健康中國2030:全面健康科學指南

科學出版社2019-03-18 20:05:49

沒有全民健康,就沒有全面小康。醫療衛生服務直接關係人民身體健康。

——習近平


圖片來源:Pexels 


十九大報告提出:“實施健康中國戰略。人民健康是民族昌盛和國家富強的重要標誌。要完善國民健康政策,為人民群眾提供全方位全週期健康服務。”


中共中央、國務院印發的《“健康中國2030”規劃綱要》指出,健康是促進人的全面發展的必然要求,是經濟社會發展的基礎條件。實現國民健康長壽,是國家富強、民族振興的重要標誌,也是全國各族人民的共同願望。


推進健康中國建設,是全面建成小康社會、基本實現社會主義現代化的重要基礎,是全面提升中華民族健康素質、實現人民健康與經濟社會協調發展的國家戰略,是積極參與全球健康治理、履行2030年可持續發展議程國際承諾的重大舉措。未來15年,是推進健康中國建設的重要戰略機遇期。


為推進健康中國建設,提高人民健康水平,根據黨的十八屆五中全會戰略部署,我們組織相關科室專家和醫生,本著為大眾健康服務的精神,編寫了“健康中國2030·健康教育系列叢書”,主要內容是針對常見病、多發病和大眾關心的健康問題。


健康中國2030·健康教育系列叢書




本叢書以醫學理論為基礎,關注臨床、關注病人需求、關注群眾身心健康,通過簡潔凝練、圖文並茂、通俗易懂、簡單實用的例子,指導群眾如何預防疾病、病人何時就醫,如何指導病人進行家庭康復和護理等,將健康的生活方式直接明瞭地展現在讀者面前。


由於編寫工作時間緊、任務重,書中難免有不足之處,敬請各位專家和讀者提出寶貴意見和建議,以便今後加以改進和完善。


長按二維碼可購買本書


(本文編輯:俞園春 王芳)


一起閱讀科學!

科學出版社│微信ID:sciencepress-cspm

專業品質  學術價值

原創好讀  科學品味

更多好素材,期待您的來稿

與科學相約 | 科學出版社徵稿啟事

點擊“閱讀原文”可購買本書

https://weiwenku.net/d/110019912