我在曼谷開豐田C-HR | 開什麼車

雅斯頓2019-03-17 19:17:58


雅斯頓原創視頻


上一期節目提到,我們在泰國解鎖了海外自駕技能。於是到了曼谷之後我們又租了一輛豐田C-HR。



無論是在中國還是泰國,C-HR都是一款很有話題度的車。在此之前,我們並沒有長時間駕駛過這輛車,很幸運的是我們在泰國租到了一輛車況極好、公里數只有18000公里的中配車型。雖然CH-R的中配只有極為樸素的織物座椅,但後來我們驚喜地發現,在泰國這種常年炎熱的地區,織物座椅才是最佳選擇。


在C-HR這款車上,我們看到了許多來自TNGA平臺的進步。包括它一改過去豐田車的經濟、家用形象,在包括真皮方向盤、中控面板軟包覆等地方做出了質感,而且底盤極為規整,高速行駛的平穩性、對溝坎的濾震效果,都不再是以往日系車的廉價感。至於動力方面,C-HR搭載的2.0L發動機技術一改過去的無力感,提速很積極平順,而且聲音很好聽。這可能來自兩方面原因,一是發動機本身的技術提升,二是整車NVH的優化。



動態方面,C-HR的表現確實頗讓我們感到意外。


但C-HR最具爭議的地方,我們也真切感受到了。比如車內空間比較擁擠,厚重的、向駕駛座傾斜的中控臺使得前排感到極為壓抑,除此以外,傾度較大的前擋風玻璃、粗壯的車窗扶手位置,都能給人帶來壓迫感。但因為C-HR整體坐姿又比較低,視線會被前面的引擎蓋遮擋。



C-HR的整體坐姿算是比較低的,沒有SUV那種視野開闊的感受。豐田大概是想把C-HR做成造型具有衝擊力的跨界車,而不是常規意義上的SUV。所以在包括後排乘坐空間、後備箱空間等方面,C-HR的表現都不夠常規。



C-HR的爭議性讓它無論在什麼國家地區都能成為熱議度很高的車,但這並不代表它就能收穫很好的銷量。在泰國,C-HR的售價在120萬-150萬泰銖,相當於人民幣22-25萬。泰國人同樣把價格和空間放在購車因素的首位,這就意味著C-HR在泰國不會有太高的銷量。


 About Astoncar 

愛車,更多一點

雅斯頓 | 以消費者的目光探討汽車,分享更多原創真實的汽車觀點


 Contact us 

gao@astoncar.com

https://weiwenku.net/d/110017991