[原創]再引3人新恆大呼之欲出陣容雛形初步顯現,卡納瓦羅團隊的運籌帷幄乃成敗關鍵

大佬鳴(叢碩鳴)的體育天地2019-02-10 19:56:49

再引3人新恆大呼之欲出陣容雛形初步顯現,卡納瓦羅團隊的運籌帷幄乃成敗關鍵

 

如果說一支成熟的球隊要進行徹底的更新換代,那麼僅僅引入3名生力軍,即便加上自己培養的球員,也是不夠的。繼韋世豪、高準翼和吳少聰三名國字號球員官宣加盟球隊後,27日夜間,恆大又進行了一波官宣——張修維、劉奕鳴、何超加盟球隊。很明顯,這是一個愈加明顯的信號,球隊年輕化的進程將跨出飛躍性的一步!

 

由於球隊人數已飽和,因此有來就得有去,與此同時天津天海官宣加盟的5名新援中,有4人便是從恆大租借而去的,這裡便包括了深受廣大球迷喜愛的外援阿蘭。競技體育、職業足球的世界向來是殘酷的,為了更全面、更深入、更有質量的進行隊伍的更新換代,為了繼續提升中國足球的水平,球員的交易與相互走動不可避免,在諸多不捨之餘理應得到球迷的理解。

 

如果說頭一波官宣三大生力軍後,讓更新換代的信號凸顯外,那麼筆者認為,在官宣6名新人加入球隊後,廣州恆大淘寶的年輕化建設也進入了快車道,而且一支以9596年齡段為主並聚集了該年齡段最拔尖兒人才的新恆大,似乎其雛形已基本顯現,甚至可以說呼之欲出了。

 

是的,在一眾生力軍加盟球隊後,加上恆大隊原有的悍將及自己培養的球員,一套足以取代老將的新陣容已初具規模。倘若19賽季還是按固有的4231陣型排列,撇開門將這一位置,後防線上左後衛雖沒有新援引入,但此番參與了球隊冬訓的小將陳澤鵬,過往有此位置征戰的經驗,可以重點培養;其餘三個位置則分別是高準翼、劉奕鳴、鄧涵文,後防線以此安排完全能夠應對更新換代;

 

雙後腰除了保利尼奧鐵定佔據一席外,與其配合的球員應以攔截防守、幹髒活累活為擅長,鄭智、黃博文等老面孔此刻也有替代之人,何超、徐新,包括張修維都可以勝任。特別是何超,當年被裡皮的一句“鄭智接班人”而走紅,但說實話後來其表現明顯未能達到這樣的高度。這位銀狐欽點的生力軍到底行不行,或許到了和鄭智相同的球隊,更能看出端倪。

 

新援主要以中後場為主,這也符合中國足球目前的發展現狀。鋒線位置可以替代老面孔出戰的有韋世豪,加上塔利斯卡,包括亦能勝任前腰位置的卡帥愛將張修維,還有羅伯特肖,人數同樣足夠換血。或許更嚴格定義,目前只有中鋒這個位置沒有確切的更替對象,但大家不要忘記球隊還有王進澤這樣源於恆大自身提拔培養的生力軍,他們踢得好同樣不失競爭力。

 

當然,大家亦不能忘記成就恆大隊七冠王朝的一眾功勳老將,其中很多人不僅仍具競爭力,甚至依然是這個位置上國內最強的球員,他們在球隊中的地位不可動搖!新引入的生力軍,且先不談能否以最快速度融入球隊並取代老將成為先發主力,但對於整支球隊輪換陣容的補強,還有上面提及的更新換代,絕對有不可磨滅的正向作用與意義。

 

而且與此同時大家可以預見,新賽季恆大隊的隊內競爭的激烈程度將達到史無前例的白熱化,甚至沒有一個位置、沒有一名球員可以打包票一定能作為首發主力登場!因此筆者認為,主帥卡納瓦羅教練團隊在其中發揮著至關重要的作用,以他為主的運籌帷幄,將對球隊最終的走勢起到最為關鍵且無可取代的作用!

 

毫無疑問,眼下恆大隊的陣容可以給卡帥運作的空間極大,然而首先在用人的整體原則上,是以老帶新、是新人當道、還是別的方式,才能更好幫助球隊完成更新換代,就足夠卡帥思考好一陣子的了……

 

手下握著一手好牌,怎麼打、如何排列組合才能發揮最大功效,幫助球隊無往而不勝,加上留給卡帥的時間並不多,距離新賽季開鑼僅剩大半個月,其肩頭的壓力真心大啊!如果說上賽季困難重重的話,那麼新賽季對他、對球隊而言,或許更是能考驗、檢驗卡納瓦羅教練團隊能力的時候,要帶好這樣一支球隊並順利完成更新換代,著實不易啊!

 

對眼下恆大隊而言,內援引進名額已滿,這是否意味著新賽季的球隊已基本定調?未來還會有怎樣的變化?大家請拭目以待。

 




蘋果系統讚賞




大家如果喜歡這篇報道,可以長按圖片後,識別二維碼打賞,多多捧場,多謝大家支持!



想與大佬鳴探討各種體育話題的朋友們歡迎您加入大佬鳴體育博客交流圈(Q群):117057851124391979136555341


想隨時看到本人評論,請加大佬鳴微信公共平臺:congshuoming  


二維碼掃一掃:


https://weiwenku.net/d/109934990