10歲小男孩夢想當航空公司CEO,沒想居然收到了真CEO的來信!

英國那些事兒2019-03-14 16:14:16

大家小時候肯定都有過各種各樣的夢想吧?

不管這些夢想在旁人看來有多可笑、多不切實際,我們也希望有人能珍視它、呵護它。


澳大利亞一位小學四年級的男孩夢想開一家航空公司,由自己擔任CEO。

為此,他專門給澳洲規模最大、歷史最悠久的澳洲航空的CEO寫了一封信,向這位行業前輩請教,如何才能經營好自己的航空公司。

(Alex,右邊拿筆記本的小男孩)


親愛的Alan Joyce先生:


我是Alex Jacquot,今年10歲(請嚴肅對待我的來信)。


我想開一家航空公司,有的事情我已經開始準備了,比如我要用哪種型號的飛機,航班號,餐飲等。我是這家航空公司的CEO,哦,順便說一下,我的航空公司名字叫做大洋洲快運(Oceania Express)


我招聘了一位CFO,一位IT主管,一位維修維護主管,一位機上服務主管,還有一位法務部主管。 我的朋友Wo***(我們公司的副CEO)和我都是聯合創始人


之所以給你寫信,是因為我有三個問題想請教你。


第一個,我喜歡在我的航空公司工作,現在學校正好放假,我工作的時間就更多了,但我卻不知道自己該做什麼(我想不出有什麼事情可做)。


你有什麼建議嗎?你是澳洲航空的CEO,我覺得這個問題應該問你。


第二個問題,關於如何創立一家航空公司,你有什麼建議?你能回答的話我會非常開心。


第三個問題,我打算像你們公司那樣,弄一架A350來飛悉尼/墨爾本到倫敦的航班。不過全程要25個小時,我們在解決乘客睡眠問題這方面遇到了很多麻煩。對此,你有什麼建議嗎?


期盼能儘快收到你的回信!


真誠的Alex Jacquot,

大洋洲快運CEO & 聯合創始人



從這凌亂的筆跡中,我們或許可以感受到這位創業boy內心的渴望和迷茫。

不過,他真能收到回信嗎?


他信中那位“親愛的Alan Joyce先生”可不是跟他做家家酒的玩伴,而是澳大利亞國家航空公司——澳洲航空——的首席執行官。


聽頭銜就知道,這是一位日理萬機,分分鐘賺N多美金的超級大佬。


Alan Joyce



運氣好的話,人家也就拆開信看看,笑笑然後丟進垃圾桶。

運氣不好的話,這封信估計都到不了他手裡。


然而,萌化人心的是,堂堂一家國航公司的CEO,竟然真的抽出時間給夢想開航空公司的小男孩回信了!


信裡是這樣說的:


親愛的Jacquot先生,


感謝你告訴我你新成立的航空公司。我早就聽到傳言,說航空市場又有了新成員。所以,非常感謝你抽空給我來信。


首先,我要告訴你,我一般不會給同行競爭者提意見。你新任命的法務部主管或許會告訴你其中原因。


但這次我要為你破一次例,因為我也曾經是個對飛行及相關問題非常感興趣的小男孩。


對於成立航空公司,我的第一條建議是把安全放在首位和中心。竭盡所能,讓旅途變得舒適,讓價格變得合理。澳洲航空在近百年的時間裡一直踐行這條準則,實踐表明,它的確有效。


(澳航的飛機)


然後,我們談談如何在飛行時長21小時的航班上睡覺的問題。澳洲航空也在設法解決這個問題,因此,我們開始了日出計劃(Project Sunrise,讓乘客從澳洲東海岸出發,中途不停歇直飛倫敦)。


為了解決機上睡眠問題,我們考察了不同的座艙設計,希望給乘客提供伸展身體和鍛鍊的空間。


我們想盡可能多地提出想法,努力讓旅程變得更舒服。


為此,我想邀請你參加日出計劃的會議。參會人員有我,澳洲最老牌航空公司的CEO,以及你,澳洲最新興航空公司的CEO.


會上,我們可以相互交流運營航空公司的經驗心得。並且,我還想邀請你參觀我們的運營中心(運營中心內可以密切觀察澳洲航空的每一趟航班,不管它們在世界哪個角落)。


再次感謝你的來信。稍後我會聯繫您,約定會議時間。


真誠的,

Alan Joyce


收到Alan的回信,小男孩Alex倒是比較淡定。

在他看來,這就是一次行業內部之間的相互交流嘛……

他媽媽Natasha卻是萬萬沒想到,“我完全沒料到會收到回信。”


據媽媽介紹,Alex對開航空公司的夢想痴迷不已,“他有很多筆記本,裡面密密麻麻記滿了航班號,都是他精心挑選的。另外,在學校的時候,他和公司成員還會定期開會,天馬行空地討論公司計劃……”



這次澳航CEO Alan的迴應,對Alex的鼓勵真的超級超級大。媽媽表示非常感激Alan的回信,也非常期盼這場行業大佬和行業新秀之間的歷史性會面。

媒體報道了這樁新聞之後,網友紛紛表示,這也太暖太可愛了吧?


“好喜歡這份迴應啊,我知道這是一次很棒的公關,不過這也是對年輕一代的鼓勵和支持呀。”



“Joyce先生太可愛了,有的人可能會說這是營銷噱頭,不過對這個小男孩來說,這意味著無限的希望。”



“澳航的迴應太棒了。正因為這位CEO百忙之中抽出時間給小男孩回信,未來的某一天,我們可能有機會乘坐大洋快運的航班哦。”



“喜歡這個故事……”



在那麼多有愛之人的呵護下,希望小男孩Alex的夢想有朝一日真的能一飛沖天。


加油鴨╭( ・ㅂ・)و ̑̑ ぐッ!



Ref:

https://www.dailymail.co.uk/news/article-6792111/Boy-10-writes-adorable-letter-CEO-Qantas.html#comments

-------------------------------------- 

·-_-·:小時候我想當太空人 爺爺給了我最愛吃的大嘴巴子


東廠招生辦:看到星星了嗎?


出前壹鐺:CEO的回信很厲害……短短的一篇回信就打了好幾次關於澳洲航空不同方面的廣告。


jajajaZRZ:“你新任命的法務部主管或許會告訴你其中的原因”哈哈哈哈哈哈好好笑

洞洞麥麥:我寫過信給埃隆馬斯克和川普,他們都沒理我,我哭了。


陳大壯啊:早就聽到傳言,噗哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈這個點真的好笑


汪靚芬:是什麼阻止了我們像小男孩一樣相信世界並相信世界也會友好迴應?


另外三隻羊:大佬可能真的在小男孩身上看到了自己孩童時的影子


莫力_:有機會也想乘坐你的太平洋快運奧


小小狐妖安敢造次:不打消孩子的夢想是一件非常酷的事


…………………………

事兒君有品,

專為大家準備英國的各種值得推薦的好產品~

脫脂奶粉,不用擔心發胖,告別脂肪君


https://weiwenku.net/d/110011206