在研究100+健康瘦身案例後,她幫朋友2周減重10斤

最東西2019-03-16 05:19:47

每次過完節,朋友圈就會被各種勵志減肥話題刷屏。到底為什麼要減肥呢?有人說,當然是為了好看;有人說,為了被世界溫柔以待。


趙薇有段時間極速發胖,網友調侃,當年的小燕子變成了一個“中年油膩大媽”。


今天我們姑且不聲討這種言論的“惡毒”,相信大家都有一個共同的感受——女性過了25歲之後,身體代謝下降,僅僅維持體重,都需要耗費巨大的努力。



瘦身成功後,趙薇全新的面貌一下讓廣大觀眾眼前一亮,不僅熟悉的雙下巴,麒麟臂沒有了。


小燕子標誌的大眼睛彷彿也變得更加有神,整個人的精神氣質都判若兩人。



當然不止是趙薇,46歲的閆妮也從最開始雙下巴,圓臉蛋的“土肥圓”形象,成功瘦身完美逆襲成逆生長的凍齡女神。


▲曾經的閆妮


你敢相信這個擁有馬甲線的性感女明星就是昔日的“土肥圓”閆妮嗎?



除了變得更美,減肥最重要的,是為了健康


真正促使我下決心減肥的,是我的體重BMI指數已經達到26,已經到了健康的邊緣。


BMI是國際通行的衡量人體肥胖程度和是否健康的重要標準,體重指數在18-22之間,就是健康。大家可以用下面這個公式算一下自己的體重指數:


體重指數BMI=體重/身高的平方(國際單位kg/㎡)


指數超過22,就接近肥胖邊緣了,除了影響“美”,還會影響健康,除了心腦血管疾病外,還容易氣喘、關節痛,還可能誘發惡性腫瘤,肥胖婦女子宮內膜癌的機率,就比正常婦女高2-3倍。




明星們如此孜孜不倦的減肥,其實作為普通人的我們又何嘗不想變瘦變美。很多人覺得減肥無非“管住嘴,邁開腿”——


節食:這種方法雖然效果明顯,但是卻不斷反彈,最後體重反而只增不減。

減肥藥:沒有效果的不如不吃,太有效的,你敢吃嗎?

運動健身:每天狂虐自己兩小時,堅持全靠意志力,沒多久就堅持不下來了。



為什麼減肥對於我們普通人來說這麼困難?因為用錯方法,就會讓你“越減越肥”。


就拿“管住嘴”來說,明星有專業營養師團隊指導,看起來吃得少,實際上營養搭配均衡,並不是你看到的只吃“清水白菜”那麼簡單。


普通人盲目模仿,就很容易陷入兩個誤區:


誤區一 不吃早餐


很多人認為不吃早餐能減少熱量的攝入,其實不吃早餐反而是導致肥胖的原因。不吃早餐會影響新陳代謝,降低人體能量消耗,還可能會造成午餐暴食的情況。



誤區二 只吃單一的食物就能減肥


很多人認為每天只吃水果或蔬菜,可以減少攝入脂肪、糖類,達到減肥的效果。事實上,能量“少攝入必然導致低支出”,新陳代謝反而降低,體內營養失衡,反而損害健康。


方法用對了,再根據自己的體質,制定合理的運動、飲食方案,才可能讓你真正健康地瘦下來。



今天給大家介紹我的朋友——盧十七她在健康控制體重方面頗有心得。她通過中醫辨證法,幫大家找到肥胖的原因,再根據各人體質制定方案,成功幫助很多受肥胖困擾的女性減重成功。


盧十七

"一心之妙"中醫生活美學創始人

發起並持續推進【24節氣中醫私塾】、【節氣私廚】

策劃24中醫節氣雅集

致力於挖掘流失在民間的中醫生活智慧


十七老師的“一心之妙”,跟廈門衛視合作推出了“妙醫節氣雅集”,根據二十四節氣,分享不同節氣的養生小竅門。



這一次,我們請來了十七老師,給大家免費分享她的養生減肥法。大家可以掃碼添加客服微信,我們會將在活動開始前,將您拉進十七老師的養生分享群。



01

養生健康減肥法:兩週瘦10斤

甩掉“大媽型”身材


我的朋友張小姐,今年30歲,體重70kg,典型的“大媽型”肥胖,雖然吃的不多,但腹部肥滿鬆軟,雙腳還經常輕微浮腫,而且還常常覺得疲憊


她一直堅持不吃早餐,晚餐就吃點水果和青菜,連自己最愛的雞肉都不敢多吃,但收效甚微。


我介紹我的減肥指導老師十七老師給她,通過體檢和中醫辨證,確認她屬於脾虛溼阻型肥胖,需要通過健脾祛溼,去水腫、減脂減重


▲減重前後對比


十七老師給她開了一個食療方子:用赤小豆、炒薏仁、粳米、山藥等代替早晚餐,在配合腹部鍼灸。堅持吃了兩週後,體重成功下降5kg



其實只要找對了方法,減肥並沒有我們想象中那麼難。只要飲食和運動合理搭配,每個人都可以輕鬆愉快的變瘦變美。


現在就開始跟著十七老師一起,讓減肥不再成為你人生的絆腳石,讓健康成為你生活的日常。


 02

40分鐘的分享,你能聽到什麼?


周圍很多朋友一直催我讓十七老師做分享,我軟磨硬泡很久,她才答應了我的邀請。原因很簡單,40分鐘的分享,需要提煉精華中的精華,是很費心力的一件事。


誰都不能指望一次分享就能讓你徹底瘦下來,但這40分鐘,會為你指出那些絕對錯誤的盲目減肥法,讓你不再是無頭蒼蠅。


1、認清體質,找到自己肥胖的原因


關於中醫辨證法,我身邊有很多“養生迷”,都有了解。不過大家說起肥胖,就都認為自己是“痰溼”過甚,這其實是不對的。


胖的位置不同,胖的成因也不同。想要有針對性地調節,先要認清自己的身體。



中醫在臨床上大致將肥胖分為5種類型:脾腎陽虛型、胃腸積熱型、肝鬱氣滯型、脾虛溼阻型、脾腎兩虛型。


十七老師將在分享中帶你瞭解這5種類型的特徵,你可以根據自己的體徵表現,明確自己的體質。


2、不同體質的人,應該怎樣針對性地調理?


針對不同的體質,也有不同的食療方子,千萬不要覺得所有人都能通過一杯“紅豆薏米水”解決問題,也不是所有人都適合吃粗糧雜糧。


3、這些小零嘴,讓你越吃越瘦!


減肥最怕的就是捱餓,很多人覺得減肥期間就是要跟各種零食說拜拜了,特別是甜點。


明明大家都在吃零食,為什麼有的人越吃越瘦,你卻胖得停不下來?



很有可能別人一直在吃“吃不胖”的零食哦!十七老師會給大家推薦幾款吃不胖的零食給你解饞,除了全麥麵包,還有你意想不到的果脯、糕餅哦。


| 最東西福利專區 |


掃碼添加客服微信

備註【課程】

我們會將在活動當天(2月28日)

邀請您進入十七老師的養生分享群



點擊【閱讀原文】,給你挑選的最好東西都在這裡。

https://weiwenku.net/d/110014743