“每次回家都有種恍惚,不知道自己在哪裡”|春節有獎徵集盤點

財經馬紅漫2019-02-11 19:26:39

點擊收聽馬博士的新年特別放送

 

回家過年,是中國人一年中最具儀式感的一趟行程。


一年一度的回家過年,就像是候鳥本能的遷徙。山高路遠,搶票再難,即便沒有體面的禮物,即便明知會遭遇不想回答的問題,都無法阻擋一顆想要回家的心。


隨著初五“財神”接到家後,春節假期也要接近尾聲了。


在這個春節期間,財經馬紅漫工作室向各位粉絲髮起了有獎徵集活動,提出了以下三個問題,邀請大家說出自己的看法。


#晒晒你的讀書筆記#

#你的家鄉發生了什麼變化?#

#新的一年對財經馬紅漫的建議#

#每年回家,你的家鄉發生了什麼變化?#


“每次回家都有種恍惚,不知道自己在哪裡”--凡

 

老家原來是農村,這幾年城市不斷擴張,原來獨特別緻的村莊不見了影子,取而代之的是被挖平的整齊劃一的高樓大廈,每次回家,都有種恍惚,不知道自己在哪裡。舅媽有次都快走到自己的家門口了,但找不家,迷路了,只好叫了輛腳踏車送自己回去。


“我覺得這個房價水平很難持續,購買力在後續將嚴重不足。”--林帥

 

我的家鄉在長春,16年以來,房價暴漲,學區房最好地段二手房的價格已經漲到了4萬以上,周邊經濟開發區的地段,好一點地產商的樓盤,已經漲到一萬以上了。現在很多買房的人都有一種非理性的熱情,認為房價會和上一輪牛市一樣,漲到天上去。根深蒂固的僵化思維,內陸加上產業結構的不健康,我覺得這個房價水平很難持續,購買力在後續將嚴重不足。


反正是風景秀麗的鄉村!”--科勒小余

 

我的老家是南平農村,近幾年建設的很好,大部份家庭都建了像別墅一樣的房子,而且村裡街道也弄的跟風景區一樣,建了亭子,弄了公共衛生間!河中建了浮橋,河兩邊樹木也有人摘種,反正是風景秀麗的鄉村。


“家鄉變化沒感覺”--天荒地老無人識


常年蝸居不出門,家鄉變化沒感覺。雖處關中環線邊,修路建廠也不缺。路爛再修修爛路,車大超載數量多。過路財富日日流,何時財富流看客?



#晒晒你的讀書筆記#

 

為這兩位粉絲的認真和毅力點贊!

將獲得馬博士提供的課程兌換碼一份!

#新的一年對財經馬紅漫的建議#



和老馬也是“老朋友”了,雖然他不認識我,但我卻一直默默關注“財經馬紅漫”。


過去一年,老馬幫我們點評財經熱點,分析國家政策,整理經濟歷史,站在全球經濟體的宏觀角度和人類經濟史的歷史高度,運籌當下,放眼未來。是我的良師益友。


未來一年,我希望財經馬紅漫能夠在個人投資風險管理、國家及世界經濟週期變化預期評估(比如濤動週期論),以及重大財經時間點評分析方面給我們提供更多、更快和更準確的諮詢。當然,進一步希望,財經馬紅漫能夠成為一支觀點突出、影響宏大、建議有效的自媒體團隊。既是民間理財的導師,又是官方政策的顧問。最後祝馬博士及財經馬紅漫團隊新年快樂,豬事順利!--秋桐


首先也給馬博士及所有的工作人員拜年,祝你們闔家幸福,工作順利!其次建議您在今後的節目中能夠更緊的貼近盤面,及時預告一些波段性的熱點(板塊)!--浴火重生32466


希望馬博士間隔一段時間能夠做一次關於宏觀經濟變化和預測的節目!--財務自由之路


最後,感謝各位粉絲對我們的支持,新的一年,財經馬紅漫會給大家送上更精彩的內容和福利!


#別忘了明天開盤,記得來看我們的早評~#


 

https://weiwenku.net/d/109937616