世界500強銷售冠軍:我也曾是個害怕說話的人

財富管理2019-02-22 16:21:41

1


曾經害怕說話,現在成為培訓講師


從小我就是個內向的人,非常害怕在大家面前開口說話。朋友聚會聊天的時候,我更喜歡偏安一隅的獨處,因此常被貼上不合群的標籤。

 

我真正的改變始於在一個世界500強的企業做數據分析。


這是一項沉悶的工作。

而由於我善於冷靜地分析和思考,反而在大量枯燥的工作過程中找到了一套獨特的客戶管理技巧。



2012年,我成為了公司大中華區的銷售冠軍;

 

我花了兩個月的時間去進行演講的刻意練習,成為了公司的首席培訓師;

 

我相繼在簡書、掌閱平臺開設了表達課程,收穫上萬名學員的關注;

 

最近,我的新書《認知顛覆》也在十月即將發售。



 2 


如今善於演講的我,

成功轉型了外向性格嗎?


你一定想問我是怎麼克服了內向性格的缺點。


我能很肯定地告訴你,我沒有設法改變自己的性格


我所做的只是換一種方式去嘗試,從而在表達溝通這件事情上超越了別人。



我發現,內向者總是自帶6個獨特的優勢:


優勢一:高感性特質

內向者能在同一件事物中領會別人無法領會的東西,這將賦予他們創造力


優勢二:結構整理能力

內向者善於從複雜事物中理清思路,並重新整合信息,這將讓他們能夠富有邏輯地去表達


優勢三:共情力

內向者會設身處地去體驗他人的情感,甚至有更深入的思考,這其實是高情商的體現;


優勢四:專注力

內向者總是可以很專注做一件事兒。他們利用豐富的感知和深度思維,能夠看到一些長期的利益所帶來的巨大反饋




優勢五:傾聽能力

在心理學家眼中,傾聽是一種需要大量練習才會具備的技能,內向者在這方面更具備優勢。一個擅長傾聽的人往往能建立更牢固的關係


優勢六:意義感

內向者天生就擅長尋找意義,所以你會發現,內向者通常更自律,也更擅長帶領團隊一直走向未來。

 

這6大特質,它們適用於與人溝通協作、解決問題和創造價值。所以,它們正是成為傑出的產品經理或領導者所不可或缺的。

 

而內向的你,恰恰是這些特質的主人。



3


把內向特質運用到溝通表達上

你將收穫更高的發展


不知道你是否發現, 

今天那些我們認為最需要外向性格的領導職務,

在逐漸被內向者所佔領。

比如,比爾蓋茨,馬雲,喬布斯,巴菲特。

 

這些全球最頂尖的掌門人,他們無一例外地承認自己是內向的。

 

那麼他們又是如何運用自己的性格力量來取得成功的?聽完我的課,或許會對你有所啟發。

 


從害怕說話到銷售冠軍,內向的我對於如何進行表達溝通這個過程有著非常深入的體會,也很高興終於能把多年的經驗毫無保留地分享給你。


我不僅會深度剖析內向的本質,還將首次公開讓我收益多年的說話技巧,這些技巧不但實用,並且你一學就會。

 

學會以後,你也可以像我一樣,在任何場合說話都有張有弛,大方得體,你不再是一個被忽視的人,大家開始喜歡傾聽你的意見,你會變得越來越重要。


更重要的是,你會發現自己的轉變,是那麼水到渠成,你開始挖掘自己的性格,並找到一個終身受用的說話方式。



掃描下方二維碼,發掘你的溝通優勢


掃描下方二維碼,發掘你的溝通優勢

點擊“閱讀原文”,內向的你也能擁有自己的天地

https://weiwenku.net/d/109968908