[原創]法無禁止即可為!恆大新賽季隊內競爭達白熱化,可組兩套陣容應對多線作戰綽綽有餘

大佬鳴(叢碩鳴)的體育天地2019-02-10 19:56:41

法無禁止即可為!恆大新賽季隊內競爭達白熱化,可組兩套陣容應對多線作戰綽綽有餘

 

儘管相比過往,恆大俱樂部在這個休賽期變得格外低調,但畢竟是最具影響力的“七冠王”球隊,春節前後的兩波官宣,6名擁有國字號背景的生力軍強勢加盟,持續在內援層面進行大幅度的更新換代,依然引發了眾人的熱議,也成為了新春佳節體育領域的聚焦點所在。

 

熟悉恆大隊的朋友都清楚,俱樂部更新換代的工作早已開啟,去年便在冬窗轉會期引進了楊立瑜、唐詩和鄧涵文三位U23國腳,同時將胡睿寶、鄧宇彪等留洋小將收歸囊中;今年則讓步伐更進一步,韋世豪、高準翼、吳少聰、劉奕鳴、張修維與何超,恆大隊幾乎將95國青也就是去年的U23國腳隊的精英全部招致麾下。而且其中有不少生力軍並非“新兵蛋子”,他們已經在中超擔任主力或主力替補至少一個賽季,具備了較強的能力和一定的比賽經驗。

 

事實上在錯失一個賽季的中超冠軍後,恆大俱樂部再度用強勢引援表明了自己力圖重塑輝煌的決心,然而所有的運作,與其之前所承諾的佈局、理念及發展路線並無衝突,球隊在持續完成新老交替的工作下,還提升了未來的核心競爭力。這樣的引援,過程中的艱難大家無從得知,但效果絕對堪稱出色,相信也正因如此,才會引發不少人的不解與質疑——為什麼每次只有恆大能完成如此成功的引援?

 

平心而論,這個休賽期中超各路豪強在引援上均頗有建樹,國安簽下金玟哉讓防線更穩固、魯能拿下費萊尼組成超強的“高空轟炸”進攻群、泰達悄無聲息引入實力鋒霸瓦格納……這些引援難道不能稱之為出色?為啥反應沒有那麼大?

 

或許大家通過幾個賽季都認識到了一點,對於中超球隊而言,外援的增強是暫時的,只有在內援上實力得到整體提升,才是根基性的,才能夠長久稱霸!恆大之前斬獲七連霸,與此有密切關係。如今在原本內援資源非常緊缺的情況下,恆大俱樂部依然能為更新換代,最終完成堪稱出色的引援,招致非議、質疑與不理解,甚至因此掩蓋了其他俱樂部在引援上的有所作為,自然就不足為奇了。

 

而事實上呢?恆大俱樂部目前所有的引援,都是其根據球隊當下的情況,遵守中國足協相關引援規則,按照主教練的要求完成的引援工作。這點在公告中已有明確指明,證明恆大俱樂部完全沒有違反任何一條相關的法律法規,所有的運作都走的是正常程序,一切也必然是在與球員及其原屬俱樂部協商溝通後,多方達到共識,並在你情我願的基礎上,才最終促成其加盟的。有何問題?哪裡該被質疑?很多東西您不理解,並不代表它不存在,或不能夠完成!正所謂“法無禁止即可為”,就是凡是法律、法規、規章沒有禁止的行為,公民、法人或者其他組織都可以去做。這也是要求部門和單位解放思想,更新觀念,只要法律法規沒有禁止的,行政審批服務部門和行政審批人員就可以大膽去闖,大膽去試,大膽去幹。既然恆大並無違規,也沒有做明令禁止的事,有什麼好質疑的?

 

撇開所有不理解,筆者認為相比過分糾結與無理質疑,真正認清現狀、看清球隊未來的發展態勢,或許對球迷而言更有意義。不可否認,儘管球隊已租借4人到天津天海俱樂部,但目前恆大隊的人員結構依然處於飽和狀態。而由於有了新人加入,球隊眼下近乎每個位置都有兩到三人,甚至更多球員去競爭,而且他們彼此之間的實力接近。這就意味著新賽季無論是誰,要爭得一個主力位置,比過去任何時候都要難!可以預見,恆大新賽季的隊內競爭將達到白熱化的程度!

 

不過與此同時,也自然伴隨著利好因素的到來。球隊擁有一眾悍將,完全有能力組成兩套實力相當的陣容,那麼主帥在選人用人經常遭遇“幸福的煩惱”時,也意味著球隊完全有能力兼顧所有的戰線,最大程度發揮自身的潛力,不需要放棄或在任何戰線保存實力。恆大隊以往每個賽季都要面對亞冠、聯賽、足協盃、國家隊等四條主力戰線的考驗,新賽季同樣如此,以往球隊儘管實力也很強大,但還是會經常顧此失彼,很難面面俱到。

 

不過眼下情況似乎有點不一樣了,陣容上十分富餘的恆大隊,此刻完全有能力通過人員的搭配組合,用實力相當的兩套陣容去應對多線作戰的考驗。即便每個位置的競爭很激烈,但由於新賽季的恆大隊完全有能力在各條戰線上奪魁,也就意味著球員的機會反而變多了!眼下球隊兵強馬壯,絕不可能一套陣容打到底,通過實戰鍛鍊隊伍,讓新人成長,讓更新換代繼續,相信會是球隊新賽季的主旋律。

 

正如上一篇評論所提,要很好完成這一切,主帥卡納瓦羅團隊將在其中發揮不可替代的作用,如何合理配置陣容,保證恆大隊在所有戰線上都有爭冠的競爭力,還能讓更多的生力軍出場,最為關鍵的,筆者認為還是要看卡帥如何調兵遣將。




蘋果系統讚賞




大家如果喜歡這篇報道,可以長按圖片後,識別二維碼打賞,多多捧場,多謝大家支持!



想與大佬鳴探討各種體育話題的朋友們歡迎您加入大佬鳴體育博客交流圈(Q群):117057851124391979136555341


想隨時看到本人評論,請加大佬鳴微信公共平臺:congshuoming  


二維碼掃一掃:


https://weiwenku.net/d/109934988