【視頻:誰掉下里的東西】坑了我的愛車

宣克炅2019-03-17 20:02:45


昨晚,有網友向本微信公眾號反映:他駕車經過一匝口處,不知道哪輛車上掉下來一個金屬框架,結果,視頻車的前引擎蓋就被撞壞了,所幸人員並無大礙。


司機說自己的車速當時大約在80公里/小時,撞擊上去時的車速約在4、50公里/小時。


大家不妨看看視頻。



事發後,視頻車還曾經一度停在現場查看情況,而這個架子已經被撞得散了架,兩旁有大型車輛呼嘯而過,司機看看一時無法找到肇事車輛也就自行開車回家了。                                                                                      

昨天,本微信公眾號報道了一起在外環上發生的大貨車上散落的石料導致一輛車碾壓過去車輛受損的情況。

原文點擊:【視頻】轎車被掉落的石料坑了


有一些司機也是感同身受,比如:道路上有坑導致車輛顛簸後車輛受損、還有的是前車上飛下來一些木板、硬生生將後車擋風玻璃砸穿;還有的就是最怕有人從車廂內扔出什麼雜物,如果是塑料袋什麼的容易擋住擋風玻璃和視線、造成意外事故的發生。                                                          


司機希望能找到誰掉下來的異物,但是這黑燈瞎火或許能找到。希望養路公司和人員要及時對路面上出現的各種異常情況進行檢查、避免意外情況發生。                                                                                                   

所以,作為車輛司機來說,一定要將車輛上裝載的物品捆紮牢固,避免因為長時間開車、或因為颳風下雨等緣故而導致物品掉落;在高速、城市快速路上很容易出現各種意外情況,使得車輛上的物品一旦掉落、就會使得後續車輛和人員遭受意外情況。                                                              


而在發生事故後,車輛也應及時打開雙跳燈、放置警示標牌,同時撥打報警電話,將相關情況告知給搶險部門,以更好地採取救援措施。而人員應該及時撤離現場,防止二次事故的發生。                                                 

https://weiwenku.net/d/110018416