What? 國內畢業即可申請澳洲“準PR”?不用搶也有名額!

In澳洲在線2019-03-05 02:09:03


 喜歡我的朋友們右上角  把我分享給大家


國內大學畢業後,發現國內用人市場愈加競爭激烈,職業發展前景受限制。通常面臨類似處境的歐洲或美國的年輕人會選擇離家遠行,“Gap Year”是專指出行的這一年時間,期間他們到世界上別的國家,做一些臨時工作,或者義務工作,主要目的在於體驗不同的文化,與不同背景的人溝通,豐富自己的人生閱歷,給自己充電。



那針對這些想要尋找出路的畢業生,赴澳洲的這個簽證不僅滿足了你”體驗和充電“得期望,而且還能提供多一條移民的路供你選擇。澳大利亞的“認可畢業生簽證” Recognised Graduate visa Subclass 476即為這個不二選擇。


該簽證可以說是一種微移民簽證,持有該簽證的人擁有在澳大利亞無任何限制條件的工作權利。與工作旅行簽證 Work and Holiday 簽證相比,擁有更大的優勢!



Recognised Graduate visa

Subclass 476

Work and Holiday visa

Subclass 462

有效期

18個月

12個月

英文要求

雅思6,單科不低於5

雅思4.5

資金要求

提供資金證明

年齡要求

31歲以內

18-30

工作限制

要滿足一定工作地,工作時長的要求


並且,對於國內畢業的工程類專業來說,如果以後想要申請技術移民,澳洲的EA類職業評估都可以輕鬆通過,再加上476簽證期間只要在澳洲工作一年,就可以為澳洲技術移民加上5分,可謂是努力靠攢分即可實現的“準PR”。


簽證介紹



476畢業生簽證是澳洲2007年9月1日以後推出的一種新的為期18個月的畢業生臨時簽證。該簽證的持有者可以在澳大利亞境內工作,學習或是旅遊,配偶和子女還能夠一起加入到簽證中。簽證有效期內,如果申請者滿足申請永久居民簽證的條件,還能立即提出申請,無縫拿PR!


最初476簽證只有海外工程畢業生能申請,但自從2012底開始,所有華盛頓協議國家(包括澳洲)的工程畢業生都可以申請476簽證了!(前提是之前沒有持有過476或485簽證)


學歷要求

學歷要求本科以上,且畢業於加入華盛頓協議的中國院校的學生。換句話說,大部分國內工程專業的畢業生都滿足該條件。截止2017年底,全國共有198所高校的846個專業通過認證,分佈於機械、化工與製藥等21個工科專業類。具體可登陸此網站查詢是否滿足要求:http://english.ceeaa.org.cn/main!programs4EN.action


除了工程專業外,如果你畢業於如下學校(無專業限制)也可以申請該簽證:

  • 北京師範大學

  • 中國石油大學

  • 中國化工大學

  • 北京工業大學

  • 北京科技大學

  • 中國礦業大學

  • 廣州大學

  • 上海交通大學

  • 同濟大學

  • 上海工程技術大學

  • 清華大學


拿到該簽證,就可以在澳大利亞無限制地工作生活長達18個月。在這段期間你可以積累海外工作經驗,提高英文水平,體驗西方文化,甚至為澳洲技術移民而繼續奮鬥;另一方面,如果在澳洲找到了合適的僱主,那麼走僱主擔保來移民也是一個不錯的選擇。


申請條件


  • 申請人年齡不超過31週歲(不包含)

  • 申請人過去2年內,畢業於被認可高校的工程類專業

  • 申請人之前從未持有476簽證或485簽證

  • 申請人滿足英語要求

  • 申請人滿足健康和品格的要求


476簽證可以攜帶配偶和子女來澳洲。另外,476的簽證申請費也遠遠低於485($1535), 只有375澳幣。理論上澳洲的工程畢業生也可以申請476簽證,但是不建議可以申請485-PSW的畢業生申請476,畢竟PSW至少有兩年有效期。

 

獲批476之後,你可以在澳洲像本地畢業生一樣學習和工作,簽證有效期是1.5年。利用這段時間,你可以工作一年(獲得5分加分),或者在偏遠地區讀書一年(申請偏遠地區州擔保技術移民),或者只是邊打工邊度假,享受澳洲無邊美景和你的美好人生!



本文部分圖片及部分文字來源於網絡,僅做分享所用。



沒看夠?點擊下方鏈接,更多精彩內容等著你!

往期經典回顧

 維州政府幫首次置業者買房?我們圖樣圖森破...

 土澳小哥掀起了空前絕後的農場裸照風潮!

 拿到了澳洲PR,我到底要不要入籍?

 澳洲治中風新技術,中風錯過"黃金治療時間"也能救!

 澳洲"超級彈力膠",代替手術縫針!可以用在內臟上的膠水到底長什麼樣?

 逆行、不懂英文、超車...海外自駕者竟是澳洲最恐怖的馬路殺手...

 一群驕傲的澳洲Local參加入籍模擬考!拿到試題後,都懵了…

推 廣

澳大利亞置業投資

十年信譽保障

澳洲:(03) 9830 0992

中國:400-902-1930


https://weiwenku.net/d/109996648