賀歲檔整體票房欠佳,影視行業沒想象中那麼好 | 異家之言

財經馬紅漫2019-02-11 19:28:00


潘多拉人工智能投顧系統之投資者情緒指數



(股市有風險,投資需謹慎)


巨神兵說



最後一個交易日,市場沒有取錢的拋壓,商譽暴雷也暫時告以段落,個股普漲,創業板大漲3.5%


操作上,那天說手上的券商股被大佬差點砸跌停,明天會重新建倉,果然週四砸一波籌碼後,週五拉伸漲停了,被他玩了把溜溜球。上次覆盤公開自己買東方金鈺,畢竟是問題股公開說很不好,媒體瘋狂報道後吃了2個跌停,當時是看好地方政府救助民企的路線,比如之前成功的全新好、歐浦智網、鵬起科技等等,心理預期是3月份有動作。可是週五臨停,晚間公佈是藍田拿下控股權,這家公司爭議很大,明面是農業部央企,卻一直被說詐騙公司。現在有借殼的預期,但對於股價我當然希望來個7-8個板,分析就比較看淡,記得鵬起公告第一天也不是一字板,還是後排拉起來的。


上海新興血液製品可能感染艾滋的新聞,週末母公司中國醫藥公告表示對業績沒影響,可是這事情是業績層面的嗎?期待後續調查結果和處罰,醫藥這塊今年雷會很普遍。


今年賀歲檔流浪地球大火,吳京又一次成功了,他對於社會大眾精神需求的拿捏確實強大,知道國人現在就吃這套,堪稱未來版戰狼。之前埋伏北京文化的人肯定是有肉吃了。不過從數據來看,影視行業沒想象中的好,今年賀歲片不少,大片雲集,可整體票房增長僅有0.5%,這還是票價平均上漲30%的情況下,可見觀影人數跌幅和上座率的跌幅近14%的影響有多大,所以追其他影視股的想法就省省吧。


2月14-15日,我們又要談判,人是11日就到估計已經聊起來了。隨著90天時間點的臨近,會談的級別也是越來越高,可見雙方的重視度,從外媒透露的內容來看,我依舊保持向好預期,不然外資也不敢這麼狂買。


節後第一天,外圍市場沒什麼利空,我還是挺看好的,繼續持股,週二就去泰國旅遊下週再動吧。

波哥覆盤


春節前最後一個交易日,滬深兩市早盤高開高走全天單邊上揚,板塊和個股呈現普漲態勢,但成交量明顯不足,場內外資金仍然有所謹慎;板塊方面,漲幅靠前的主要是中小科創類的芯片、軟件、互聯網,以及白馬藍籌類的醫藥、醫療、證券等板塊;兩市全天所有板塊全面飄紅無一下跌,銀行、保險、石油等權重板塊漲幅相對滯後。


對應操作策略:

春節前的最後一個交易日,最明顯的特徵就是盤面的風格發生了轉換;在商譽減值、年報預報的爆雷期結束之後,創業板完全釋放了潛在的風險,春節後應該會展開一個補漲行情;而以上證50為主的權重藍籌品種在春節前連續上漲之後,累積了一定的獲利盤,短期內存在調整的可能;所以春節後的行情短期內我認為應該會圍繞中小科創展開;可關注科創來的5G、芯片,題材類的燃料電池、充電樁等品種;最後,給大家拜個晚年,祝朋友們豬年吉祥!財運亨通!投資愉快! 


注:以上為作者個人觀點,不代表財經馬紅漫立場




福利:掃描以下二維碼關注巨神兵個人微信公眾號“張嘉森的炒股日誌”,趁他現在粉絲還沒這麼多,有精力回覆每一個粉絲的提問,你有任何投資問題他都有問必答,趕緊向他請教吧!


https://weiwenku.net/d/109937637