廣州直達!8個網紅小眾景點,刷爆抖音紅書!

廣州生活美食圈2019-03-12 01:45:14

-----廣州美食圈,每天帶你吃掉廣州----


平日的週末

都是在看電影、睡懶覺度過嗎?

上班時候想放假,

放假了卻不知道要去哪裡!


新的一年

想週末出去放放風的朋友

 這8個刷爆抖音、小紅書的網紅景點 

 高鐵、自駕幾小時就能到達!

不出廣東省,就能玩遍

最美古鎮、丹霞處女地、紅沙漠、

5D玻璃橋、水上威尼斯、懸崖鞦韆...

快看看想去哪裡玩吧!



01


小紅書上的宮廷風、民國風、香港風大片,原來跑西樵山國藝影視城就能拍到,市區出發1.5h直達,108元門票都能拍足一整天!


如果你想穿越時空,這個地方能實現你的江湖夢!遊明清皇宮、上海灘、香港街...各種復古建築現場任你拍!


星爺新片《新喜劇之王》看了嗎?就是在西樵山國藝影視城拍的!《大帥哥》、《追龍》、《橙紅年代》等眾多片子都取景於國藝。



影視城內到處擺有道具,如果拍照不過癮的話,帶上道具自編自導一部小視頻也是極好玩的事情哦!


還有西樵黃大仙祠!作為黃大仙的發源地,連甄子丹、謝霆鋒等明星大腕都來參拜過!



02


刷爆抖音小紅書的網紅玻璃橋,你玩過嗎?不管是試膽,還是拍照,在高明盈香生態園都能一站式滿足你!


堪稱廣東第一座5D玻璃橋,就在高明盈香生態園!它可是目前國內最寬、最長最高標準之一的5D高空玻璃橋!


凌雲飛渡玻璃橋全長288M,寬3.6M,高80M!5D玻璃破裂特效超震撼,你的腳步走到哪裡,玻璃就破碎到哪裡!膽小者慎玩喔!



此外,還有極速飛車、高空飛索、海上飛船等N多驚險空中項目,想要釋放壓力,來這裡就對了!



03


2018年爆紅抖音小紅書的網紅度假村!不出國外,在廣東就能感受異邦度假風情!最適合情侶、好朋友來週末度假玩水!


一出家門就是清涼泳池,因此,寶墩湖湖山度假村,又堪稱“ 大廣東的水上威尼斯 ”!


擁有218棟新東南亞風格的別墅群,1.3公里環繞泉水泳池,4.2米寬的泳道,簡直是游泳愛好者的天堂!


在這兒以游水代替走路,水深僅1.2米,帶上香蕉船、橡皮船出門就是遊山戲水,各種網紅大片隨便拍!



04


去年秋天刷屏朋友圈的粉紅田野,就在佛山翰林湖!整整20畝的夢幻天地,放眼看去全是是粉色花穗!


這種草不僅顏值高,就連名字也十分好聽,叫“粉黛亂子草”,也叫毛芒亂子草。花草隨風搖曳,如夢似幻,簡直少女心爆棚!


花海里有專門的小道供遊客穿梭,在黃昏時刻,穿上漢服、潮裝到花海中走一走,無需高超攝影技術,都能輕鬆拍出C位感!


如果你想

週五下班就出發

玩透週末兩日一夜

這些距離廣州稍遠的地方

絕對讓你收穫滿滿~


05


2018年最大熱的旅遊景點,湖南郴州絕對算一個。高椅嶺、小東江、仰天湖大草原...這座新晉粵港澳後花園,吸引了無數網紅前來打卡~


距離廣州僅1.5h高鐵的郴州,藏著讓人歎為觀止的丹霞風光,被譽為“四面青山列翠屏,山川之秀甲湖南”!


在高椅嶺這塊尚未開發的丹霞處女地,各處都保持著自然模樣,四處皆是山川雨林!這裡護欄不高,雨天路滑,所以來拍照打卡的朋友要注意安全哦!


除了高椅嶺,東江湖也讓人眼界大開。有著“湖南洞庭”之稱的東江湖,每年4-10月,整個湖面便水汽蒸騰,變成雲霧繚繞的嶺南仙境。


還有九龍江、莽山、蘇仙嶺等大熱景點,如果每個週末都往郴州跑,大概一個月才能逛完!這個許多景點還沒開發完全的聖地,打卡要趁早了!



06


黃姚古鎮是一座小眾又驚豔的古鎮,小紅書種草了近700篇筆記,必遊玩的有石跳橋、帶龍橋、古鎮石板街、太平門等景點~


有著900年曆史的黃姚古鎮,是中國最美的古鎮之一,位於廣西賀州邵平縣東北部,廣州高鐵1.5h直達,是近幾年超火的古鎮打卡點!


作為十大最美古鎮之一的它,有300多間明清宅院,500多年的老榕樹,古老建築櫛次鱗比,濃郁的嶺南風格,正是小橋流水人家的真實還原。


門樓、古戲臺、廟宇、橋亭等建築遺產,突顯出這是個未被商業化滲透的古鎮。這裡的生活節奏不緊不慢,人們熱情而淳樸。喜歡古鎮的朋友,千萬別錯過它。


07


廣東有沙漠嗎?答案是肯定的!這個紅沙漠景區才剛開放2年,就吸引了一大批遊客,成為攝影發燒友的新晉聚腳地~


距離廣州3小時車程,韶關始興縣有一座紅沙漠,一望無際的荒蕪紅沙,讓你不出嶺南,就能感受到大漠風情。


南嶺紅沙漠位於始興縣馬市鎮黃田村和聯俄村之間,距離縣城20公里,景區總面積約20平方公里。當地俗稱“黃沙坷”,學術名為“南雄紅土層”。


這裡並非只有紅沙,偶爾能看到一些無名花草,還有放羊的村民...行走於此,讓人產生置身大西北的美妙錯覺~


如此有韻味的沙漠之地,正式對外開放才兩年,就迅速成為人氣攝影聖地。在這裡,最普通的手機都能拍出史詩感十足的大片!




08


寶山湖位於揭陽市揭東區雲路鎮,是一個風景秀麗的生態園區,但另一面,卻有著許多能把人嚇cry的網紅驚險項目!


抖音上隔三差五看到的懸崖鞦韆,來這裡就能體驗到!鞦韆就立在高山之巔,百米高空來回晃鞦韆,刺激緊張又新奇!


高空溜索項目,上百米的高空中前行,腳底就是青山綠水!一邊心跳加速,一邊將風景盡收眼底,玩幾次都不會膩!


還有叢林滑軌、菲拉達鋼絲橋、110米吊橋等16個刺激項目,一張門票即可全包遊玩,只要心臟大,這裡就是你的冒險天堂~


這8個網紅景點

廣州出發自駕、高鐵很近

尤其適合週末兩日一夜遊~

如果你有想拔草的衝動

快找個週末放鬆放鬆吧!


*圖片來源於網絡

懂吃的人都在看




合作&建議

 微信丨 lanktom    電話丨18925167033


你點的每個好看,我都認真當成了喜歡
https://weiwenku.net/d/110009539