除夕夜的“春晚”,

這是不變的家的味道,

這是我們熟悉的記憶。


今年春晚節目中

有一個特別設計,

模範先進人物、時代楷模

給全國觀眾拜年。

這其中就有著航空人的代表,

敬業奉獻模範薛瑩。



“敬業奉獻”,這4個字

是航空人擔當作為的縮影和寫照。

在一個又一個、備受全國人民關注的

航空新成就的背後

都離不開一代代航空人的敬業奉獻,

離不開對航空報國初心的堅守。


 

在歡度傳統佳節的日子裡

總有一些航空人,

為了更多人的歲月靜好,

仍在堅守一線。


內蒙古 · 海拉爾

新春時節,海拉爾高寒外場,航空工業試飛中心高寒保障團隊正直面全新環境帶來的重重挑戰,全力以赴保障各項試飛任務順利開展。這裡是中國極寒之地,由於環境惡劣,平日裡簡單的操作在這裡每一步都顯得舉步維艱。同志們忍受著零下三四十度的寒冷,面對著詭異莫測的寒風,擱下心裡對親人的想念,堅守在高寒試飛任務一線,用實際行動堅守了航空報國的誓言。


遼寧 · 瀋陽

春節假期,航空工業沈飛標準件廠幾個年輕的小夥子精神飽滿的相約來到單位,簇擁在“大國工匠”方文墨的身邊,學習加工經驗和技術。


陝西 · 西安

航空工業西飛飛機快響中心24小時值班現場。為了保障已交付產品在春節期間的正常運營和飛行訓練,依舊有很多人堅守在自己崗位。


陝西 · 西安

航空工業慶安裡機床的轟鳴聲、檢測設備的測量聲等如交響樂曲般又在企業的不同角落裡響起,許許多多忙碌的工作身影又在廠房內出現。


陝西 · 西安

春節期間,為了確保年後科研生產任務的順利進行,航空工業計算所部分幹部職工犧牲了和家人團聚的幸福,堅守在科研、試驗和生產現場。多個科室幹部職工沒有絲毫的鬆懈,提早謀劃,室領導帶班,班組長輪流值班,確保人員輪換休息,任務不中斷。


陝西 · 漢中

試飛站職工發動機排故現場。豬年春節長假期間,當許多人沉浸在與親人團聚、共享佳節之際,航空工業陝飛1000餘名幹部、職工卻堅守崗位,依然奮戰在科研生產一線,用汗水、辛勞奉獻才智,力爭實現2019年首季“開門紅”。


江蘇 · 南京

時值新春,航空工業南京機電為確保任務交付節點,始終保持“努力到竭盡全力,拼搏到感動自己”的精神狀態,製造中心成立數支突擊隊,黨員帶頭衝在前。


上海 · 浦西

上海,航空工業旗下天馬公司產業基地,380餘位留守夥伴堅守在各自崗位。


四川 · 成都

能源戰線上的“守護者”:航空工業成飛生產區的某個角落裡,卻依然閃現著耀眼的焊光。勤勞的身影,專注的眼神,緊握手中的設備維修“利器”與時間賽跑,他們是公司“能源保障先鋒隊”,舍小家顧大家,放棄和親人團聚的機會,堅守在能源保障一線,每一個焊點,每一處故障修復,每一臺設備的正常運行,無不表現出他們對工作的精益求精。


江西 · 南昌

當大家還沉浸在舉家團圓的新春佳節氛圍時,航空工業洪都一線職工提前上班,奮戰在生產一線,堅守崗位,為實現首季開門紅盡心工作。


江西 · 景德鎮

電纜敷設首檢和排故工作現場。由於單位很多同事在外地,都已回家過年,單位能安排加班的人員不多了。“節點必須保證”,面對春節加班,大家想到的,是要把工作幹好。


春運一線

為切實做好2019年春運期間的航空運輸保障任務,為旅客提供安全便捷愉悅的出行環境,航空工業西飛民機、幸福控股結合今年春運特點和歷年春運保障工作經驗,有針對性地加強薄弱環節建設,多方聯動紮實做好各項保障工作。


異國他鄉

航空工業駐外維修服務人員正在異國他鄉為客戶提供維修服務。談及遠離家鄉,不能回家過年,他們說:想到能夠為客戶提供及時優質的服務,能通過我們的努力助力中國飛機翱翔在世界各地,我們十分自豪。新春佳節之際,我們在異國他鄉祝祖國繁榮昌盛,祝航空工業發展越來越好,祝親愛的家人和同事萬事如意,新春快樂!


一線民生

“擼起袖子”幹活的航空總醫院收費掛號值班人員。春節假期,在守護百姓健康中,他們也發著自己的光和熱,溫暖著患者。



在航空工業

還有很多人春節堅守在一線


致敬!

堅守崗位的航空人



本期部分素材來自航空工業各單位

輯/姚旭東  監製/劉煊

鐵粉必看

辭舊迎新!一組航空風詩詞送給大家

努力到竭盡全力,拼搏到感動自己!

https://weiwenku.net/d/109934585