周琦簽約遼寧,或將開啟CBA“巨頭抱團”的時代……

廣東體育頻道2019-02-10 19:57:23

從被火箭裁至今,“周琦去哪兒”這個話題層出不窮。


如今這事件似乎也有了最終結論。周琦本賽季不能征戰CBA,下賽季將重回遼寧隊……


鑑於遼寧和周琦的實力,那麼這會不會是繼阿聯迴歸之後,又一影響CBA格局的決定呢?

迴歸CBA

去年12月份,一直在NBA飲水機位置以及發展聯盟中反覆遊走的周琦在兩年裡始終沒有討得德安東尼的歡心,最終難逃被裁命運。並且在之後的澄清期內也沒有被任何NBA球隊認領。


周琦經過一段時間與其團隊的商討,多方記者證實周琦將於下賽季重返CBA為遼寧隊效力,目前事情已經發展到萬事俱備,只欠官宣的地步,而周琦也已經回國並將跟隨遼寧隊一齊訓練。



年僅23歲的周琦雖然在NBA沒有獲得很多的機會,但從亞運會的表現來看,赴美打球讓他進步巨大。隨著易建聯年齡日漸增大,周琦必定會成為中國男籃內線的頂樑柱。此時做決定,讓他可以跟隨球隊訓練,保持一定的競技狀態。


但僅僅跟隊訓練真的能讓周琦適應比賽強度,以此備戰今年的世界盃麼?


遼寧如虎添翼

作為衛冕冠軍,遼寧本身就已經具備了出色的人員配置。雖然現居常規賽次席,但隨著趙繼偉等傷員的復出,後半程的遼寧隊依然是奪冠大熱。


遼寧內線韓德軍+巴斯的組合,已經讓很多球隊吃盡了苦頭,如今再次迎來周琦,這讓遼寧的內線堪稱豪華。



當消息一出來,網友們紛紛表示CBA也將會迎來大結局。當然,這一切的猜測,也只能乖乖等待下賽季周琦上場才能揭曉了,除非姚主席“網開一面”。

新疆心裡苦

當年火箭看上週琦時,新疆為了國內籃球以及其個人的發展,為周琦NBA生涯開足綠燈。當時所有人都認為,周琦如果迴歸,第一選擇肯定是新疆!


但當週琦真的迴歸後,卻選擇了“母隊”遼寧,這的確讓新疆隊很尷尬,作為周琦赴美深造背後出力最多的老東家,最終也只是啞巴吃黃連。



選擇哪個球隊,本是球員自由選擇的權利。在cba開始職業化的道路上,周琦的選擇無可厚非。但從球迷的角度出發,如果當年阿聯迴歸,選擇的不是廣東,而是其他球隊,那麼心裡肯定是有苦難言……



有這麼一支強大的遼寧隊存在,那麼未來的CBA聯賽會不會因此失去懸念,不再好看呢?


小編卻覺得這會是一個“球星抱團”的開始,有了周琦的遼寧隊,肯定會是一個更難對付的對手,卻也有可能促進其他球隊更有針對性地招兵買馬。


畢竟隨著CBA轉會市場越來越自由活躍,也許今夏過後人們會發現,CBA湧現出的“超級強隊”不止遼寧一支。


https://weiwenku.net/d/109934994