當變胖成為幸福的見證

有書高校共讀2019-03-08 16:01:01

關注“青春餵了書讓我們養胖你的夢想和人生


成年人的世界,變胖可不是什麼好事。對於女人而言,危險級別估計僅次於毀容。所以,減肥被譽為全天下女人一生的事業。


但是如果能遇到讓你開心吃飯、安心變胖的那個人,請一定不要錯過!


也許你還是會天天嚷嚷著減肥,但體重計早就不放在家裡最顯眼的地方;


你終於不用在享受美食時,左右思量,用僅有的那點熱量知識,反覆折磨自己好久沒被犒賞的胃;



也不再為了瘦,不計後果地節食減肥;不再不顧健康,只為了迎合別人的目光......


你因他而變胖,但卻感受到了前所未有的幸福。這種幸福,叫做“幸福肥”。

 


不要以為這是子虛烏有的杜撰,英國有一項調查顯示,“幸福肥”有嚴謹的數據支撐:戀愛中的情侶平均一年增重約1.8公斤。


英國知名食品公司Forzadiet通過對1000對情侶進行調查,得出瞭如下數據:


62%的人表示在戀愛後開始發胖,而且多為女性;54%的女性以及28%的男性表示是自己先長胖的。



為什麼會出現“幸福肥”這一現象呢?


Forzadiet高管李·史密斯給出瞭如下解釋:一般戀愛3年後,人會陷入“舒適區”,導致發福。


那麼什麼是愛情的“舒適區”?


應該就是我們終於可以向對方展示自己最真實的一面,不再小心翼翼地只展現自己美好的一面,也不再害怕對方看到自己不堪的一面之後,會決絕離開。


美國心理學家斯騰伯格認為,愛情有三大元素——激情、親密、承諾。


復旦大學哲學系博士陳果,為了方便我們理解,借用他的理論,把三個元素的名稱調整成了——激情、理解、踐行。



好的愛情,三大元素,循序漸進,缺一不可,而“幸福肥”一般會在“踐行”階段出現。


事實上,沒有男人會不在意女人的身材。


當有個男人為了你能吃到更多的美食,心疼你為了減肥節食的樣子,看到你產後臃腫的身材也不嫌棄,而是滿心滿眼的愛意時,你會感受到愛情給予的幸福感。


那種不用擔驚受怕失去,不用害怕對方因為自己胖了就拋棄自己的安全感,會讓兩個人的愛情茁壯成長。



就像《吃胖了你就別跑了》裡唱的那樣:


你怪我家規太鬆寬

有空可鑽

全放任不管

我是真心想把你嬌慣

隨你撒嬌淘氣只要你心歡

你說衣服窄了人整個寬了

我哄你說橫著豎著你都好看


“瘦的時候你住進了我的心裡;等你吃胖了就卡住了,出不來了。”

 


好的愛情有“幸福肥”,讓人絕望的婚姻有“痛苦胖”。


之前看到一個韓國紀錄片:原本年輕漂亮、身材苗條的妻子,在七年間生育了三個孩子,身材已經完全走形,整個人胖得像個球。



丈夫不知道從何時起,開始嫌棄她。在他的心裡,她只是孩子的媽媽,而不再是他的女人。


丈夫的日漸冷淡,讓妻子陷入深深的恐懼,因此得了抑鬱症。


她擔心丈夫會出軌,會愛上別的漂亮女人。


節目真實拍攝期間,丈夫沒有按時回家,她冒著嚴寒,帶著三個孩子出去尋找丈夫。


在小飯館找到了丈夫,她的出現,讓丈夫的同事有點慌張、感到尷尬,那一刻丈夫嫌棄的眼神深深刺痛了她的心。


回到家之後,丈夫斥責她出去給他丟人了。



到這時候,她再也抑制不住自己的委屈和傷心,崩潰大哭。嫁給這樣的男人,是女人一生的悲哀。


你為他生兒育女付出了青春年華和身材,卻成了他厭惡你的“正當”理由。


對於這樣的男人而言,面子大於他身邊的女人。他只想擁有永遠年輕苗條的妻子,而不是帶不出門的臃腫胖子。


還有些男生會嫌棄自己的女朋友太胖了,甚至會說出“你知道嗎?你就是頭豬!我一天都忍受不了了,分手吧!”這樣讓人心碎的話。



追你的時候,你是全世界;嫌棄你的時候,你成了全世界最不堪的存在。


這樣的男人,怎麼值得託付終生?

 


曾經看過這麼一句話:“所謂愛情,不過一飯一蔬,一茶一飲。”


餘生不長,找個能讓你安心“心寬體胖”的人。


和他在一起,你不用過分在意今天是不是多吃了幾口飯,貪吃了幾塊肉;不用每天上體重秤好幾次,也不用再在感情裡擔驚受怕,只會感到穩穩的幸福。



就算兩個人變胖了,也能夠互相鼓勵,一起鍛鍊,讓身體維持到最佳狀態,健健康康地攜手到白頭。


“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢變胖,然後再一起瘦到剛剛好。”


不辜負胃,不辜負愛,不辜負你,不辜負此生。


—END—

 作者:小眠寶,96後養生少女,野生新媒體人,我不想看你熬夜變老,我想清晨在你耳畔說早。

夏末團隊




圖、排版/紫荷     校對/天天向上  



編輯/梵高的二維星空


如果你是個有趣的靈魂,進入個人成長讀書社群;

加微信號 xiamolaoshi,夏末老師正在前方等你。

內容合作、轉載開白,聯繫微信: zk13137974942



目前100000+人已關注加入我們

       

       


你點下的每個好看,我都認真當成了喜歡


https://weiwenku.net/d/110005521