好萊塢性感亞裔女神,初戀就是吳彥祖,迷倒全世界型男…

北美留學生日報2019-03-07 13:57:33

文章授權轉載自:英國報姐

ID:baojieuk


說起美劇中印象最深的打女形象,大家腦海中出現的是誰呢?


十年前熱播的《尼基塔》,應該可以算其中一個。暗殺、特工、情報、曖昧、血腥、心機……你能想象到的刺激,在這裡應有盡有


(圖源:giphy)


而飾演尼基塔的Maggie Q,更是憑藉性感帥氣的表演,成了很多人心中的女神。不過除了演戲外,現實生活中的Maggie Q的消息卻不太多


(圖源:Hollywood Spy)


而今天,Maggie Q卻因為個人感情生活被大家關注:她宣佈和未婚夫取消婚約。很多人看了這條新聞後都一臉懵逼:本以為他倆甜甜蜜蜜的,畢竟都訂婚四年了,咋說分手就分手了呢……


(圖源:Jon Kopaloff/FilmMagic)



Maggie Q本名叫做Margaret Denise Quigley,1979年出生在美國檀香山。很多粉絲會叫她的暱稱:Q。


(圖源:pinterest)


因為Q的外表看起來有點像中國人,所以中國觀眾會感到很親切,但實際上她父親是愛爾蘭和波蘭裔,母親則是越南人。從影多年,她塑造了一系列經典的熒幕形象,都是獨立、睿智、性感的女性


(圖源:TV line)


這和她年輕時的經歷分不開。十幾歲的年紀,Q為了掙學費獨自跑到亞洲做模特兼職。當時沒有背景沒有資源的她,即使簽了經紀公司後,大部分時間也只能靠自己。


演藝圈模特圈最不缺的就是漂亮姑娘,Q的從藝之路走得很難。1997年,她在日本好不容易找到了模特的工作,然而當時的日本並不怎麼喜歡混血兒模特。“事實是他們喜歡的是日本或白人女孩,不喜歡我這樣的混血兒。”


(圖源:pinterest)


年少時期經歷的艱辛和不被重視,Q都記在心裡,而她的性格也因此更有適應性,吃得了苦,耐得住性子。


機緣巧合下,她輾轉去了香港發展,經由朋友介紹,得到了成龍賞識,這是她的打女之路上的重要機遇。因為出演成龍監製的一部戲,她才學會一些武術基本功。後來到了好萊塢發展時,Q又被武術指導重新訓練,變得更加專業。


(圖源:Beautiful PIX)


在香港時,她出演的很多影片既有動作戲又需要秀身材,2002年的電影《赤裸特工》讓Q真正打開了知名度,她性感利落的演出引起了好萊塢導演的注意。


(圖源:YouTube)


從2006年開始,Q轉戰回自己的國家,出演了不少好萊塢大片。她和阿湯哥合作過《碟中諜3》,也出演過布魯斯·威利斯的《虎膽龍威4》,還跟狼叔拍過《桃色名單》


2010年,讓Q成為全球著名影星的機會來了:美劇《尼基塔》裡面的女主,性感、美麗、危險,簡直是為她量身打造的


(圖源:Nikita)


過去的武打經驗是她的底氣,而外形的契合更是難得。Q雖然身材嬌小單薄,但肌肉線條緊緻,非常有力量感,極具攻擊性,面部剛中帶柔,簡直無法想象讓另一個人來演繹這個角色。


(圖源:Nikita)


出演這部戲,她還創造了一個第一:第一位主演美劇女主角的亞裔演員。《尼基塔》從2010年開始播出,直到2013年結束,幾乎全世界都認識了這個美麗性感的女星。


但她卻說,自己不想被定義為一個打女,明明拍電影有那麼多種可能性,為什麼非要侷限自己在一個類型裡呢?能拿搶,也能溫柔,這才是她的理想狀態


(圖源:Health Magazine)



看看Q近些年的演出,會發現她的行程還是很滿的。幾乎除了事業就是做動物保護,但她在感情方面也沒耽擱。


在香港發展時,吳彥祖成了她的第一任男友,光這一點估計很多檬妹就要酸了。他們即使在分手後,還一起出演了《赤裸特工》,這段海邊激情戲,除了羨慕就是羨慕……


(圖源:赤裸特工)


除了著名美男子吳彥祖以外,日本足球名將中田英壽還對Q一見鍾情,甚至為了她和女友分手……然後兩人也是談了一段轟轟烈烈的戀愛。


2005年,Q還跟韓國明星丹尼爾·亨利有一段短暫的交往,丹尼爾出演過《我叫金三順》,也擁有不少迷妹。


(圖源:hitberry)


反正說來說去,歸納總結一點就是:Q收穫了全世界各地、各種圈子裡的男神,說她是初代男神收割機也不為過了。2014年的時候,35歲的Q又有了一段新感情。


那年,她和57歲的男演員Dylan McDermott在《追蹤者》片場相識。男主名字可能聽起來有點陌生,但其實他也是一位資深演員,還是視帝。1997年他出演了《律師本色》,1999年憑該劇獲得第56屆金球獎電視劇情類最佳男主角


(圖源:The Film Stage)


兩人雖然年齡差距有點大,但看起來還是蠻般配的。他們相識後就火速陷入愛河,同年10月開始談戀愛,短短7個星期後就求婚成功


(圖源:視覺中國)


發展迅速後,倆人交往也挺穩定的,經常被拍到一起逛街、逛超市、遠足,相處起來特別舒服。被記者拍到時,會發現Q已經40多歲了,但還擁有超級明顯的腹肌



所有人都以為他們不久就會結婚,但一年一年過去了,兩人都在忙著自己的工作,沒有任何下一步的動靜。大家還在想:沒事,可能就是忙吧。結果等來的卻不是婚訊,而是分手的消息


女神這次為何分手,還沒有具體說法。但恢復單身後的她,似乎還是會把精力繼續投入到電影和動物保護事業上了。


(圖源:ins)



從始至終,Maggie Q都和她塑造的形象一樣,獨立又睿智,美麗又性感,堅強又善良


從小走出家門,在另一個大洲闖蕩8年之久,終於闖出了自己的一番天地;而回到自己的國家,她繼續發力,成為了全球知名的影星,機會、天賦和貴人缺一不可。


(圖源:Nikita)


Maggie Q的感情史看似讓人羨慕不已,但不知道大家有沒有發現,不論和誰戀愛,她都保持著自己強大生命力,不會耽誤自己的事業。所以每次分手後,她依然能迅速恢復。


這次分手或許會帶來傷害,但通過以前的經歷來看,女神仍然會繼續追尋自己想要的東西,帶來更多優秀的作品。愛情對她來說,正如錦上添花吧


(圖源:tumblr)


source:

https://people.com/tv/dylan-mcdermott-maggie-q-split/

https://en.wikipedia.org/wiki/Maggie_Q

https://hitberry.com/american-actor-daniel-henney-dated-maggie-q-in-2005-know-his-present-affair-and-girlfriend




https://weiwenku.net/d/110002475